Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Наш опрос
Конкурс Евровидение: отражает ли он разнообразие европейской культуры?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 398

Начало » Статьи » Евровидение 1997

Алла Пугачева на Евровидении 1997

В 1997 г. в конкурсе песни "Евровидение", который прошел 3 мая 1997 г. в Дублине (Ирландия), приняла участие Алла Пугачева. Она заняла 15 место из 25. Отстаивать честь страны на "Евровидении" должен был Валерий Меладзе с песней Аллы Пугачевой "Примадонна", но артист заболел, и Пугачевой пришлось выступить самой.

Алла Борисовна Пугачева родилась 15 апреля 1949 г. в Москве. Советская и российская эстрадная певица, Народная артистка СССР (1991), Лауреат Государственной премии РФ (1995).

За годы творческой деятельности Аллой Пугачевой создано множество концертных программ. Наряду с активной концертной деятельностью принимала участие в десятках престижных фестивалях и конкурсах песни, как в качестве участницы, так и в качестве члена жюри. Пугачева ‑ обладательница уникальной коллекции званий, призов, наград. Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" II и Ш степеней. Кембриджский международный биографический центр наградил ее именной медалью "2000 выдающихся музыкантов XX века".

Алла Пугачева с треском провалилась на международном конкурсе Евровидения 1997 со своей песней «Примадонна», заняв лишь 15 место из 25. Наши СМИ твердили о заговоре гнусных европейцев против России. В действительности же европейцы еще проявили некоторый такт, поскольку песня была совершенно неудачной.
 
В 1997 году отстаивать честь страны на «Евровидении» должен был Валерий Меладзе с песней Аллы Пугачевой «Примадонна». Но артист заболел, и Пугачевой пришлось отдуваться самой. Увы, но наше национальное достояние в Европе потянуло лишь на 15-е место. Именно поэтому Татьяне Овсиенко в 1998 году и вовсе не суждено было исполнить на конкурсе свою нетленку «Солнце мое», также фигурировавшую в качестве кандидатки на поездку в Европу.
 
Пугачева на «Евровидении»
 
«...В мае 1997 члены международного жюри (около 400 человек) телевизионного конкурса «Евровидение-97» поставили русскую песню «Мадонна» на пятнадцатое место, присудив ей всего 33 бала. Этому факту можно было бы не придавать значения, если бы направленную на конкурс песню не исполняла легендарная русская примадонна Алла Пугачева. Впрочем, неуспех пугачевской песни был прогнозируем людьми, более или менее сведущими в телевизионных конкурсах. Теперь музыкальных спецов мучают два вопроса: почему Пугачева, и зачем это было нужно певице, которая вот уже два года, находится в творческом отпуске?

Напомним читателям, что раньше наша страна, отгороженная железным занавесом, игнорировала «Евровидение» и предпочитала социалистический междоусобчик под названием «Интервидение». Там бывший СССР чувствовал себя довольно уверенно. Попробовало бы жюри стран варшавского договора оставить без наград своего грозного соседа. Теперь от былого величия и мощи остались одни воспоминания, теперь можно безнаказанно говорить про российских исполнителей в эфире разные гадости — на капиталистическом рынке шоу-бизнеса действуют свои законы. Именно так и повел себя диктор английского ТВ, когда на сцену дублинского театра вышла Алла Пугачева.

Смеясь над собственной шуткой, диктор произнес: «В конкурсе молодых исполнителей принимает участие молодая российская певица, ха-ха-ха, извините...» Впрочем, по словам Киркорова, Пугачева сама себя обрекла на эти издевки.

Перед поездкой в Дублин Филипп комментировал: «Естественно, Алла понимает, что песня на русском языке не может взять Гран-при и никогда не станет хитом в Европе, но, для того чтобы как-то организовать наших коллег-артистов на какие-то действия в будущем году, она согласилась там участвовать. Поймите, находясь в статусе Аллы Пугачевой, уже ничего нельзя потерять»

Критик Артем Троицкий высказался более категорично: «Я был среди тех людей, которые отбирали песню для "Евровидения". И я был против, чтобы туда поехала Пугачева, так как там выступают только исполнители из третьей - четвертой лиги. "АББА" действительно прославилась благодаря "Евровидению", но это было в 74-м году. Исполнители типа Элтона Джона, Кейт Буш, Милен Фармер или Шарля Азнавура в этом конкурсе не участвовали и не будут участвовать — это просто анекдотично. Здесь большую роль сыграли амбиции Киркорова и Эрнста: это они уговорили бедную девушку поехать туда. Проблема была в том, что среди песен, заявленных на участие, не было ни одной приличной. Среди всей этой серятины "Примадонна" Пугачевой возвышалась, как Джомолунгма среди Русской возвышенности... Ее поражение никак не связано с русским языком, на который стали все валить. Просто конкурс "Евровидение" имеет совершенно четкий стиль и формат, в который Борисовна не вписывается. Было бы крайне некрасиво, если бы под предлогом провала у нас началась шовинистическая кампания против русского языка. Сами виноваты. Точка».

В 1994 году Россия впервые приняла участие в этом конкурсе, заплатив взнос (около 40 тысяч английских фунтов) и делегировав в Дублин бэк-вокалистку московской группы «Лига блюза» Марию Кац (Юдифь). Тогда всеми организационными вопросами, связанными с «Евровидением», занималась музыкальная «Программа А», которая объявила национальный конкурс на лучшую песню и честно его завершила. Маша Кац заняла девятое место в Дублине. «Я никогда больше не соглашусь участвовать в подобных мероприятиях, — вспоминает певица, — потому что знаю, какая там напряженная атмосфера. По сути «Евровидение» — это та же Олимпиада, где ты представляешь не себя, а целую страну. По секрету организаторы нам поведали, чтобы мы ни на что не надеялись, так как страна-дебютант выше 19-го места обычно не поднимается...»

