Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2003 » Май » 28

«Тату» - жертва подтасовки?

Лена уверена, что все баллы должны быть у «Тату»

- Поводом для сомнений послужили низкие оценки, выставленные некоторыми членами жюри российскому дуэту «Тату», и информация от ирландского телефонного провайдера Eircom, появившаяся 27 мая в Интернете на сайте - заявил директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков.

В Ирландии телеголосование в последний момент было заменено голосованием национального жюри якобы из-за несогласованности между телефонным провайдером и вещателем конкурса. Итог - оценка, выставленная Ирландией российскому участнику «Евровидения-2003» группе «Тату», сильно отличалась от результатов, показанных телефонным голосованием.

Теперь Первый канал собирается направить официальное заявление в Европейский Вещательный Союз относительно результатов голосования на конкурсе, а также намерен запросить официальную информацию о ходе голосования у компаний-провайдеров, обеспечивавших телеголосование во время «Евровидения-2003». Так что, возможно, в скором будущем мы узнаем, как на самом деле жюри оценило выступление «Тату».

- Учитывая незначительную разницу в баллах - всего три очка - между первым и третьим местами, мы можем предполагать, что результат конкурса мог быть совершенно иным для России, - считают на Первом канале.

Победила на «Евровидении» певица Сертаб Эренер из Турции. А «татушки», набрав 164 балла, стали третьими на конкурсе в Риге. Выступление Лены и Юли было по достоинству оценено в 26 странах Европы. А высшую оценку - 12 баллов - выступлению российской группы дали 5 стран: Хорватия, Украина, Латвия, Эстония и Словения.

kp.ru, 28.05.03

’’Тату’’ спровоцировали международный скандал

Возможно, скандально известную группу «Тату», которую в последние дни называют либо национальной гордостью России, либо ее главным позором (третьего не дано), все-таки втянут за уши на первое место «Евровидения».

За Лену и Юлю, участниц группы, вступился «Первый канал», член Европейского вещательного союза, организатора конкурса. Телеканал планирует официально выразить недоверие результатам голосования во время «Евровидения-2003», по итогам которого девочки заняли третье место.

Руководство «Первого» выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о том, что усомниться в честности подсчета голосов заставляют «неправдоподобно низкие оценки выступления российской группы, выставленные некоторыми странами Евросоюза» (правильно, как же нам, самым умным и самым красивым, и ничего, что безголосым, да не поставить высокий балл), а также информация, поступившая от ирландского телефонного провайдера Eircom, ответственного за проведение голосования среди телезрителей этой страны (телевойтинга).

Как выяснилось, в последний момент вместо ирландского народа проголосовало жюри, так как канал RTE, транслировавший конкурс, что-то не поделил с провайдером. В результате этой неразберихи баллы между конкурсантами распределились вовсе не так, как желали телезрители из Ирландии, то есть, грубо говоря, у «Тату» невзначай отобрали несколько баллов, которые должны были стать решающими – разрыв между вожделенным первым и реальным третьим местом составил всего три очка.

«В настоящее время «Первый канал» планирует направить официальное заявление в Европейский вещательный союз относительно результатов голосования на конкурсе «Евровидение-2003». Также мы намерены запросить официальную информацию о ходе голосования у компаний-провайдеров, обеспечивавших телевойтинг во время «Евровидения-2003», сообщается в пресс-релизе, выпущенном российским телеканалом. Под этим документом собственноручно подписался директор общественных связей канала Игорь Буренков.

Похвально, конечно, что государственный телеканал находит время для того, чтобы восстановить справедливость и позаботиться об униженных и оскорбленных. Своих нужно холить, лелеять и проталкивать во все дыры, иначе так и останемся мы на «позорном» третьем месте в такой стратегически важной области, как поп-музыка. Возможно, под официальным обращением стоило бы подписаться не только господину Буренкову, но и нескольким известным политикам и общественным деятелям из нашей страны. Ведь третье место «Тату», по официальной версии, присудили исключительно по политическим мотивам, значит, и бороться против подобной несправедливости нужно такими же методами – политическими.

galaradio.com, 28.05.03

Россия, Евровидение 2003, жюри, Тату Категория: Евровидение | Просмотров: 188 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012