Меню сайта

Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 272

Начало » Статьи » Евровидение 1999

Евровидение 1999

Иерусалим

Этот год и два последующих образовали «Золотой Период» Евровидения, как я его называю. В этом году отчетливо прослеживается деление на хорошие песни (точнее, очень хороший - их 14), средние и отстойные. В отличие от 2001 года, в 1999 году отстоя было побольше.

01. Литва Aiste - Strazdas

Красивая этническая песня, которую не портит даже ужасный литовский язык. И даже звуки саксофона тут весьма кстати. Публику спугнула сама Аисте, внешним видом смахивающая на гибрид восточноевропейской гимнастки и MelanieC, как сказали на одном хорватском сайте. 

13. ИсландияSelma - All out of luck

Хорошая песня, настоящий суперхит! И второго места была достойна! Хореография очень заводит. Но мне не нравится так сильно, как многие песни этого года.

Другие обзоры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг-1999

 

1. Бельгия

 

2. Турция

 

3. Кипр

 

4. Босния

 

5. Словения

 

6. Германия

 

7. Хорватия

 

8. Эстония

 

9. Ирландия

 

10 .Испания

 

11. Исландия

 

12. Швеция

 

13. Литва

 

14. Британия

 

15. Австрия

 

16. Польша

 

17. Нидерланды

 

18. Израиль

 

19. Франция

 

20. Норвегия

 

21. Дания

 

22. Португалия

 

23. Мальта

 

02. Бельгия VanessaChinitor - Likethewind

Лучшая песня! Даже несмотря на то, как она была испорчена на живом выступлении я не могу не разлюбить ее красивое и загадочное звучание. Лирика тоже очень интересна.

14. КипрMarlain - Tha ne erotas

И только два балла? Я не представляю, как можно было набрать такое «гремучее» число баллов песне, которая звучит здорово и кроме того представление в финале было очень сильным (хотя я влюбился окончательно в песню только после студийки). Неужели Европа так не любит греческий язык?  

03. Испания Lidia - Noqueroescuchar

Песня скучноватая, но никак не для последнего места! Фишка с платьем не удалась. Хотя это стандартный комментарий- «Хорошая песня, но отстойное ПЛАТЬЕ!» и т.п. А не в платье дело. А в языке. Это ведь год, когда все давили французский и испанский (почему-то). Вот поэтому и только один единственный балл. 

15. ШвецияCharlotte Nilsen - Take me to your heaven

Сильная песня в аббовском стиле! Шарлота и внешне чем-то напоминает Агнетту. Выступление было ярким, но ситуация что и с Исландией - было много более интересных песен.  

04. Хорватия DorisDragovic - MariaMagdalena

Песня такая же классная, что и была у Дорис в 1986 году, правда немного интересней. Очень масштабное звучание, красивый вокал, добротное выступление. Что еще нужно для высокого места?

16. ПортугалияRui Bandeira - Como Tudo Comecou

Начало песни очень даже впечатляет, но потом жеребьевке оторвали от всех отстойников и середнячков. Мерзкий слабый голос и песня, абсолютно серая и вшивая (именно с этим эпитетом у меня она и ассоциируется).  

05. Британия Precious - Sayitagain

Красивая песенка с огромной долей типичности. Вроде как стандартная песенка для британских гелз-бэндов. Но вот поют хорошо, в отличие от подобных групп.

17. ИрландияThe Mullans - When You need me

Красивая и приятная баллада. Очень старомодно, но это не уродует песню. Голоса просто отпадные. Выступление довольно интересное. Провал ни на чем не основан. А еще мне представляется ужас тех людей, кто смотрел Евровидение - 99 в прямом эфире и когда Ирландия лидировала после литовского голосования :-D

06. Словения DarjaSvajger - Anotherthousandyear

Просто бесподобная баллада! Очень приятная вещь, слушать которую никогда не надоедает. Вокал просто вне критики. Выступление, правда, получилось сероватым...

18. АвстрияBobbie Singer - Reflection in your eyes

Довольно интересная песня, что для Австрии уже является огромным прогрессом. Все довольно на неплохом уровне, но слишком вторично.

07. Турция TugbaOnal - DonArtik

Еще один шедевр и как всегда из Турции!!! Песня получилась очень зажигательной и красивой, с очень красивой сменой настроений - от баллады в начале к зажигательному быстром припеву. Все отлично, но вот выступление было провальным (точнее, не таким зажигательным).

19. Израиль Eden - HappyBirthday

Песня можно сказать наполовину в отстое, наполовину в середнячках. В принципе, голоса очень даже бойзбэндовские, выступление хорошие, но родные стены...

