Меню сайта

Наш опрос
Для победы на "Евровидении" нужно …

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 7631

Начало » Статьи » Евровидение 2012

Serbia - Željko Joksimović - Nije Ljubav Stvar

Дебют Сербии на «Евровидении» случился в 2007 году, после того, как страна окончательно «развелась» с Черногорией по политическим мотивам. Что важно, дебют получился действительно удачным, и Сербия, благодаря чувственной «Молитве» Марии Шерифович, с первого раза праздновала победу.

С тех пор Сербия выступает на «Евровидении» с переменным успехом, все больше смещаясь в итоговой таблице финала конкурса к середине общего списка.

В этом году «Евровидение 2012» от Сербии штурмует популярный на Балканах певец Желько Йоксимович, уже известный европейской публике по участию в конкурсе 2004 года (занял вторе место, уступив Руслане из Украины), а также по роли ведущего «Евровидения» в Белграде в 2008 году.

В Баку «золотой голос» Сербии, как и много других конкурсантов из этой страны до него, представит душещипательную балладу. Что характерно, снова о любви.

Желько Йоксимович (Željko Joksimović) - известный 40-летний сербский певец и композитор. Играет на 14 инструментах. Является очень популярным исполнителем также в Македонии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Словении и Венгрии. В 2004 году уже принимал участие в «Евровидении», но уступил победу нашей Руслане. В 2008 году Йоксимович был ведущим «Евровидения» в Белграде вместе с Йованой Янкович, ведущей телеканала РТС. В этот раз выступит с песней "Није Љубав Ствар" на родном языке.

Первого успеха как инструменталист Желько достиг в 1984 году, когда он в возрасте 12 лет получил премию как лучший европейский аккордеонист в Париже. В настоящее время играет на 14 инструментах.

Признание как композитор получил на фестивале "Белградская весна-93", где его песня заняла 3-е место. В 1995 году на этом же фестивале стал обладателем Второй премии жюри за исполнение песни "Ария". Песни, созданные Йоксимовичем, побеждали на фестивале "Београдско пролече" в 1993, 1996 и 1997 годах. Как композитор и аранжировщик был отмечен на фестивалях в Югославии ("Будва"), Македонии ("Еврофест"), Белоруссии ("Славянский базар в Витебске", "Золотой шлягер").

В 1999 году Желько получает две важнейшие международные премии — Гран-при как исполнитель "Золотого шлягера" на фестивалях в Беларуси (Могилев и Витебск) за песню "Pesma sirena", за которую он также награждён призом Международной организации ФИДОФ за музыкальную интерпретацию и современное выражение этномотивов в эстрадной музыке на фестивале Средиземноморской песни "Песня Медитерана" в Будве, в июле 1998 года.

Кроме поп-музыки Желько пробует себя и в стиле фолк. В частности, его песня "Zvone tambure" победила на фестивале Златна Тамбурица в Нови-Саде в 2000 году. Также Йоксимович был награждён как автор музыки для спектаклей "Mandagora", "Ljubinko i Desanka", "Rob ljubavi", "Pesice" (лучшая пьеса 1999 года), "Nemam da platim necu da platim".

В конце 2000 года его дебютный альбом становится самым продаваемым альбомом студии "Сити Рекордс", а песни с этого альбома широко ротировались на радио и телевидении. После выпуска альбома Желько получает премию "Лучший исполнитель года" на основе результатов опросов теле- и радиостанций, журнала "Свет", а также газеты "Франкфуртские новости".

Его сингл "Ledja O Ledja" стал очень популярен в странах бывшей Югославии в 2004 году. В том же году занял второе место на конкурсе песни Евровидение 2004 в Стамбуле с песней "Lane moje", уступив место украинке Руслане.

В 2006 году на Евровидении в Афинах была представлена песня Йоксимовича "Lejla" в исполнении группы "Хари Мата Хари" из Боснии и Герцеговины, занявшая третье место. В 2008 году на Евровидении от Сербии выступила Елена Томашевич с песней "Оро", музыка к которой также была написана им.

Йоксимович также был избран ведущим Евровидения 2008 в Белграде вместе с Йованой Янкович, ведущей телеканала РТС.

