Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Июнь » 15

В танцевальном "Евровидении-2013" победили Нидерланды

Победителем 15-го конкурса молодых танцоров «Евровидение 2013» (Eurovision Young Dancers 2013) стал Седрик Вервоерт из Нидерландов. Он исполнил танцевальный номер под названием The 5th Element.

Представлявшая Беларусь 18-летняя Яна Штангей, исполнившая классическую балетную композицию из балета «Эсмеральда», не смогла попасть в число двух суперфиналистов, имена которых члены жюри объявили после просмотра всех номеров участников. Согласно условиям конкурса, на котором Беларусь в качестве участника дебютировала, в первой части финала юные танцоры должны были исполнить композицию в любом выбранном ими танцевальном стиле продолжительностью не более полутора минут. Я. Штангей стала единственной участницей финала Eurovision Young Dancers, отдавшей предпочтение классической постановке.

Белоруска выступала под вторым номером и исполняла вариацию Эсмеральды из одноименного балета по мотивам романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» на музыку Цезаря Пуни – Рикардо Дриго.

После того как 10 участников танцевального Евровидения, разделенные на две подгруппы, исполнили свои композиции, жюри назвало имена двух конкурсантов, которые соревновались друг с другом за главный приз конкурса - 7 тысяч евро, импровизируя под заданную организаторами музыку. Соперником С. Вервоерт по финалу был танцор из Германии, которому досталось 3 тысячи евро.

Танцевальный конкурс Eurovision Young Dancers прошел 14 июня в польском Гданьске. Белоруска Я.Штангей соревновалась на нем с представителями Армении, Швеции, Германии, Словении, Нидерландов, Украины, Норвегии, Польши и Чехии.

Ожидается, что в ближайшее время Я.Штангей начнет работать на сцене Большого академического театра оперы и балета Республики Беларусь. Это произойдет сразу же по окончании хореографического колледжа, студенткой 3-го курса которого она является.

Совсем недавно вы посмотрели прямой эфир танцевального "Евровидения-2013". Победил представитель Нидерландов - шоколадный мальчик Седриг Фэрворт. В его выходе в финал почти никто не сомневался - хорошая техника, оригинальная манера. Но то, что случилось потом, большинство людей, присутствовавших в зале, шокировало.

Дело в том, что финалистов в этом конкурсе выбирает жюри. Так вот, по формату - довольно странному, скажу я вам - жюри должно было выбрать двух финалистов, которые бы в финале сразились между собой за победу. Итак, после объявления первого финалиста весь зал с замиранием сердца ждал, чье же имя произнесут вторым.

"Никита, Никита", - тихо повизгивали имя нашего танцора юные польки... Надо сказать, что именно во время выступления Никиты Василенко зал впервые встал, а девочки визжали так громко, что у меня заложило уши. Так вот, вторым финалистом в противовес андрогинному голландцу все ожидали увидеть нашего Никиту. Был еще шанс у легкого, эмоционального и техничного поляка. Но в большей степени из-за того, что он поляк. В общем, на фоне довольно слабых танцоров (у нас в "Танцуют все!" большинство даже бы и не взяли) выбор жюри был невелик.

Каково же было всеобщее удивление и разочарование, когда члены жюри, не совещаясь и не колеблясь, вызвали на сцену второго финалиста. Им оказался представитель Германии - незаметный, нескладный, не техничный, очень мало обаятельный парнишка, которого прозвали Буратиной. Победители получали призы и поздравления, молодые польки просили автографы у Никиты, а я думала о несправедливости. И о странных правилах танцевального "Евровидения" - ведь судьи никак не объяснили свой выбор, чем еще больше усилили недоумение, вызванное их решением...

Найти энтузиастов, согласных участвовать в подобных мероприятиях в качестве статистов, в следующий раз будет непросто...

Вчера вечером завершился международный конкурс "Танцевальное Евровидение", в котором нашу страну представлял участник талант-шоу "Танцюють всі-5" Никита Василенко. Напомним, к соревнованию парня готовила известный украинский хореограф Татьяна Денисова, создав яркую постановку "Легенда о Спартаке". К сожалению, победу в Украину Никита не привез, однако его номер бесспорно не оставил равнодушными присутствующих в зале Балтийской оперы. Едва парень вышел на сцену в минималистическом кожаном костюме и нарисованными гримером ссадинами, а позже – сделал первые трюки, зал впервые встал и расщедрился на продолжительные овации. Признаться, сомнений в том, что победа будет за мощным шоу и нашим сильным технически танцором, не оставалось до последнего момента.

Однако жюри, котрому в тот вечер было суждено назвать имя победителя, пришелся по душе более пластический номер манерного представителя Нидерландов Седрика Ферворта.

Перед афтепати, куда сразу же после эфира отправились все участники конкурса, Никита признался нам, что таким результатом не расстроен и намерен далее поднимать свой профессионализм на европейский уровень. Сегодня днем он возвращается в Украину. Дома парня с нетерпением ждет вся семья: мама, папа, бабушка, дедушка и любимая девушка Оля.

Eurovision Young Dancers 2013, Седрик Вервоерт Категория: Танцевальное Евровидение | Просмотров: 1977 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012