Меню сайта

Наш опрос
Конкурс Евровидение: отражает ли он разнообразие европейской культуры?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 400

Начало » Статьи » Евровидение 2005

Eurovision 2005 - Евровидение 2005

Каждая из 40 представленных в этом году стран втайне надеется провести песенный конкурс следующего года у себя. Так кому же может достаться это право? Что главнее – музыка или политика?
 
Музыка

Конкурс этого года, судя по представленным песням, можно отчасти назвать азиатским конкурсом песни, так как даже матерые участники из «старой» Европы заразились восточным духом. Например, песня «Прикоснись к моему огню» в исполнении Javine. Не зная о том, какая страна выступает с этой песней, можно решить, что это не иначе, как Турция, но, увы – это Англия. Также восточный колорит присутствует и в французской песне. Представители Македонии тоже проявили солидарность с другими европейцами и выбрали восточный стиль. Судя по киприотской песне, можно сказать – греки отдыхают, так как песня больше турецкая, чем традиционно греческая.

Другая, довольно-таки значительная часть представленных песен на конкурс – разного рода романтические баллады. Несмотря на то, что подобного рода творения на Евровидении остаются практически незамеченными, многие страны с завидным упорством продвигают это музыкальное направление, пытаясь доказать, что главной песней Европы может быть и баллада. Наиболее ярким представителем этого вида является Мальта с песней «Ангел» в исполнении именитой певицы Chiara. Она обладает прекрасным голосом, песня действительно интересная, но, увы... Вряд ли Европа полюбит ее всем сердцем.

В этом сезоне в моде рок, в разных его проявлениях. Помимо Швейцарии, это направление выбрали Россия и Норвегия. В этой тройке сильные позиции у Швейцарии и Норвегии, Россия значительно проигрывает им своей песней. Может быть, Наталье Подольской удастся выиграть сценической постановкой, но на данный момент... Норвежская группа Wig Wam с песней «В моих мечтах» очень похожа на монстра этого музыкального направления Bon Jovi, а постановка песни заставит улыбнуться кого угодно.

Испания... Представив на конкурс песню «Колдовство» в исполнении Son de Sol, испанцы, скорее всего, рассчитывают на то, что некогда популярная песня «The Ketchup Song» даст шанс на победу «Колдовству», так как они очень похожи друг на друга.
Польша сделала своеобразный вызов конкурсу Евровидения, заявив, что главной песней Европы должна стать задорная цыганская плясовая Czarna dziewczyna в исполнении «Ивана и Дельфина», причем на польском и русском языках.

«Нежная Лара! Закат коснулся шатра. Костры, вино и гитары. Разгонят сны до утра. Ой, да вы мои кони. Жар пылает в крови. Нас не догонят. Ведь эта ночь для любви», - подобного старушка Европа еще не слыхала. Если Польша и не победит, то приятно разбавит слащавую атмосферу конкурса.

Босния и Герцеговина значительно отдалилась от своих коллег по «Балканскому союзу» и, видимо, воодушевленная победой популярнейшего шведского квартета в 1974 году, решила представить песню «Позови меня» в исполнении девушек из группы Feminnem. Уж очень эта песня напоминает творчество ABBA. Может, им повезет?
Беларусь... Ангелика Агурбаш, представляющая эту страну, имеет шанс если и не на победу, то на место в первой пятерке. Манера исполнения, голос и сама песня заставляют вспомнить звезду ДИСКО Глорию Гейнор. Не зная, что это поет Агурбаш, можно решить, что это старый хит Глории... Беларусь имеет шанс на победу не только по музыкальной линии. Здесь уже политика...

Политика

Неоднократно в кулуарах конкурса звучала мысль, что главную роль в определении победителя играет политика, а не музыка. Примеров тому много. Например, традиционные голосования, когда максимальное количество очков дается по принципу – Греция Кипру, и Кипр Греции. Любят они так друг друга. Или другой пример, прошлогодний, когда балканские братья после продолжительной войны полюбили друг друга сильно, что сказывалось на голосовании. В этом году, по сути дела, есть несколько целей – решение территориального вопроса и продвижение демократии на восток. Территориальный вопрос – это объединение Кипра. Победа сплотит, да еще учитывая, что киприотская песня больше турецкая, чем греческая. Почему и нет?

Возможно, Ангелике Агурбаш из Беларуси также отведена роль стать певицой революции на Евровидении-2005, как и украинке РусланеНу а что касается продвижения демократии на восток, то тому ярким примером является Украина, организатор конкурса этого года. Победа Русланы в Турции, а затем и оранжевая революция. Недавно, как Европа, так и Америка дружно заговорили о развитии демократии в Беларуси. Что остается ждать? Победа Агурбаш, а затем определенного цвета революция.
Не исключено... То, что представительница Беларуси пройдет в финал, это однозначно.

