Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2019 » Декабрь » 2

Венгрия отказалась от участия в Евровидении 2020

Венгерские власти посчитали конкурс "Евровидение" слишком "голубым". Якобы по этой причине Венгрия две недели назад отказалась от участия в конкурсе.

Решение об отказе Венгрии от участия в "Евровидении" в 2020 году может быть связано с близостью конкурса к ЛГБТ-культуре. Об этом 27 ноября сообщили британская газета The Guardian и венгерское издание index.hu.

Пока речь идет лишь о предположениях. Они опираются на высказывания сотрудника государственного телеканала MTVA, ежегодно организующего в Венгрии конкурс "Песня", победитель которого представлял страну на "Евровидении". Евровидение "наверху" сочли "чересчур голубым", приводит слова неназванного источника в государственных СМИ сайт index.hu.

Официальный представитель венгерского правительства Золтан Ковач в Twitter опроверг подозрения в том, что отказ от участия в "Евровидении" связан с гомофобией и назвал "фейками" соответствующие сообщения в СМИ. Об отказе от участия в конкурсе Венгрия объявила две недели назад. Официального объяснения такого решения из Будапешта не последовало.

The Guardian о рестриктивной политике в отношении ЛГБТ

Источник в MTVA сообщил британской газете, что освещать права ЛГБТ-сообщества в положительном свете в венгерских СМИ не поощряется. На другом проправительственном телеканале еще в начале нынешнего года комментатор назвал "Евровидение" "гомосексуальной армадой" и утверждал, что отказ от участия в нем важен для "душевного здоровья Венгрии".

Он также заявил, что конкурс "разрушает общественные устои", когда в нем участвуют "кричащие трансвеститы и бородатые женщины". По всей видимости, он имел в виду выступление представительницы Австрии Кончиты Вурст, выигравшей конкурс в 2014 году.

Венгрия проводит рестриктивную политику в отношении представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет The Guardian. В стране запрещены однополые браки. Спикер венгерского парламента Ласло Кёвер сравнил сторонников усыновления детей однополыми парами с педофилами.

Ранее от участия в конкурсе в будущем году отказалась Черногория - по финансовым причинам.

В 2020 году Гергё Рац и Рени Орсовай (Gergő Rácz & Reni Orsovai) были объявлены победителями конкурса A Dal 2020, но не получили золотой билет на Евровидение-2020, поскольку Венгрия вышла из конкурса.

Гергё Рац и Рени Орсовай победили с песней From Now on

Гергё Рац и Рени Орсовай выиграли шоу A Dal 2020 в Будапеште. Песня стала венгерским хитом года.

Гергё Рац и Рени Орсовай выиграли шоу Song 2020 в субботу в Будапеште. Песня была удостоена звания венгерского хита года, и ее исполнитель может продолжить свою музыкальную карьеру с призовым фондом в 75 миллионов форинтов.

Восемь исполнителей представили свои постановки в финале, который транслировался в прямом эфире на Duna Television и Duna World: Fatal Error (название песни: Néma), Гергё Рац и Рени Орсовай (с этого момента), Николас Такач (Silence), Tortuga (Mámor tér 3) .), Эмбер Марк (Подробнее), Жока Кубор и Патрик Полгар (Для чего-то), Нене (опаздывает) и Турбо (Компас).

Участники сами могли решить, исполнять ли свою песню в оригинальной инструментальной или акустической версии.

После исполнения восьми песен члены жюри дали по 10, 8, 6 и 4 балла четырем песням, которые они сочли лучшими.

Из четырех участников, оставшихся в конкурсе, Гергё Рац и Рени Орсовай (32 балла), Турбо (30 баллов), Нене (20 баллов) и Марк Эмбер (14 баллов), зрители выбрали победителя голосами, отправленными по SMS. . Гергё Рац и Рени Орсовай получили наибольшее количество голосов, таким образом выиграв The Song 2020.

Награду вручил Норберт Лобенвайн от имени VOLT Production. Помимо общего призового фонда в 75 миллионов форинтов, дуэт также получил премию Petfi Music Award 2020 в категории «Песня года» и может выступать на сценах крупнейших венгерских фестивалей, включая VOLT и Strand.

Отныне первая совместная песня Гергё Раца и Рени Орсова, музыку которой написали Мелла Белла и Гергё Рац, слова - Сабольс Хуйбер и Гергё Рац. В песне она представляет самый неловкий момент в жизни певицы, когда ее партнер узнал, что она ей изменяет.

Gerg Rácz Phonogram - венгерский композитор, певец, продюсер, удостоенный премии "Фонограмма". Рени Орсовай преподает пение и музыку в средней школе, а с 2017 года она также является участницей группы Nene, созданной в Секешфехерваре, с которой она также вышла в финал The Song 2020. «Мы не думали, что выиграем, мы очень счастливы», - сказал Гергё Рац после финала.

В качестве дополнительной постановки к финалу Йоци Папай исполнил свою песню My Father, а оркестр Csík исполнил песню Star or Swallow.

В эфире было объявлено, что Гергё Рац и Рени Орсовай также получили онлайн-голосование в конкурсе Song Acoustics и признание в той же категории музыкальной премии Petfi.

В жюри конкурса песен, который проходил в девятый раз, Лилла Винче - музыкант, автор песен, обладательница премии EMeRTon, певица с бульвара Наполеона, учитель музыки, учитель пения; Бенце Апати, танцор, публицист, постановщик балета Театра оперетты; Певец, автор песен Фаро Великий, фронтмен Beatrice and the Ancient Bikini; Пели Браун была певицей, гитаристкой и композитором, удостоенной премии Artisjus.

Двумя ведущими Dal 2020 были Лили Рокусфалви и Габор Альфред Фредди Фехервари. Подробную информацию, дополнительный контент, видео и статьи о конкурсе и участниках этого года можно найти на веб-сайте Song 2020, а также в Facebook, Instagram и YouTube.

лгбт, Евровидение 2020, венгрия Категория: Евровидение Венгрия | Просмотров: 1147 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012