Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 262

Начало » Статьи » Евровидение 2006

Евровидение 2006 Эстония - Сандра Оксенрид - «Through My Window»

Эстония споет шведским голосом

Сандра - «Through My Window»
Сандра - «Through My Window»

На прошедшем в субботу в прямом эфире ЭТВ финале эстонского отборочного тура конкурса «Евровидение 2006» международное жюри выбрало певицу, которая поедет представлять Эстонию в Афины. Ею стала достаточно известная в Швеции певица Сандра.

Интрига отборочного тура сохранялась до самого конца. Дело в том, что представителя Эстонии выбирал не народ, а международное жюри, которое состояло из видных музыкальных деятелей Великобритании, Германии, Голландии, Словакии, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Латвии, Исландии, Финляндии и Израиля. Каждый член жюри раздавал очки так, как он сам решил. Лучшая песня получала 12 очков.

На поездку в столицу Греции на престижный конкурс претендовали также певица Карола (тоже из Швеции) с песнией «It Was You», молодая эстонская джаз-певица София Рубина с песней «Open Up Your Heart», солист Reverend B с группой Crux с песней «Everytime I Tell You», Инес с песней «Iseendale», группа Aphro Titto с песней «Sweet Separation», ансамбль Glow с песней «Higher», Марилин Конго с песней «Be 1st», вокальный ансамбль Noorkuu с песней «Friends Will Be Friends» и Мерибель Мююрсепп с песней «Mr. Right».

Сандра, которая выступала в отборочном туре под номером 6, спела песню «Through My Window» («Сквозь мое окно»), написанную Пеару Паулусом, Ильмаром Лайсааром, Аларом Коткасом и Яной Халлас. По словам самой певицы, именно возможность сотрудничества с вышеперечисленными профессионалами сыграла решающую роль: «Мне настолько понравилась песня, что я решила поучаствовать в эстонском отборочном туре. «Through My Window» подходит мне и по характеру, и по тембру», - рассказывает Сандра.

Когда все песни были спеты, началось голосование телезрителей, которые выбирали «любимца публики». Им стала молодая певица Мерибель Мююрсепп с песней «Mr. Right». А потом наступило время ответственного решения жюри.

Одной из фавориток конкурса была известная певица Инес, единственная из 10 участников исполнявшая песню на эстонском языке. Композиция «Iseendale» («Для себя»), чем-то напоминающая брит-поп группы Coldplay, то вырывалась вперед в общем рейтинге, то чуть-чуть отставала.

Мерибель Мююрсепп, любимица публики
Мерибель Мююрсепп, любимица публики
Лидеры постоянно сменяли друг друга: то песня «Higher» вырвется вперед, то признанная публикой «Mr. Right», то «Through My Window». По роковому стечению обстоятельств оценки израильского жюри стали решающими. Песни Сандры и Инес имели примерно одинаковое количество голосов. В студии ЭТВ наступила такая тишина, что начало звенеть в ушах.

«Iseendale» получила всего 2 пункта, а «Through My Window» - максимум, т.е 12 пунктов. С общим результатом в 90 очков (у Инес - 84) Сандра победила. Шведская исполнительница уже второй раз будет представлять Эстонию на конкурсе «Евровидение». Впервые в 2002 году в Таллинне пела шведка Салин.

«Эстонию должна представлять эстонская певица», - слышались реплики среди негодующей публики. Но изменить что-то было невозможно.

Что ж, шведские типажи и голоса вновь в моде. Сандре надо хорошенько готовиться к «Евровидению», дабы не подвести страну. Однако успех 2001 года, когда Эстония заняла 1-е место на конкурсе, наверное, сложно будет повторить.

51-й конкурс «Евровидение» пройдет 18 мая в столице Греции Афинах.
 