18 ноября Было объявлено, что Желько будет снова представлять родную Сербию на Евровидении в Баку. Конкурсная песня носит название "Nije ljubav stvar".

Сербию в этом году представит серб Желько Йоксимович, известный не только как вокалист, но и как мультиинструменталист: в 12-летнем возрасте он был признан лучшим аккордеонистом Европы, а к совершеннолетию овладел 14 инструментами. Тем не менее, настоящую славу артист снискал, благодаря песням собственного сочинения: призы многочисленных фестивалей и 2 место на «Евровидении-2004» (серб уступил нашей Руслане) – лучшее тому доказательство.

Кстати, пока сам Йоксимович сидел дома, его композиции активно штурмовали конкурс: в 2006 году на «Евровидении» в Афинах группа «Хари Мата Хари» из Боснии и Герцеговины заняла 3 место, исполнив его песню Lejla, а в 2008 году сербская вокалистка Елена Томашевич с его песней «Оро» заняла 6 место.

На «Евровидении-2012» Желько снова исполнит песню собственного сочинения – Nije ljubav stvar. Предлагаю ознакомиться.

Сербия, куда «Евровидение» приезжало благодаря лесбо-«Молитве» Марии Шерифович, в этом году выставляет ветерана конкурса Желько Йоксимовича (Željko Joksimović). В Стамбуле в 2004-м он занял второе место и получил приз от журналистов «за лучшую песню», это принесло ему такой успех, что в 2005-м его альбом был продан невиданным для Сербии тиражом в 500 000 экземпляров! Потом он участвовал в «Евровидении» в качестве композитора, продюсера (его песня «Lejla» в исполнении певца Хари Мата Хари из Боснии и Герцеговины заняла 3-е место в 2006 г. на «Евросонге» в Афинах) и даже ведущего культового для нас «Евровидения» имени Билана в Белграде-2008. В этом году музыкант написал философскую любовную балладу «Nije Ljubav Stvar» и, как все остальные, надеется на победу. По всем прогнозам, Сербия пока уверенно входит в пятерку лидеров.

Željko Joksimović - Nije Ljubav Stvar (Serbia)

Один из самых ярких и талантливых участников конкурса, сербский певец и композитор Желько Йоксимович и его евровидийная песня Nije Ljubav Stvar («Моя любовь не вещь»).

Сербия дебютировала на конкурсе «Евровидение» в 2007 году. Ранее страна участвовала в составе Югославии (Социалистической Федеративной Республики Югославии с 1961 по 1991 год и Союзной Республики Югославии в 1992 году) и вместе с Черногорией (с 2004 по 2006 годы).

Первую, и пока единственную победу, Сербии принесла Мария Шерифович, которая участвовала в «Евровидении - 2007» с песней «Молитва» и получила 268 очков.

В этом году сербский телеканал RTS объявил о том, что Сербию на конкурсе песни «Евровидение - 2012» вновь будет представлять опытный конкурсант Желько Йоксимович.

Первого успеха как инструменталист Желько достиг в 1984 году, когда он в возрасте 12 лет получил премию как лучший европейский аккордеонист в Париже. В настоящее время играет на 14 инструментах.

Признание как композитор получил на фестивале «Белградская весна-93», где его песня заняла 3-е место. В 1995 году на этом же фестивале стал обладателем второй премии жюри за исполнение песни «Ария». Песни, созданные Йоксимовичем, побеждали на фестивале «Београдско пролече» в 1993, 1996 и 1997 годах.

Как композитор и аранжировщик был отмечен на фестивалях в Югославии («Будва»), Македонии («Еврофест»), Белоруссии («Славянский базар в Витебске», «Золотой шлягер»).

В 1999 году Желько получает две важнейшие международные премии: «Гран-При» как исполнитель «Золотого шлягера» на фестивалях в Беларуси (Могилев и Витебск) за песню Pesma sirena, за которую он также награжден призом Международной организации ФИДОФ за музыкальную интерпретацию и современное выражение этномотивов в эстрадной музыке на фестивале Средиземноморской песни «Песня Медитерана» в Будве в июле 1998 года.

