Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Декабрь » 10

Заявленный живой звук в финале национального отборочного тура вызывал вопросы

На состоявшемся в выходные отборочном туре на «Евровидение» путевку в Швецию получила Алена Ланская. Удивительное единодушие, по мнению Белтелерадиокомпании, проявили и жюри, и зрители, оценив исполнительницу в наивысшие 12 баллов. Почти сразу же в интернете появились возмущенные комментарии зрителей о том, что голосование снова было липовым. Что, в общем, неудивительно - ровно год назад Ланская уже побеждала на «Еврофесте», однако результаты голосования пришлось пересмотреть. На «Евровидение 2012» поехала группа «Лайтсаунд», а Ланская дожидалась реванша год. И вот дождалась…

Многие зрители также обратили внимание, что конкурсанты, используя одну и ту же аппаратуру, звучали на отборочном конкурсе по-разному. Не вызывало вопросов, скажем, исполнение Юзари и Сацуры - они действительно пели живьем. А вот остальные…

- Существуют профессиональные приемы, как можно определить, поет артист вживую или расслабляется под фонограмму. Это видно по тому, как ходит кадык и напрягается шея при пении, можно заметить также несовпадение вздохов исполнителя с фонограммой, - говорит режиссер Андрей Гнет. - Больше всего вопросов вызвал парень с баяном Виталий Воронко. Он активно двигался, пел в петличку - при этом у него был яркий ровный чистый вокал и совсем не было слышно его дыхания и шума зала. Смутил меня и Максим Сапатьков - опять же совершенно не было слышно гула публики. У Юзари и Сацуры было четко слышно, как плавает звук, когда они двигались по сцене, было видно, как напрягались они во время пения. Создавалось впечатление, будто исполнители выступают в разных условиях - а ведь это не так! Может, они открыли какой-то уникальный секрет звукоизвлечения? Но рискну предположить, что имя ему - фонограмма. А самым курьезным мне показался номер Дарии. Бэк-вокалисты у нее выступали с микрофонами Shure в руках. Я не поленился и нашел их в интернете - стоят они 218 долларов и они… проводные. А проводов-то… не было! Значит, бэк-вокалисты являлись просто статистами. Тогда кто же выпевал настоящие бэки? Получается, они были прописаны на минусовке, что правилами «Евровидения» запрещено. Да и микрофон в руках у самой Дарии был динамический, но не вокальный. Что касается Алены Ланской - она пела живьем в подключенный проводной микрофон, это было хорошо слышно. Спрашивается, зачем было использовать проводной микрофон, который мешает двигаться, если петлички звучат лучше?

В общем, после просмотра национального отбора на «Евровидение» остались вопросы не только к зрительскому голосованию, но и непосредственно к исполнению артистов. К сожалению, кто пел живем, а кто поверх плюсовой фонограммы, может рассказать лишь звукорежиссер, который в этот момент находился за пультом.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Продюсер Владимир КУБЫШКИН: «Воронко пел вживую!»

- Это же «Евровидение» - никто не пел под плюс! Это запрещено условиями конкурса, можете запросить фонограмму в Белтелерадиокомпании. Этого не разрешили бы даже Алене Ланской. Я бы, кстати, даже сам отдал ей эту победу - после шумихи прошлого года национальный отбор превратился в какой-то вид спорта, а хочется видеть песенный конкурс. Кстати, Виталик Воронко - единственный непрофессионал, который участвовал в конкурсе, а поет он не хуже Рыбака, хотя, если честно, на репетиции он пел еще лучше. Пел он вживую.

ОФИЦИАЛЬНО

- Выступление вживую прописано во второй главе Положения о проведении Национального отборочного тура конкурса песни «Евровидение-2013», - заверили «Комсомолку» в Белтелерадиокомпании. - Отметим, в преддверии финала у каждого из конкурсантов были репетиции, которые проводились в открытом формате, и исполнители могли наблюдать за выступлениями друг друга. А хорошее, качественное и чистое выступление всех десяти финалистов говорит об их высоком профессиональном уровне.

kp.by, 10.12.12

Евровидение 2012, Беларусь Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2255 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1875]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012