Дмитрий БАБИЧЕНКО,moles.ee, 06.02.06
 
 
Эстонско-шведский вокальный союз
Голосистая шведка Сандра и ее команда готовы покорять Афины
Голосистая шведка Сандра и ее команда готовы покорять Афины

Уже не за горами тот момент, когда миллионы поклонников современной поп-музыки соберутся у экранов телевизоров, чтобы поболеть за представителя своей страны на 51-м по счету конкурсе Евровидение 2006, который пройдет в столице Греции Афинах.

Шведские типажи и голоса вновь в моде - защищать честь нашей страны в Афины полетит известная в Швеции певица Сандра. На прошедшем 4 февраля в прямом эфире ЭТВ эстонском отборочном этапе голосистая скандинавка с общим результатом в 90 очков вырвала победу у своей ближайшей конкурентки и, пожалуй, главной евронадежды эстонской эстрады - певицы Инес, которая отстала от победительницы всего на 6 очков.

Интрига отборочного тура сохранялась до самого конца. Дело в том, что представителя Эстонии выбирал не народ, а международное жюри, которое состояло из видных музыкальных деятелей Великобритании, Германии, Голландии, Словакии, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Латвии, Исландии, Финляндии и Израиля. Каждый член жюри раздавал очки так, как он сам решил. Лучшая песня получала 12 очков.

После объявления результатов в студии ЭТВ слышались возгласы недоумения: «Эстонию должна представлять эстонская певица». Приехавшие с Сандрой поклонники радостно размахивали флажками и поздравляли певицу. Петь шведским голосом нам не впервой: в 2002 году другая шведка - Салин - с композицией «Runaway» заняла почетное 3-е место.

Бесспорно самая известная эстонская группа Vanilla Ninja на прошлом конкурсе Евровидение представляла Швейцарию. Так что здесь все намного сложнее. Победители конкурса 2001 года и практически эстонские национальные герои Танель Падар и Дэйв Бентон считают, что дело не в том, откуда ты родом, а в том, чего хочешь добиться. «Посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае это своего рода лотерея», - сказал после эстонского финала конкурса Танель Падар, который, несмотря на свою скромность, лотерею выиграл.

Песня «Through My Window» - теперь наша главная надежда. Композиция запоминающаяся, как говорят, «прилипучая», в стиле и рамках конкурса. Но, может, иногда стоит попробовать за эти рамки выйти? Инес, которая уже имела опыт участия в Евровидении в 2000 году (кстати, заняла тогда 4-е место), попыталась: единственная песня-кандидат на эстонском языке «Iseeandale» звучала очень свежо, чем-то напоминая высококачественный гитарный брит-поп Coldplay. Но международное жюри ее не поддержало.

Интересно, что композицию «Through My Window» («Сквозь мое окно») написали Пеару Паулус, Ильмар Лайсаар, Алар Коткас и Янна Халлас. Они же - авторы европесен «Once in a Lifetime» (Инес, 2000 год) и «Runaway» (Салин, 2002 год).

Кто же она такая, Сандра Оксенрид? 23-летняя певица - бывшая студентка экономического факультета. Петь начала в достаточно нежном возрасте, а уже в 11 лет вовсю выступала на государственном телевидении Швеции. Но настоящая известность и возможность начать профессиональную карьеру появились в 18 лет, когда Сандра приняла участие в телевизионном конкурсе песни «Будь похож на звезду». В эфире она пела песню своей соотечественницы Каролы и в результате заняла второе место в финале.

В 2005 году преуспевающая певица выигрывает телевизионный конкурс Fame Factory (что-то типа «Фабрики звезд») и в сотрудничестве с самой крупной шведской рекорд-компанией записывает свой дебютный диск.

Как говорит сама певица, Евровидение было ее мечтой: «Я смотрела конкурс столько, сколько себя помню, и мне всегда хотелось оказаться на сцене. Теперь моя самая главная мечта сбылась».

В списках «поющих кандидатов» от Эстонии Сандра оказалась благодаря... песне! «Мне настолько понравилась композиция, что я решила поучаствовать в эстонском отборочном туре. «Through My Window» подходит мне как по характеру, так и по тембру. Особенно здорово звучит припев: после второго куплета публика уже вовсю подпевает», - рассказывает Сандра.

