Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Наш опрос
Конкурс Евровидение: отражает ли он разнообразие европейской культуры?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 398

Начало » Статьи » Евровидение 2007

Украина - Евровидение 2007 - Верка Сердючка (Андрей Данилко)


”Евровидение” Сердючка будет покорять с советской звездой на голове
Евровидение” Сердючка будет покорять с советской звездой на голове

На 52-м песенном конкурсе ”Евровидение”, который пройдет 10–12 мая в столице Финляндии Хельсинки, Украину будет представлять Верка Серючка — сценический образ 33-летнего Андрея Данилко.

Он победил по результатам голосования, которое проходило в прямом эфире Первого национального телеканала вечером 9 марта.

Зрители послали за Верку 6 тыс. >эсэмэсок. А жюри поставило наивысший балл — 7. Среди членов жюри были Елена Мозговая и Виталий Докаленко из Первого национального, танцор Святослав Влох и стилист Оксана Новицкая. Должен был быть также оперный певец Владимир Гришко. Но он уехал на концерт во Францию. Поэтому Гришко заменили аккордеонистом и нардепом от Партии регионов Яном Табачником. В победе Сердючки никто не сомневался.

— Я уже поздравила Данилко, — признается 28-летняя Евгения Власова после своего выступления. — Ой, — прикладывает ладонь ко лбу, понимая, что сказала лишнее. Собирается переодеваться. Власовой объясняют, что рано. Победитель будет выходить на сцену еще раз.

— Только тот, кто победит? — переспрашивает Евгения. — Тогда пусть, — машет рукой, мол, это не о ней.


В финале выступает семь участников. Восьмой — Виталий Козловский — не пришел на генеральную репетицию, поэтому участия в конкурсе не принимал. Верка Седючка выходит на сцену четвертой. Она в темных очках, серебряном платье и лисьем воротничке. На голове — большая кремлевская звезда.

— В этом образе Верки есть что-то от стюардессы, — объясняет стилист Данилко Анжела Лисица. — Это тема, которая объединяет всю Европу, потому что сейчас все летают. Серебряный — цвет самолета и дискотеки. Ребята из балета похожи на немецких юнгеров — в шортах, рубашках и галстуках. На их головах — пилотки. Девушки в золотистых платьях — как дорогие французские женщины. Сердючка всеми руководит, поэтому на ее голове звезда. Мы пробовали делать звезду космическую, не советской формы, но это не то. Эффект Сердючки — когда звезда советская.

Песню для ”Евровидения” Данилко написал сам. Она начинается словами ”Зибен, зибен, ай лю-лю”.


В номере Юрия Лукьяненка больше впечатлила подтанцовка
В номере Юрия Лукьяненка больше впечатлила подтанцовка


Евгения Власова знала результаты голосования еще до того, как их огласило жюри
Евгения Власова знала результаты голосования еще до того, как их огласило жюри


У группы "Авиатор" еще все впереди
У группы "Авиатор" еще все впереди


Дуэт "Неангелы" набрал sms-голосов меньше всех
Дуэт "Неангелы" набрал sms-голосов меньше всех

— В песне четыре языка — украинский, немецкий, английский. Есть фраза на монгольском. Я не могу ее перевести, потому что она интимного характера, — говорит продюсер Данилко Юрий Никитин, 39 лет. — Сердючка поет о танцах, празднике и что Украина — это круто.

Данилко завершает выступление непристойным жестом — сгибает в локтях обе руки. И закрывается в гримерной. А на сцену выходит певец Александр Пономарев, 33 года.

— Если правильно относиться к конкурсу, — говорит Саша после своего выступления, — на ”Евровидение” должна ехать хорошая вокалистка Женя Власова. А если хи-хи — ха-ха, то Данилко. По моим критериям должен ехать исполнитель уровня Хулио или Энрике Иглесиаса, ”Аббы” и Селин Дион. Но сейчас профессиональные критерии исчезли, и побеждают ”Лорди”.

— Я такэ пережила за это время. Потеряла голас, не бог-весть какой, но все-таки голас, — признается Сердючка на пресс-конференции после объявления результатов. — Я себя чуствавала, ну, не знаю, как Ющенко Януковичем. Думала, шо это предвыборная кампания, — отбрасывается на спинку кресла. — Я не президент страны. Я нэ можу представять Украину. Я пре дставляю жанр этой страны.