Победу Эстонии, а затем и Латвии многие аналитики рассматривали как поддержку перед вступлением в ЕС. Кандидат на ближайшее вступление в Союз – Турция - уже провела у себя конкурс в прошлом году. Продвинем демократию на восток?

Евровидение-2005. Эстония против Эстонии? Или двойной удар?

Интрига заключается в том, что Швейцарию на конкурсе будет представлять эстонская группа Vanilla Ninja, в прошлом - проект композитора и продюсера Свена Лыхмуса, а сейчас - весьма успешный европейский проект Дэйвида Брандеса. Эстонию представлять будет новый проект опять того же Лыхмуса – Suntribe, которому во время проведения отборочного республиканского тура присвоили титул «новые Vanilla Ninja».

История восхождения Vanilla Ninja на сцену Евровидения началась в 2003 году. Тогда под руководством Лыхмуса девушки представили песню «Клуб Кунг-Фу», но эстонская общественность не уделила им достаточного внимания, и страну на конкурсе в Риге представлял мужской коллектив «Руффус», занявший в итоге отнюдь не почетное 21 место. Эстония в результате оказалась в списке полуфиналистов. С гордо поднятой головой девчонки из Vanilla Ninja покинули Лыхмуса и нашли приют у титулованного немецкого продюссера Дэйвида Брандеса.

Вспоминая события 2003 года, участницы группы Vanilla Ninja не сожалеют о том, что проиграли в местном туре. В своем недавнем интервью порталу esctoday.com они отметили, что в то время у них не было достаточного сценического опыта, и их участие в рижском конкурсе могло быть провальным. Сейчас Vanilla Ninja более чем уверены в своих силах, имея за плечами платиновый диск в Германии и золотой - в Австрии, мощную группу поддержки в этих странах, а также в Польше и у себя на родине.

Представлять Швейцарию будут Vanilla Ninja песней Представлять Швейцарию Vanilla Ninja будут песней "Cool Vibes” про тигра, у которого в припеве они пытаются выяснить – почему он не поубивал их, несмотря на то, что они, в принципе, готовы к этому. Композиция весьма интересная, выполненная в стиле глэм-рок, и вполне может завоевать сердца европейцев. Как будет выглядеть постановка их выступления на конкурсе в Киеве, «ниньдзи» держат в секрете. Остается только предполагать, появится ли на сцене тот самый тигр? Многие европейские специалисты в области ежегодного певческого турнира готовы сделать ставку на Vanilla Ninja, причем вдохновляет их популярность девчонок в Западной Европе.

Suntribe (Estonia). Коллектив действительно сильно напоминает «ниньдзей» эпохи 2003 года. Евровидение-2005 (Eurovision-2005)Отдохнувший от Vanilla Ninja Свен Лыхмус «выстрогал» второго Буратино и дал ему имя Suntribe (Солнечное племя). Новый коллектив действительно сильно напоминает «ниньдзей» эпохи 2003 года, причем представленная ими песня «Let’s get loud» очень похожа на песню «Клуб Кунг-Фу», провалившуюся в тот раз. По сути дела, новые солнечные девушки Лыхмуса – своего рода реванш продюсера. Можно сказать, его месть удалась – страна выбрала именно эту песню в отборочном туре, видимо, находясь под впечатлением от стремительного взлета «ниньдзей» в Европе.

Как сообщает официальный сайт конкурса Евровидение-2005, Свен Лыхмус потратил немногим более двух часов на написание этого шедевра современной эстрады. Собственно, сама песня веселая, шумная и… ни о чем, что, в принципе, правильно – неоднократно было продемонстрировано, что побеждает шоу, а не умный текст. У песни «Let’s get loud» запоминающийся припев, в котором племя Лыхмуса сообщает о том, что они отнюдь не ангелы в небесах и не прочь пошуметь и повеселиться. Остается только пожелать им в этом успеха и вывести, наконец-то, Эстонию из полуфинала, в котором она задержалась уже на два года.

Жителям страны будет предоставлена уникальная возможность болеть и за своих, и за новоиспеченных швейцарок, но, по правилам конкурса, голосовать смогут только за одних, и, только, например, за Vanilla Ninja.
Eurovision 2005, Евровидение 2005
Категория: Евровидение 2005 | Добавил: eurovision (05.12.06)
Просмотров: 4406 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009