На конкурсе певицу будут поддерживать 5 бэк-вокалисток: три из Швеции и две - из Эстонии. «Through My Window» должна предстать перед порой придирчивыми телезрителями в самом лучшем виде.

Успех 2001 года, когда миллионы зрителей по всему миру говорили об Эстонии, порой кажется недостижимым. Но чем черт не шутит: в опыте вокалистки, а также заслуженных авторов песни никто не сомневается.

Танель Падар и Дэйв Бентон тоже надеются на победу Сандры. Они пообещали перед конкурсом поделиться с певицей своими евросекретами, и, возможно, нам во второй раз улыбнется удача.

Полуфинал 51-го конкурса Евровидение пройдет в Афинах 18 мая, а финал - 20 мая
 
Дмитрий БАБИЧЕНКО,moles.ee, 25.03.06
 

Сквозь окно видны Афины


Последние напутствия для Сандры от главного продюсера эстонского Евровидения Юхана Падама

Чуть больше чем через неделю, 20 мая, вся Европа будет смотреть телевизор. Ведь в эфире — 51-й конкурс Евровидение 2006, который в этот раз проходит в столице Греции – Афинах.

Сегодня эстонская делегация улетела на подготовку к конкурсу в Афины. Защищать честь нашей страны будет известная в Швеции певица Сандра. Петь шведским голосом нам не впервой: в 2002 году другая шведка — Салин — с композицией «Runaway» заняла на конкурсе почетное 3-е место.

Перед отъездом исполнительница решила сделать подарок своим поклонникам: вчера увидел свет красивый компакт-диск, содержащий оригинальную версию еврокомпозиции «Through my window» («Сквозь мое окно») и ее танцевальный ремикс. Правда, поблагодарить певицу нам не удастся – голосовать за свою страну на Евровидении запрещено.

«Я чувствую, что хорошо подготовлена к конкурсу, — сказала Сандра перед отлетом в Грецию. — В списках «поющих кандидатов» от Эстонии я оказалась благодаря песне. Мне она настолько понравилась, что я решила поучаствовать в эстонском отборочном туре. И выиграла! «Through my window» подходит мне как по характеру, так и по тембру. Особенно здорово звучит припев: после второго куплета публика уже вовсю подпевает. Мы предназначены друг для друга», — говорит певица. А что же думают по этому поводу сами шведы? «Что ж, у моих поклонников есть возможность за меня проголосовать, — смеется Сандра. – А если серьезно, то особых обсуждений того, что я пою за Эстонию, а не за Швецию, не слышала. Это вполне нормальная практика – например, за Эстонию уже пела Салин, а группа Vanilla Ninja на прошлом конкурсе Евровидения представляла Швейцарию».


Авторы песни Алар Коткас и Пеару Паулус со своей подопечной
Интересно, что композицию «Through my window» написали Пеару Паулус, Ильмар Лайсаар, Алар Коткас и Янна Халлас. Они же – авторы европесен «Once in a lifetime» (Инес, 2000 год) и «Runaway» (Салин, 2002 год).

Алар Коткас: «Мы записывали эту песню два раза – в Эстонии и в Швеции, постоянно обсуждая и доделывая композицию. Я считаю, что финальный продукт, который теперь можно найти в любом музыкальном магазине страны, действительно достоин хорошей позиции. Работать с Сандрой – огромное удовольствие, она по-настоящему талантлива».

Что ж, песня «Through my window» — теперь наша главная надежда. Композиция запоминающаяся, как говорят «прилипучая», в стиле и рамках конкурса. Да и Сандра настроена на победу. На конкурсе певицу будут поддерживать 5 бэк-вокалисток: три из Швеции и две — из Эстонии, ведь песня должна предстать перед порой придирчивыми европейскими телезрителями в самом лучшем виде.