После пятиминутного монолога Данилко уходит. Общаться с журналистами отказывается.

Никитин считает, что у Сердючки есть все шансы для победы.

— Сердючку хорошо знают в Прибалтике, Польше, Германии и Израиле, — утверждает. — Поэтому ездить по миру с концертными турами не будем. А на перелет в Хельсинки, питание и проживание потратим 30–50 тысяч долларов.

Впервые Украина приняла участие в ”Евровидении” в 2003 году. Тогда Александр Пономарев стал седьмым. В следующем году Руслана Лыжичко победила. Группа ”Грынджолы” в позапрошлом году добыла в борьбе 20-е место, а Тина Кароль в прошлом году — седьмое.

Результаты голосования








































   Исполнитель СМС-голосование
интернет-голосование
баллы жюри 
   Юрий Лукьяненко   869  142  1
   Евгения Власова   3069  499  6
   Елена Гребенюк   2035  391  2
   Верка Сердючка   5123  734  7
   ”Не Ангелы”   536  47  4
   Василий Бондарчук    1997  176  5
   ”Авиатор”   874  95  3

От Украины на Евровидении спляшет полтавский трансвестит

На конкурсе «Евровидение-2007» от Украины поедет Верка Сердючка (псевдоним Андрея Данилко).

Он победил на национальном отборочном конкурсе, завершившимся накануне.

Обладателя путевки в Европу определяли смешанным голосованием: с учетом интерактивного голосования зрителей транслировавшегося в прямом эфире концерта и мнения жюри.

Данилко (ФОТО) обошел шестерых конкурентов, исполнив «песню-винегрет» из набора немецких, английских русских и украинских слов.

БИОГРАФИЯ СЕРДЮЧКИ

Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве.

Занимался в школьном театре-студии "Гротески" под руководством режиссера Анатолия Тригуба. Отстаивал честь школы в КВНах. В 1989 году театр "Гротески" распался, и Андрею пришлось начать самостоятельное творчество: за свой номер "Продавщица" он получил первый гонорар - пять рублей.

После окончания школы Андрей пытался поступить в музыкальное училище. Попытка была неудачной ("Плохо смотрится на сцене", - определили педагоги). В том же году, не оставляя надежды стать студентом, сдает вступительные экзамены в Пединститут, но заваливает украинскую литературу. После очередной неудачи идет в ПТУ, где учится по специальности "кассир-продавец продовольственных товаров". С 1991 по 1992 год работает по профессии в сфере торговли, параллельно выступая со своей труппой. Весной 1992 на смотре училищ Андрей показывает два номера - "Столовая" и "Проводница", после чего о труппе начинают говорить. По окончанию ПТУ Данилко еще раз пытается поступить в музыкальное училище. На этот раз Андрей набрал больше баллов, но педагоги все равно отказали. После провала идет работать в магазин фасовщиком, откуда увольняется через два дня, так как работники магазина много воруют. В Харьковский театральный институт Андрей тоже не поступил: не доехал до города, так как опоздал на поезд. Тогда Данилко в третий раз пришел в музыкальное училище, но там его уже знали в лицо, поэтому просто сказали: "До свидания!" Получив такой удар, Андрей зарыдал. Выход был один - творчество. Данилко продолжает выступать со своим мини-театром, пробует себя в пародийном жанре. На выступлениях играет Аллегрову, Пугачеву, Казаченко. Когда ведущие, указывая на Данилко, объявляли: "Выступает Вадим Казаченко!", все верили, что это он и был.

Впервые в качестве Верки Сердючки Андрей появился первого апреля на юморине в Полтаве: успех потрясающий. Вскоре в этом же городе прошел конкурс красоты, где собралась вся богема. Андрей выступил на нем - и начался психоз: о нем говорили все. Затем - работа на "Приват ТВ" в Харькове, потом - переезд в Киев, где Данилко принимает участие в выступлениях на самом высоком уровне. Правда, на одном правительственном концерте его номер сняли. В зале сидел Кучма, и организаторы "боялись, что я что-нибудь сказану", - объясняет Андрей.

В 1995 Данилко поступает в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Концерты и гастроли не давали нормально учиться, но Андрей сдавал экзамены дипломами, он просто предъявлял их по месту учебы. В начале 1997, отучившись полтора года вместо четырех, Данилко уходит из училища, и на следующий год поступает в Институт культуры.

