Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Декабрь » 28

Uzari & Maimuna представят Беларусь на Евровидении 2015

Певец Юзари и скрипачка Маймуна с песней «Time» представят Беларусь на «Евровидении 2015»

За победу в Вене поборются белорусы Юзари и Маймуна. Дуэт исполнит песню "Time". До Юзари уже пробовал свои силы в национальных отборах на конкурс, однако только в дуэте с эффектной скрипачкой певцу удалось достичь желаемого успеха. Музыканты считают свою песню абсолютно актуальной и обещают покорить Европу профессионализмом и стильностью.

Беларусь будет представлять дуэт Uzari & Maimuna с композицией "Time". Дуэт Uzari & Maimuna сформировался в период подготовки проведения национального отбора. Его участники - Юрий Навроцкий и скрипачка Маймуна. Юрий - известный белорусский артист, композитор и аранжировщик. Он работает в жанре поп-рок и фольк. Играл в мюзиклах, был солистом группы "True Jazz Band". Маймуна – виртуозная скрипачка. Музыкальную карьеру начала в 2009 году после окончания консерватории. Во время учебы Маймуна стала стипендиатом специального фонда президента Беларуси. В 2011 году артистка стала первой скрипкой президентского оркестра.

Путевка на международный конкурс песни "Евровидение-2015" от Беларуси досталась дуэту Uzari & Maimuna. Победитель национального отбора стал известен по итогам финального шоу, которое организовала Белтелерадиокомпания.

Генеральная уборка квартир
Влажная или сухая  уборка предметов интерьера и техники.  Уборка пола.

Зрительское голосование в нынешнем конкурсе составляло восьмую часть результата. Свои баллы выставляли семь членов жюри, зрительские голоса учитывались как один голос.

Тройка лучших исполнителей национального отбора на "Евровидение-2015" по мнению белорусских зрителей: группы MUZZART, "МІЛКІ" и дуэт Uzari & Maimuna. По мнению жюри тройку лучших составили: Uzari & Maimuna (дуэт набрал 76 баллов), Анастасия Малашкевич (66) и Gunesh (62). 

Uzari - музыкальный проект, наполненный разными красками современного звучания, со своей идеологией и энергетикой живого выступления. Артист уже пытался пробиться на площадку международного песенного конкурса. Он финалист отборочного тура "Евровидение-2012". Бэк-вокалист представительницы Беларуси в международном конкурсе "Евровидение-2011" в Германии. Лауреат конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011". Певец Uzari известен как автор аранжировки композиции для юной белорусской певицы Нади Мисяковой, выступавшей на детском "Евровидении-2014". В финале отборочного тура артист вместе с очаровательной скрипачкой Маймуной исполнил песню "Time" ("Время"), которая и принесла удачу.

За право представлять Беларусь на престижном песенном форуме Европы боролись: 1.Группа Napoli; 2.Lis; 3.Дария; 4.Gunesh; 5.Группа MUZZART; 6.Валерия Садовская; 7.Группа Rostany; 8.Жанет; 9.Алексей Гросс; 10.Группа "МІЛКІ"; 11.Uzari & Maimuna; 12.Группа "Беатрис"; 13.Виталий Воронко; 14.Анастасия Малашкевич; 15.Тasha ODI. Финал транслировался в прямом эфире на телеканале "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также в онлайн-режиме на сайте ЕВС www.eurovision.tv. Кроме того, вела трансляцию радиостанция "Радиус ФМ". 

Итоговый результат составили семь голосов членов профессионального жюри и один голос зрителей. Такой опыт голосования используют небольшие страны Европы, чтобы исключить техническую победу. В Беларуси его опробовали впервые.

Организацию национального отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение-2015" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза. Международный конкурс песни "Евровидение-2015" пройдет в Вене (Австрия).

Каникулы для исполнителей Юзари и Маймуны, участников дуэта Uzari & Maimuna, которых белорусы делегировали на международный конкурс песни "Евровидение-2015" в Австрии, наступят только в июне будущего года. Об этом сообщила пиар-менеджер проекта Анна Новик.

Исполнители потратили много сил за месяц подготовки к финалу после объявления их в числе финалистов, и сегодня отдыхают. Однако никакой раскачки не будет, уже завтра они станут гостями телепрограммы "Главный эфир", а 29 декабря - онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, рассказала Анна Новик. Артистов ждет также эфир на радио, много запросов об интервью от печатных СМИ, о телевизионных съемках, так что расслабляться не приходится. "Кроме того, сразу начнем думать о подготовке номера для сцены "Евровидения", о необходимости промотура, образах. Так что каникул у Юзари и Маймуны не будет, они наступят для них только в июне, после завершения конкурса в Вене", - подчеркнула пиар-менеджер.

Дуэт Uzari & Maimuna образован недавно. Песня "Time" ("Время") понравилась жюри и зрителям. Разница лишь в том, что зрители отдали артистам третью строчку пьедестала почета, а жюри - первую. Номер артистов поставила хореограф Ольга Шамрова. В нем использована очень сложная графика в режиме онлайн, когда поверх видео шла графика, что создавало эффект 3D-объема. 

Артисты понимают, что настоящая подготовка только начинается и сделать предстоит гораздо больше, чем сделано. "Своей победе ребята, конечно, очень рады, но были приятно удивлены, когда стало понятно, что лидируют они. Маймуна на последний выход на сцену даже скрипку не взяла, - не ожидали такого хода событий", - сказал Анна Новик.

Uzari (Юрий Навроцкий) - популярный белорусский артист, композитор, аранжировщик и исполнитель. Родился в городе Минске (Беларусь) 11 мая 1991 года в семье музыкантов. Он автор и исполнитель собственного репертуара, наполненного разными красками современного звучания в стиле поп-рок и фольк. Учился в белорусском Республиканском музыкальном колледже по классу хорового дирижирования. В 2013 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, отделение эстрадно-джазового вокала. 

В мае 2011 года выступал в качестве бэк-вокалиста у представительницы Беларуси на международном конкурсе песни "Евровидение" Анастасии Винниковой в Дюссельдорфе (Германия). Лауреат конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011", Юрмала (Латвия). Артист уже пытался пробиться на площадку международного песенного конкурса "Евровидение". В ноябре 2011 года Юзари с композицией "The Winner" был финалистом телевизионного музыкального проекта "Еврофест" (белорусского отборочного тура международного конкурса песни "Евровидение-2012"). Также певец принимал участие в национальном отборочном туре конкурса "Евровидение-2013" с композицией "Secret". Артист известен как автор аранжировки композиции для юной белорусской певицы Надежды Мисяковой, выступавшей на детском "Евровидении-2014". Музыку к песне "Time" музыкант написал сам. Автор аранжировки - Виталий Судьин. Текст принадлежит Gerylana. 

Маймуна - виртуозная белорусская скрипачка - начала свою сольную карьеру в 2009 году. Работает в стиле Classical crossover. В жилах скрипачки течет белорусская, африканская, испанская и украинская кровь. Родилась в Санкт-Петербурге (Россия) 28 мая 1980 года. Родители скрипачки - химики. В музыкальную школу Маймуну привела бабушка. А после уже была консерватория, стипендия Специального фонда Президента Беларуси, Маймуна стала первой скрипкой Президентского оркестра. Исполнительница - лауреат международного конкурса "Юный виртуоз" (г.Киев), в составе камерного ансамбля завоевала Гран-при международного конкурса, проходившего в Сморгони, дипломантка международного конкурса "Музыка надежды".

Uzari, Time, Maimuna, Беларусь, Евровидение 2015 Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 3435 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012