Успех 2001 года, когда у миллионов зрителей по всему миру на устах было слово «Эстония», а Танель Падар и Дэйв Бентон в одночасье стали национальными героями, порой кажется недостижимым. Но чем черт не шутит: в опыте вокалистки, а также заслуженных авторов песни никто не сомневается.

Правда, для того чтобы побороться за титул, Сандре необходимо пройти полуфинал, который состоится 18 мая. Если старт задастся – будем подпевать вокалистке в финале.

Кто же она такая – Сандра Оксенрид? 23-летняя певица – бывшая студентка экономического факультета. Петь начала в достаточно нежном возрасте, а уже в 11 лет вовсю выступала на государственном телевидении Швеции. Но настоящая известность и возможность начать профессиональную карьеру появились в 18 лет, когда Сандра приняла участие в телевизионном конкурсе песни «Будь похож на звезду». В эфире она пела песню своей соотечественницы Каролы и в результате заняла второе место в финале.

В 2005 году преуспевающая певица выигрывает телевизионный конкурс «Fame Factory» (что-то типа «Фабрики звезд») и в сотрудничестве с самой крупной шведской рекорд-компанией записывает свой дебютный диск.

Как говорит Сандра, Евровидение было ее мечтой: «Я смотрела конкурс столько, сколько себя помню, и мне всегда хотелось оказаться на сцене. Теперь моя самая главная мечта сбылась».

До конкурса остаются считанные дни, представители нашей страны уже в Афинах, а нам остается учить текст песни «Through my window».
 
Дмитрий БАБИЧЕНКО, 09.05.06

Вылет через окно 

В финале «Евровидения 2006» Сандры Оксенрид не будет
В финале «Евровидения 2006» Сандры Оксенрид не будет

Уже третий год подряд Эстония не прошла в финал конкурса «Евровидение», который пройдет сегодня в Афинах.

Композиция «Through My Window» («Через мое окно») в исполнении шведской певицы Сандры не впечатлила европейских зрителей, и места в десятке лучших ей не оставили. Из 23 участников отборочного тура в финал попали голосистые представители Македонии, Боснии, Литвы, Финляндии, Украины, Ирландии, Швеции, Турции, Армении и России. А всего в 51-м конкурсе «Евровидение», который пройдет сегодня в столице Греции Афинах, примет участие 24 страны: те, кто в прошлом году в финале оказались в десятке, отборочный тур не проходили.

По правилам, позиции участников после полуфинала не разглашаются, дабы сохранялась интрига конкурса. Но очки тройки лидеров полуфинала узнать все-таки удалось: Литва - 34266, Финляндия - 32589, Швеция - 31255. Российские болельщики остались довольны выступлением Димы Билана, который получил 29658 очков. Неужели Европа нуждается в очередном сладкоголосом мальчугане?

Авторы песни «Through My Window», а также многих других эстонских еврокомпозиций Пеару Паулус и Алар Коткас выступлением Сандры Оксенрид остались довольны, но ходят слухи, что в «Евровидении» композиторы больше участвовать не собираются. «Я не могу это прокомментировать. Я не знаю, кто чего ожидал, - сказал директор эстонской еврокоманды Юхан Паадам в интервью SL Õhtuleht. - Знаю только, что выступление Сандры было на уровне - хорошая песня и хороший исполнитель». Но европейская публика осталась при своем мнении.

Провал эстонской песни произошел уже третий раз - выступления коллективов Neiokõsõ (песня «Tii», 2004) и Suntribe («Let’s Get Loud», 2005) тоже не привели нашу страну в финал. А Танеля Падара и Дэйва Бентона тем более никому переплюнуть не удалось.

Прямую трансляцию из Афин сегодня в 22.00 будет вести Эстонское телевидение.
 
moles.ee, 20.05.06


Сандра Оксенрид, Through My Window, Евровидение 2006, эстония
Категория: Евровидение 2006 | Добавил: eurovision (14.12.06)
Просмотров: 5407 | Рейтинг: 3.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009