В 1997 он записывает свои первые песни "Просто Вера" и "Абрикосы". Затем появляются "Я рождена для любви", "Я вышла на перрон", "Ваза и пион", "Контролер", "По чуть-чуть", на которую был записан клип. Затем Андрей получает приглашение от телеканала "1+1" - так рождается передача "СВ-шоу". Два месяца она шла на РТР, с осени 1998 года - на "ТВ-6". Андрей говорит: "Хоть эта передача считается проектом "1+1", я считаю себя ведущим "ТВ-6".

 

Данилко едет на «Евровидение»!

Информационное агентство «ЗаКиев» первое безапелляционно заявило, что на «Евровидение» от Украины поедет Данилко. Так и случилось. Туман развеялся, часть сплетен теперь умрёт навечно, а часть останется сплетнями навсегда.






Первое, что поразило всех, - это большое количество претендентов от одного продюсера: 4-х из 7-ми финалистов продюсирует один человек - Юрий Никитин. Это бросалось в глаза ещё потому, что продюсером всех самых влиятельных исполнителей считает себя другой продюсер - Эдуард Клим, который в этот раз не представил ни одного своего артиста, хотя на предыдущих отборах в шоу-бизнесе и журналистских кругах считали, что именно Клим очень влияет на решение жюри.






Возможно, смена влияний на выбор конкурсанта имеет политический аспект. Вот что по этому поводу думает продюсер и с недавних пор политик Александр Бригинец:

«В продюсерский центр, который раньше активно влиял на музыкальную деятельность Первого канала, в основном входят артисты, политически ориентированные но Президента, а в языковом плане - на украинский язык. Теперь, когда Первый канал сделал откровенный крен в сторону премьер-министра и когда украиноязычная песня откровенно исчезла с канала, и по другим причинам, о которых я не хочу говорить, система музыкальных влияний на Первом канале изменилась. Значительно усилился Юрий Никитин, чьи артисты русскоязычны и по большому счёту замечены в актином сотрудничестве с премьер-министром. Поэтому лично у меня результат отбора сомнений не вызывал. Жюри чётко сформировало финальную восьмёрку, в которой не было ни единого реального конкурента Андрею Данилко».




Журналисты в кулуарах издевались над откровенными аутсайдерами и шутливо делали ставки на то, кто займёт последнее место - с первым всё и так было ясно. И не смотря на предусмотренную победу, было очевидно, что Данилко нервничает. Возможно, ему его победа не казалась столь очевидной, хотя именно Данилко хотели видеть победителем большинство журналистов и известных людей, которые пришли на конкурс.






Вот точка зрения Анжелики Рудницкой, которая на этот раз не пела, а просто поддерживала украинских музыкантов:

«Я очень хотела, чтобы победил именно Данилко. Почему? Всё очень просто. Недавно закончился мой тур по Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Швеции и Финляндии; в каждой стране журналисты и обыкновенные зрители спрашивали меня: кто поедет на Евровидение? Я называла имена восьми финалистов, и всегда имя Верки Сердючки вызывало бурю позитивных эмоций независимо от того, был это Минск или Стокгольм, Таллинн или Хельсинки, где пройдёт Евровидение, Юрмала или Клайпеда. Вывод, который я сделала для себя: у Данилко самые большие шансы среди конкурсантов на успех в Хельсинки. Хватит ли их на первое место - не знаю, но песня, которую он представил, очень забавная. Я, как и сам Андрей, призываю украинцев относиться к этой песне как к шутке или как к игре.

Конечно, победить будет очень трудно. Меня лично очень впечатлил Колдун, который тоже выступал вчера в эфире Первого канала.

Участники Евровидения от Украины делятся на две группы: те, кто нас разочаровал, - Пономарёв, «Грынджолы», Тина Кароль, и на ещё одну группу, состоящую из одной Русланы. Как бы мы не относились к Андрею Данилко, сегодня мы все хотим одного и того же: чтобы Руслане в её группе не было так одиноко.

Привези нам победу, Андрей!»












 

from-ua.com, 11.03.07

Верка Сердючка, Украина, Евровидение 2007, Андрей Данилко
Категория: Евровидение 2007 | Добавил: eurovision (22.03.07)
Просмотров: 15057 | Рейтинг: 3.3 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [0]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта

Статистика



Copyright Eurovision.in © 2006-2009