Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2022 » Июль » 25

Великобритания примет Евровидение в 2023 году от имени Украины

Евровидение 2023Би-би-си заявляет, что в программе будет «славная Украина в его сердце», а городам будет предложено подать заявку на проведение мероприятия

Песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Великобритании в следующем году после того, как украинская общественная телерадиокомпания отказалась от своих возражений и согласилась работать над этим мероприятием с BBC.

Украина выиграла Евровидение в этом году с песней Stefania Калушского оркестра, заработав право принять у себя Евровидение 2023 года. Однако организаторы пришли к выводу, что это невозможно сделать безопасно, пока страна находится в состоянии войны с Россией, что разозлило украинское правительство, которое заявило, что представило работоспособный план безопасности.

Министр культуры Украины Александр Ткаченко в прошлом месяце заявил The Guardian, что его страна готова принять Евровидение. Он сказал, что Европейский вещательный союз (EBU), который организует это мероприятие, должен «рассмотреть, как изменить правила Евровидения для страны, которая борется за независимость и демократию».

В качестве компромисса Великобритания примет конкурс в следующем году, но подготовит программу, в которой, по словам Би-би-си, «славная Украина в его сердце». Украина автоматически попадет в гранд-финал, а необычные обстоятельства события будут отмечены специальным логотипом.

«Шоу будет посвящено культуре и наследию Украины как победителей конкурса 2022 года, наряду с гордой традицией Евровидения прославлять разнообразие через музыку», — сказал представитель Би-би-си.

В знак того, насколько Украина ценит возможность обратиться к мировой аудитории, которая смотрит песенный конкурс, президент Украины Владимир Зеленский подробно обсудил этот вопрос с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

В понедельник № 10 заявил, что обратился к EBU за «безопасным городом» в Украине для проведения конкурса в следующем году, и что это «глубоко прискорбно», поскольку стало ясно, что это невозможно.

Представитель Даунинг-стрит заявил, что BBC и Великобритания «сделают все возможное», чтобы мероприятие прославляло и чествовало Украину, и призвал зрителей запастись украинскими флагами.

Британским городам предлагается подать заявку на проведение мероприятия следующей весной, для чего требуется большая площадка и возможность принять десятки тысяч фанатов. Глазго, Лидс, Ливерпуль и Манчестер уже проявили интерес.

Стоимость проведения конкурса обычно исчисляется десятками миллионов для принимающей страны, и ожидается, что BBC, испытывающая нехватку денег, потребует дополнительного финансирования для проведения мероприятия. Представитель телекомпании сказал, что она «обсуждает с правительством Великобритании, как они могут поддержать мероприятие, которое пройдет в Великобритании в следующем году».

Это не первый раз, когда Евровидение принимает страна, отличная от победителя прошлого года. Самый последний случай произошел в 1980 году, когда Израиль передал обязанности по размещению Нидерландам по соображениям стоимости.

Николай Чернотицкий, украинский общественный вещатель UA:PBC, сказал: «Песенный конкурс Евровидение 2023 будет не в Украине, а в поддержку Украины. Мы благодарны нашим партнерам BBC за солидарность с нами. Я уверен, что вместе мы сможем добавить этому событию украинский дух и еще раз объединить всю Европу вокруг наших общих ценностей мира, поддержки, прославления разнообразия и таланта.»

Где может быть проведено Евровидение в Великобритании?

Успешный город должен иметь площадку вместимостью 10000 зрителей, которая будет доступна для длительных репетиций, и иметь возможность принимать тысячи журналистов, а также иметь легкий доступ к международному аэропорту. Это означает, что Евровидение вряд ли вернется в Харрогейт, где проходило мероприятие в 1982 году.

Заинтересованным городам было предложено официально подать заявку на BBC. В конце концов, решение о том, где провести мероприятие, скорее всего, будет сугубо политическим решением, причем выбор места будет не столько символическим, сколько выбором, основанным исключительно на логистике, особенно если центральное правительство предоставит финансирование.

Длинный список должен быть опубликован этим летом.

Глазго

Еще до того, как было официально объявлено, что Украина не сможет принять у себя конкурс 2023 года, фанаты Евровидения предполагали, что местом проведения может быть Hydro Arena в Глазго рядом с рекой Клайд. Первый министр Шотландии Никола Стерджен уже поддержала это предложение, хотя другой шотландский город Абердин также планирует подать заявку.

Бирмингем

Последний город, принимавший Евровидение в Великобритании, после победы Катрины и Волн в 1997 году. В нем есть хорошо зарекомендовавшая себя арена Resorts World Arena - ранее NEC - на окраине города, хотя центральная арена Бирмингема также встретится требования к вместимости принимающей площадки.

Ньюкасл

Совет уже заявил, что это будет «идеальный хозяин» для Евровидения. В соседнем Гейтсхеде строится новый стадион большой вместимости, но существующая арена «Ньюкасл» сможет удовлетворить требования по вместимости для проведения мероприятия.

Манчестер

Манчестер, давно зарекомендовавший себя как гей-деревня, сможет принять у себя тысячи LGBTQ + фанов Евровидения, которые приедут в принимающий город. У него уже есть большая часть инфраструктуры, в том числе арена вместимостью 20 000 человек, но, вероятно, он столкнется с конкуренцией со стороны давнего соперника «Ливерпуля».

И остальное

В Лондоне есть несколько площадок, где можно было бы провести Евровидение, хотя Би-би-си может затрудниться оправдать проведение еще одного крупного мероприятия в столице. В Шеффилде, Лидсе, Ноттингеме и Белфасте есть стадионы, отвечающие требованиям вместимости. Кардифф проявил интерес, но ему не хватает достаточно большой крытой арены, хотя у стадиона «Миллениум» есть выдвижная крыша, что заставляет некоторых оптимистов предположить, что ее можно использовать вместо этого.

Я пишу из Украины, где провел большую часть последних шести месяцев, рассказывая о подготовке к конфликту и о мрачной реальности войны. Это было самое напряженное время в моей 30-летней карьере. В декабре я вместе с украинской армией посетил окопы под Донецком; в январе поехал в Мариуполь и поехал вдоль побережья в Крым; 24 февраля я был с другими коллегами в украинской столице, когда упали первые российские бомбы.

Это самая крупная война в Европе с 1945 года. Для украинцев это экзистенциальная борьба против нового, но знакомого им российского империализма. Наша команда репортеров и редакторов намерена освещать эту войну до тех пор, пока она длится, как бы дорого это ни стоило. Мы стремимся рассказывать человеческие истории тех, кто оказался на войне, а также международное измерение. Но мы не можем сделать это без поддержки читателей Guardian. Именно ваша страсть, участие и финансовые взносы лежат в основе нашей независимой журналистики и позволяют нам вести репортажи из таких мест, как Украина.

Если вы сможете помочь ежемесячным или разовым взносом, это повысит наши ресурсы и повысит нашу способность сообщать правду о том, что происходит в этом ужасном конфликте.

Люк Хардинг (Luke Harding), Иностранный корреспондент

https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2022/jul/25/uk-to-host-eurovision-song-contest-in-2023-on-behalf-of-ukraine

Украина, Евровидение 2023, Великобритания Категория: Евровидение | Просмотров: 263 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1875]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012