Кроме поп-музыки, Желько пробует себя и в стиле фолк. В частности, его песня Zvone tambure победила на фестивале «Златна Тамбурица» в Нови-Саде в 2000 году. Также Йоксимович был награжден как автор музыки для спектаклей Mandagora, Ljubinko i Desanka, Rob ljubavi, Pesice (лучшая пьеса 1999 года), Nemam da platim necu da platim.

В конце 2000 года его дебютный альбом становится самым продаваемым альбомом студии «Сити Рекордс», а песни из этого альбома широко ротировались на радио и телевидении. После выпуска альбома Желько получает премию «Лучший исполнитель года» на основе результатов опросов теле- и радиостанций, журнала «Свет», а также газеты «Франкфуртские новости».

Его сингл Ledja O Ledja стал очень популярен в странах бывшей Югославии в 2004 году. В том же году занял второе место на конкурсе песни «Евровидение - 2004» в Стамбуле с песней Lane moje, уступив место участнице из Украины Руслане. В 2006 году на «Евровидении» в Афинах была представлена песня Йоксимовича Lejla в исполнении группы «Хари Мата Хари» из Боснии и Герцеговины, занявшая третье место.

В 2008 году на «Евровидении» от Сербии выступила Елена Томашевич с песней «Оро», музыка к которой также была написана им. Йоксимович был избран ведущим «Евровидения - 2008» в Белграде вместе с Йованой Янкович, ведущей телеканала РТС.

Помимо родины, наибольшую популярность получил в Македонии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Словении, Венгрии.

«Евровидение – 2012» станет четвертой попыткой сербского певца победить на этом популярном песенном конкурсе.

Айнишан Кулиева, певица, участница национального отбора «Евровидения – 2011»:

- Песня очень красивая, приятно слушать. Особую изюминку придают песне сербские национальные инструменты. Красивый голос и у самого певца. Желько идеально передает настроение и характер песни.

Но, увы, такие песни не входят в число лидеров на конкурсе. Номер многие посчитают немного скучноватым. Такие артисты, если даже выступают хорошо, их запоминает небольшое количество зрителей. Но я от души желаю удачи всем участникам, в том числе Желько Йоксимовичу.

Мурад Ариф, шоумен:

- Песня меня не вдохновила, потому ничего не могу добавить.

Айтен Исмиханова, композитор:

- Желько Йоксимович прекрасный певец и не менее прекрасный композитор. Он очень уверенно чувствует себя на уже хорошо знакомой ему сцене «Евровидения», на которой в 2004 году он представлял Сербию и Черногорию, а в 2008 году был одним из ведущих. Я думаю, великолепный вокал и прекрасная песня, которую он представит на суд зрителей «Евровидения» в этом году, принесут ему удачу.

Усния Магеррамова, глава азербайджанской делегации конкурса «Евровидение – 2012»:

- Очень люблю Сербию и Желько Йоксимовича тоже люблю. Мне кажется, его все любят, все кто с ним общался, слышал его песни – он сам не только симпатичный, но еще очень позитивный. Его евровидийная песня очень красивая. Желько потрясающий музыкант. Но Nije Ljubav Stvar, как говорят, «не моя» песня. Я надеялась, что в этом году он отойдет от своего, всем известного, стиля и немного удивит публику.

Но он не стал изменять себе. Может это даже хорошо. Еще один минус – Желько практически не принимает участия в промо-турах. Сидит в студии и записывают сотую версию своей евровидийной песни. Однозначно он будет в десятке лучших.

Его в Азербайджане очень любят, я знаю многих людей, которые «балдеют» от него, от его евровидийной песни, и потому уверена, что Сербия в этом году от Азербайджана получит хорошие баллы.


сербия, serbia, Željko Joksimović, Nije Ljubav Stvar, Желько Йоксимович
Категория: Евровидение 2012 | Добавил: eurovision (24.04.12)
Просмотров: 4139 | Рейтинг: 3.8 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [67]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [17]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [20]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [12]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [2]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [37]
Интернет-магазин Евровидения Shop Eurovision
Друзья сайта
снегоходы аренда стоимость

Copyright Eurovision.in © 2006-2009