08. НорвегияVan Eijk - Living my life without you

В этом году жеребьевка очень грамотно расположила отстой и хорошие песни. Вот это первая отстойная песня года. Очень слабая америкообразная поп-песня, явно не для страны, подарившей Евровидению лучшую его песню.

20. Мальта Times 3 - Believeinpeace

Отвратная песня, голосов нет ни у кого. Вживую тем более. Ритмы добивающие. Даже внешне не очень. Просто мерзость. Худшая песня! Кошмар!

09. Дания TrineJepsenandMichaelTeschl - ThistimeImeanit

Мерзкая баллада, слушая которую просто уши вянут. Скучно. Выступление получилось таким же скучным. Больше сказать нечего.

21. Германия Surpriz - ReisenachIerusalem

Отличная масштабная песня в восточном стиле! Очень приятно, что есть строки на турецком, но в вокале есть что-то индийское. Английский смотртся немного нелепо в этой песней, но тоже звучит интересно.  Раньше песня была моим фаворитом, но теперь нравится меньше. Одно слово, которое можно сказать о выступлении - впечатляет.  

10. Франция Nayah - JeVeuxDonnerMaVoix

Для Франции очевидный провал. Песня очень скучная, особую силу голосу не придает, слушать точно так же скучно как Данию. Просто черная серость какая-то...

22. Босния и Герциговина Dino & Beatrice - Putnici

Одна из лучших песен Боснии. Красивая этническая музыка с интересным рэпом на хорватском и красивыми вставками на французском.  

11. Голландия Marlayne - Onegoodreason

Отличное начало! Песня веселая. Очень интересно, особенно после тех трех монстров, что были до нее. К толпе хороших песен как-то не прибавляется, скорее крепкий середнячок. Выступление тоже очень сильно приукрасило песню.

23. ЭстонияEvelin Samuel & Camille - Diamond of night

Блестящая загадочная песня с очень интересной аранжировкой. Скрипка придает песне бесподобный колорит. Эстонцы закончили конкурс также достойно, как его начали их соседи из Литвы.

12. Польша MietekSzczesniak - PrzytulMnieMocno

Хороший вокал, но сама песня очень слабая и скучная. Видно, что ни на что не претендует. Хотя, эту песню очень трудно слить в отстой, это середнячок, как и нидерландская песня.  

 


Эстония выбрала 10 финалистов на Евровидение


"Ээсти пяэвалехт" открывается сообщением, что жюри выбрало из 59 песен, претендующих на участие в конкурсе "Евровидения", десять финалистов, из которых 30 января международное жюри назовет участника конкурса, который пройдет весной в Иерусалиме.

Принимавший впервые участие в работе жюри эстонский певец, участник позапрошлогоднего конкурса "Евровидения" Иво Линна сказал, что отобрать лучших было непросто, большинство песен были медленными в виде баллад, а хотелось более быстрых и мажорных выступлений. Участник прошлогоднего конкуса Койт Тооме сказал, что одной какой-то особенной песни не было, ему хотелось бы услышать песни более высокого уровня. У некоторых песен было хорошее начало, но не было рефрена. В финал не вышла одна из понравившихся ему песен, однако это естественно, что победил средний вкус членов жюри. Газета публикует список песен-победительниц с именами авторов музыки, текста и исполнителей.

moles.ee, 11.12.98

Эстония заняла 6 место на Евровидении


Победе эстонской песне на конкурсе Евровидения - а шестое место в столь серьезной борьбе можно расценить именно как победу - посвящает редакционную статью "Постимеэс". Евровидение губят очки "политической коррекции", пишет газета. Шестое место на конкурсе - лучше, чем ожидалось.

Эстония в очередной раз подтвердила, что существуют сферы, в которых небольшое государство может успешно конкурировать с другими странами - вот ведь северный сосед, Финляндия, в этом году не принял участие в евроконкурсе. Однако в последние годы конкурс песни Евровидения не предлагает зрителям с требовательным вкусом ничего особенного. В подсчете голосов, отданных песням публикой различных стран, сюрпризов не оказалось: Словения, Босния и Герцоговина отдавали голоса друг другу, Турция болела за Германию и наоборот, поскольку в Германии проживает много турков, обменивались очками Северные страны. Слушатели хотят средних по качеству песен, к этому вкусу приходится приноравливаться и музыкантам. Если бы вместо ориентации на широкий массовый спрос компетентное жюри оценивало бы качество песен без учета "политической корректности", без заигрываний с усредненным вкусом, звезда нашей Эвелин Самуэль засверкала бы еще ярче.

moles.ee, 01.06.99


Иерусалим, Евровидение 1999
Категория: Евровидение 1999 | Добавил: eurovision (28.09.08)
Просмотров: 6518 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [67]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2009