Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Декабрь » 3

Сегодня в Ереване пройдет Детское Евровидение 2011

В столице Армении в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна, 3 декабря состоится церемония открытия конкурса "Детское Евровидение 2011", в котором примут участие юные певцы из 13 стран. Сегодня пройдет генеральная репетиция конкурса.

"Ереван полностью готов к проведению конкурса, который организован в соответствии с европейскими требованиями, но с широтой армянской души", - заявил журналистам пресс-секретарь оргкомитета "Детского Евровидения" Артак Варданян.

По его словам, выступления будет обслуживать лучшая техника, в частности, звук на концерте обеспечат шведские HD-технологии.

В конкурсе "Детское Евровидение 2011" примут участие дети в возрасте 10-15 лет.

Отметим, что с целью содействия проведению конкурса правительство Армении выделило 172 миллионов драмов или порядка 450 тысяч долларов США. По словам министра финансов Ваче Габриеляна, средства направлены на обеспечение должного уровня конкурса, так как финансов, предоставленных спонсорами, оказалось недостаточно.

Напомним, в прошлом, 2010 году, победителем "Детского Евровидения" стал Владимир Арзуманян из Армении, исполнивший песню "Мама". В этом году Армению представит певица Далита с песней собственного сочинения Welcome to Armenia. Она выступит под четвертым номером.

Армения участвует в конкурсе с 2007 года. Группа "Аревик" в 2007 году обеспечила Армении 2-е место. На "Детском Евровидении 2009" второе место разделили между собой 11-летняя российская исполнительница Катя Рябова и представительница Армении Луара Айрапетян.

Организаторы «Детского Евровидения 2011», которое пройдет в Ереване 2-3 декабря, уверены, что шоу будет организовано на самом высоком уровне.

Певица Сирушо сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции заявила, что представит на конкурсе обновленную версию своей песни «Келе-келе», с которой выступала на «Евровидении-2009». По словам певицы, новый вариант исполнения будет содержать элементы армянского танца «Берд» и современных танцев.

Победитель «Детского Евровидения 2010» Владимир Арзуманян тоже подарит зрителям песню.

«Я всегда хотела, чтобы во время одного из моих выступлений был показан наш национальный танец «Берд». Это хороший повод, так как за этим конкурсом будет наблюдать вся Европа – там увидят танец, которым я восхищаюсь», - сказала Сирушо, добавив: «Я очень рада, что известное шоу пройдет в нашей стране. Не сомневаюсь, что все пройдет в соответствии с европейскими стандартами, но если что-то пойдет не так, давайте не будем зацикливаться на этом и критиковать, а просто порадуемся».

Говоря об участниках конкурса, Сирушо сказала: «Все дети очень хорошие, всех нас ждет замечательное шоу». Сирушо заявила, что всегда хотела, чтобы в один прекрасный день этот конкурс был проведен в Армении. «В каждой стране конкурс «Евровидение» проходит по-своему. Думаю, что наше тепло, гостеприимство и готовность со всеми разделять радость отличат это «Евровидение» от остальных. Я уверена, что армянский зритель будет особенно активен и поддержит всех без исключения участников. У нас есть хорошая техника, освещение, мы можем с уверенностью сказать, что для такой маленькой страны, как Армения, это большое дело», - заметила гостья конференции.

Одним из особых гостей Детского Евровидения 2011 будет известная армянская певица Сирушо, которая исполнит песню "Келе-келе” в новой аранжировке. Как отметила во время пресс-конференции певица, почти перед каждым своим выступлением она советуется со своим отцом, который сказал Сирушо, что мечтает непременно станцевать на сцене танец "Берд”. Она отметила, что это будет еще один замечательный повод представить миру армянский национальный танец, ведь конкурс "Детское Евровидение 2011” будет смотреть вся Европа. Говоря о конкурсе, Сирушо сказала, что трудно заранее определить победителя, поскольку все участники – замечательные дети. Она пока знакома только с песней представительницы Армении и рада, что Далита приглашает всех в Ереван.

Сирушо не исключает, что в дальнейшем в конкурсе «Евровидения» она может выступить в роли композитора, поскольку получает много предложений из-за рубежа. В прошлом году она получила подобное предложение от Швеции, хотя так получилось, что она не смогла написать слов к песне. В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net Сирушо отметила, что, выступив на конкурсе в роли композитора, она получит возможность еще раз представить армянскую культуру, даже если песня будет исполнена представителем другой страны. В 2008 году Сирушо приняла участие в конкурсе песни "Евровидение” с песней "Келе-келе”, где заняла 4-е место. Это пока лучший результат Армении в конкурсе Евровидения.

Мэр Еревана Тарон Маркарян принял сегодня участников конкурса «Детское Евровидение 2011», финал которого состоится в ереванском Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна 3 декабря. Как передает пресс-служба мэрии, градоначальник поприветствовал юных гостей и отметил важность проведения этого популярного конкурса песен в столице Армении, которая живет сегодня активной культурной жизнью.

Т. Маркарян также сказал, что мэрия уделяет большое внимание реализации совместных культурных программ и ожидает формирования и расширения партнерских отношений с различными городами стран, участвующих в этом общеевропейском конкурсе. Мэр выразил уверенность, что шоу в Армении доставит удовольствие и восхитит весь мир. Затем он пожелал все участникам успехов и повторных визитов в Ереван.

В свою очередь глава делегаций Армении на «Евровидении» Гоар Гаспарян поблагодарила мэра за пожелания и поддержку. От имени юных участников конкурса она передала их восторженные впечатления от армянской столицы.

Сами гости подарили мэру Еревана символические национальные сувениры и сфотографировались с ним на память. На церемонии открытия популярная армянская исполнительница Сирушо исполнит свою песню «Келе-келе» с «Евровидения 2008» в новой аранжировке. В ходе пресс-конференции 1 декабря она сообщила: «Когда я готовилась, посоветовалась с родителями. Отец напомнил мне про танец „Берд” («Крепость»). Я всегда мечтала, чтобы во время одного из моих выступлений был поставлен этот наш национальный танец. Это хороший повод, вся Европа будет смотреть и увидит танец, которым я восхищаюсь».

Отметим также, что для освещения конкурса в Армению прибыли представители свыше 80 СМИ из разных стран. Как ранее сообщил в интервью Panorama.am глава оргкомитета конкурса Артак Варданян, от самой Армении аккредитованы 43 СМИ.

Детское Евровидение 2011, Ереван Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 3128 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1819]
Детское Евровидение [844]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012