На следующий год после Юдифь завоевывать Дублин поехал Филипп Киркоров, который был делегирован туда без согласования с членами российского жюри. Все решило телевизионное начальство первого канала, которое таким образом нарушило несколько правил «Евровидения».

Проштрафившись и заняв 17-е место, на следующий (1996-й) год Россия не смогла участвовать в конкурсе, хотя претендент на поездку в Дублин был заявлен. Это был молодой питерский композитор Андрей Косинский.

...Аллу просто канонизировали и возвели в ранг идола, о чем свидетельствуют титулы типа «лучшая певице Вселенной» (так назвала ее одна столичная газета). Пугачева, возможно, решила, что все уже сделано, можно почивать на лаврах, пожиная плоды всенародной любви. Собираясь на «Евровидение», она даже не подумала о том, что «совок» в Европе давно уже не экзотика, а вызывает лишь стойкую аллергию. Для нас-то она Алла Борисовна, а там — никто.

С одной стороны, ее провал — это хороший урок всем нашим эстрадным светилам, рассказывающим взахлеб о своих заграничных успехах после очередного тура по ресторанам Брайтона. С другой — повод подумать Алле Борисовне о серьезном возвращении на сцену в хорошей форме и с обновленным репертуаром».
 
 
"Музыкальная газета" Минск № 11 1997

НОВОСТИ ОТ А ДО Я

Песня "Примадонна" в исполнении Аллы Пугачевой будет представлять Россию на конкурсе песни Евровидения. Так решил после прослушивания 53 конкурсных произведений созданный на канале ОРТ художественный совет в составе: Юрий Саульский, Максим Дунаевский, Александр Кутиков, Иван Демидов, Юрий Аксюта ("Европа плюс"), Сергей Архипов ("Русское радио"). Как сообщил глава худсовета ОРТ Константин Эрнст, в результате голосования лишь на несколько очков (от ред. - вовсе не на несколько очков - гораздо больше, просто была второй) от "Примадонны" отстала песня "Ангел" в исполнении дуэта "Чай вдвоем". Финал конкурса песни Евровидения пройдет в Дублине (Ирландия) 5 апреля. Прямая трансляция - в эфире телеканала ОРТ.

Голосование на 15 час 30 мин 29-го апреля

Российскую Аллу уже не впечатляет обожание ее фэнов, Алла Пугачева - самая популярная звезда в России, и, надеется, ее участие в конкурсе вызовет большой интерес к "Евровидению" в ее стране. Когда ее спросили, как ей нравятся другие участники, Алла ответила, что она не осведомлена ни о ком из них, т.к. их "жизнь" на эстраде еще очень коротка. Она предпочла сотрудничество с шведским дирижером, но быстро добавила при этом, что это не потому, что она не могла найти российского дирижера, а потому, что это здорово работать с разными людьми. Получение максимального удовлетворения. 

"Союзинформбюро" 6 мая 1997
 
ЕВРОВИДЕНИЕ-97
 
42-й Конкурс песни Евровидения состоялся в Point Theatre Дублина (Ирландия) в ночь с 3 на 4 мая. Победителем стала композиция "Love, Shine The Light" анг-лийской группы Kathrina & The Waves, с большим отрывом ос-тавившей позади претендентов из Ирландии, Турции, Кипра и Италии (вошедших в пятерку сильнейших). Песня "Примадонна" в исполнении Аллы Пугачевой набрала всего лишь 33 очка (для сравнения, победитель получил около 250 баллов), не войдя даже в десятку сильнейших. На российскую композицию обратили внимание лишь жюри из Норвегии, Австрии, Эстонии, Голландии и Словении, присудившей "Примадонне" высший балл - 12 очков.
 


Евровидение 1997, алла пугачева
Категория: Евровидение 1997 | Добавил: eurovision (03.05.07)
Просмотров: 32325 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 3.6 |

Всего комментариев: 7
avatar
1
happy
avatar
2
prof
главное не победа, а участие!!!(ненавижу эти слова)
avatar
3
молодец - спела отлично ..если бы на английском мы бы победили. Песня со смыслом! Песни других зарубежных исполнителей просто набор слов.
avatar
4
Позорище. Страшилище. Если говорить объективно, никогда Пугачева в России популярной не была. Она просто на нашей отечественной эстраде как картошка в нашем отечественном меню. Едим часто, но не потому что обожаем. Просто не раздражает, просто привыкли, всегда под рукой и вроде неплохо, дешево наконец. Вот и вся картошка. Ой, извините, я хотел сказать Пугачева. Я не знаю ни одного человека, кто был бы ее фанатом. Естественно, что за бугром другие "гастрономические" предпочтения!
avatar
5
Впечатлeния с "прощального тура":
http://rus.delfi.ee/project....9&com=1
avatar
6
Пугачёва до этого обижала Марию Кац называя её бездарностью, ну так а сама пролетела и выступила намного хуже её!
avatar
7
Пугачева.....теперь уже, простите, никто.
Ее звездный час закончился еще с распадом СССР.
У наших артистов мания величия. Ха-ха-ха, сравнила себя с Пресли. Ну не мозгов, только посмеяться можно.
А все свалила на русский язык и на политику. Вот идиотка. У нее уже старческий маразм.

О какой примадонне вы говорите?! Кто примадонна- вот эта старая фанерщица?! На покой ей пора
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009