Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2015 » Декабрь » 20

Запорожская певица будет бороться за место на Евровидении

Песня «World Support Ukraine» ‒ о войне между Россией и Украиной. Причем сама Диана Месс в эксклюзивном интервью сказала, что в песне, которая написана запорожским музыкантом Андреем Лободой, солистом группы «Хорта», нет ни капли ненависти к России или к ее народу. Только просьба.

‒ Ни я, ни Андрей не испытывали ненависти к россиянам. Мы просто пытались донести то, что делает их правительство. Мы не хотим войны, и моя песня не о войне, а о мире. О мире, которого хотят все украинцы. Сейчас я живу в Лондоне, а вся моя семья – в Украине. Я общаюсь с людьми по всему миру. Я каждый месяц бываю на родине. Я живу где-то между Запорожьем и Гринвичем. Украинская диаспора в Британии очень переживает из-за ситуации в нашей стране. Здесь нет равнодушных. Именно это и дало мне толчок, чтобы отправить песню Андрея на конкурс Евровидения. На самом деле, Евровидение ‒ не сама цель. Цель ‒ обратить внимание мира на войну в Украине. А как это будет сделано – не важно. Я думаю, что Андрей тоже бы этого хотел, ‒ говорит певица.

Автор песни, Андрей Лобода, которого знают не только в Запорожье, но и далеко за его пределами, умер 27 января 2015 года от рака. Как рассказала Диана, он до последнего дня старался бороться не только за свою жизнь, но и за будущее всей Украины.

‒ Андрей вдохновлял и продолжает вдохновлять меня. Поэтому я буду петь его песни, ведь они гениальны, ‒ сказала Диана.

Говоря об Андрее Лободе, певица вспомнила также и последние дни его жизни.

‒ За несколько дней до смерти он еще писал стихи, сочинял песни. Последнюю песню – «Время стоит, а жизнь проходит» – он писал, лежа у себя в кровати, на диктофон моего телефона... А за день до смерти начал писать книгу. Он удивительный человек. И то, что происходит сейчас в моей жизни, все успехи, я уверена, ‒ его заслуга. Он говорил мне: «Когда тебе страшно или ты не уверена в себе, пой, как будто поешь для меня...» И я пою для него, ‒ рассказала Диана.

Что касается Евровидения, то клип, который был подан на конкурс, смонтирован самой Дианой. Видео для него было взято из открытых источников в интернете, у волонтеров лондонского Евромайдана и организации Ukrainian UK TV. Этот клип уже заблокировали в России и Беларуси якобы по политическим мотивам.

В любом случае запорожская певица считает, что главное в Евровидении для нее – не столько победа или признание, сколько возможность донести до всего мира масштаб той беды, с которой столкнулась Украина.

"World, Support Ukraine" - антивоенная песня о путинской агрессии, которая призывает мир поддержать Украину

17 декабря стало известно, что на "Евровидение" от Британии может поехать песня о войне в Украине. Журналисты "Радіо Свобода" взяли интервью у участницы национального отбора конкурса Дианы Месс, которая исполнит песню "World, Support Ukraine" (Russians Go Home).

Откуда взялась песня и кто подсказал податься на "Евровидение"?

Песня написана музыкантом Андреем Лободой, который был солистом группы "Хорта", но, к сожалению, умер от рака в январе этого года. Мы с Андреем были близкими друзьями и эту песню он писал под моим руководством, потому что не владел английским в совершенстве. После его смерти я пересматривала старые тексты, выступления и вспомнила об этой песне, он ее пел когда-то на одном сольном выступлении в Лондоне. Тем не менее, песня до сих пор актуальна, не смотря на то, что со времени ее написания прошел почти год.

Когда я вернулась ненадолго в Украину, то пошла и записала трек. Было много споров о том, вспоминать ли Путина и россиян или переписать все это. Но я настояла на том, чтобы песня звучала в оригинале, так, как была написана Андреем. Мы выпустили ее в Сеть и подумали о том, что самая большая платформа, на которой она будет услышана, - "Евровидение". Поэтому я подала заявку.

Украинская певица Диана Вартанова (псевдоним Diana Mess), которая будет участвовать в национальном отборе конкурса "Евровидение-2016" в Великобритании с песней-призывом "World, Support Ukraine" (Russians Go Home) рассказала историю создания композиции.

Стоит отметить, что в Беларуси и России клип на эту песню уже заблокировали, сообщает.

Певица рассказала, что песню написал музыкант Андрей Лобода, который умер от рака в январе этого года.

Как отметила Диана, трек был записан в Украине.

"Было куча вопросов относительно того, вспоминать Путина и россиян, или переписывать это все. Впрочем, я отстояла то, чтобы песня звучала в оригинале, так, как была написана Андреем. Мы выпустили ее в сеть и подумали, что наибольшей платформой, на которой она будет услышана, это "Евровидение". Поэтому я подала заявку", - рассказала участница.

Она напомнила, что позиционирует песню World Support Ukraine не как политическую, а как антивоенную, что не запрещено условиями конкурса.

Певица отметила, что видео состоит из кадров войны, собранных из открытых источников. В клипе также использован сюжет реального протеста, посвященного освобождению Надежды Савченко.

"Мы требовали, чтобы Вестминстер (исторический район Лондона - ред.) обратил внимание на то, что украинские политзаключенные до сих пор в России и как-то реагировал на это. Я принесла гитару и попросила людей подпевать. Текст простой и это лозунги, которые наш лондонский евромайдан давно уже изучил. Поэтому этот митинг мы вот так весело и креативно провели под британским парламентом", - рассказала певица.

http://www.radiosvoboda.org/content/article/27455614.html

Diana Mess, Диана Месс, World Support Ukraine Категория: Евровидение Великобритания | Просмотров: 556 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1788]
Детское Евровидение [836]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [735]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012