Меню сайта

Наш опрос
Лучший российский участник Евровидения - это

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 272

Начало » Статьи » Евровидение 2012

Ukraine - Gaitana - Be My Guest

Ворвавшись на «Евровидение» в 2004 году под оглушительный звук гуцульских труб, Украина до сегодняшнего дня остается в песенном состязании одной из самых успешных стран из числа государств бывшего СССР.

Руслана, Тина Кароль, Ани Лорак, Верка Сердючка, Светлана Лобода, Мика Ньютон – все эти украинские дивы вполне удачно штурмовали «Евровидение», каждый раз оставляя в памяти зрителей что-то особенное о своем выступлении.

Следуя традиции отправлять на «Евровидение» маститых эстрадных исполнительниц «собственного производства», в этом году Украина делегирует на конкурс колоритную певицу конголезско-украинского происхождения по имени Гайтана.

В Баку блистательная красавица Гайтана привезет по-украински энергичную композицию Be my guest.

Гайтана Эссами (Gaitana Essami) - 33-летняя украинская певица, соединившая в своем творчестве жанр соул с элементами джаза, блюза, фанк, соул и фолк-музыки. Сама пишет песни. Ранее была бэк-вокалисткой у Ирины Билык, Таисии Повалий, Ани Лорак, Николая Караченцова и Александра Малинина, пела с джазовым оркестром Overtime и поп-джазовой группой Unity. Сейчас в ее послужном списке шесть альбомов и три сингла. На «Евровидении» выступит с песней Be my guest.

Гайтана занимает особую нишу в современном музыкальном мире. Она завораживает слушателей своим ярким, многогранным афро-украинским голосом, воспевая любовь и сексуальность, чувство своего сердца, души. Гайтана появилась на украинской сцене как уникальный талантливый артист, которому есть что сказать, который несет своим творчеством невероятный заряд энергии.

В 2003 году певица с экзотическим именем и не менее экзотической внешностью подписывает контракт с Lavina Music. Появление Гайтаны на украинской сцене стало одним из заметных событий года.

На "Евровидение 2012" Гайтана планирует поехать с песней "Be my guest", слова и музыку к которой написала сама. Кстати, у Гайтаны немалая поддержка среди звезд. Недавно украинские звезды, друзья, коллеги певицы записали видео-обращение к Гайтане в поддержку её участия в "Евровидении 2012". Присоединяйся к звездам и ты - поддерживай экзотическую певицу, которая умеет привлечь к себе внимание!

Экзотическая поп-дива Гайтана подтверждает высокий музыкальный статус Украины на «Евровидении»

А что же ближайшие соседи, на голоса которых так часто рассчитывает Россия? Украину в этом году представляет афроукраинская чудо-певица Гайтана, до пяти лет прожившая в республике Конго. Сильный голос, яркая внешность и радостное техно «Be My Guest» хотя и не имеют пока многообещающих видов на евроурожай, но вполне достойно представляют страну в профессиональном и исполнительском плане.

Украина участвует в популярном песенном конкурсе «Евровидение» с 2003 года. Стоит отметить, что украинцы уже во второе свое участие смогли выиграть главный приз – Руслана с песней «Дикие танцы» заставила в 2005 году всех участников конкурса приехать в Киев.

Несмотря на относительно небольшой стаж участия в конкурсе, представители Украины  трижды входили в число призеров – помимо Русланы, отличились эпатажная Верка Сердючка и сексуальная Ани Лорак – они поочередно занимали почетное второе место.

Справедливости ради также должны сказать, что другие исполнители, представляющие Украину, если даже не входили в число призеров конкурса, всегда оказывались в списке наиболее интересных участников, достаточно вспомнить Тину Кароль, Светлану Лободу, Алешу и Мика Ньютона.

Как же обстоят дела в 2012-м? Украину на конкурсе представит певица Гайтана с песней Be my guest. Певица стала первой на национальном отборе: за право представлять страну боролся 21 исполнитель. Как ни странно, но в этом году финал нацотбора на «Евровидение» прошел тихо-мирно.

По крайней мере победу Гайтаны сомнению пока не предали. Гайтана получила 20 баллов от зрителей и 21 балл от жюри (результаты учитывали 50 на 50). К слову, певица стала единственной из участников, которой все члены жюри поставили десятки.

Гайтана Эссами - украинская певица и композитор. Отец певицы родом из Конго, мать - украинка. Родилась Гайтана в Киеве, но первые несколько лет жила на родине отца. Первая музыкальная победа Гайтаны - первое место на конкурсе «Фант-лото Надежда» в 1991 году.

Затем она вошла в состав ансамбля «Альтана», в котором пела в джазовом, поп-джазовом направлениях. До обретения популярности и участия в музыкальных проектах Гайтана озвучивала мультфильмы.

Первый альбом «О тебе» певица выпустила в 2003 году. Сейчас на счету Гайтаны шесть альбомов. Она поет как на украинском, так и на русском языке.

Усния Магеррамова, глава азербайджанской делегации конкурса «Евровидение 2012»:

- Она очень яркая, харизматичная, энергичная. Она пользуется большим успехом у мужской половины поклонников конкурса. Но, к сожалению, ее песня по яркости далеко уступает внешности певицы.

У нее хорошие данные, голос, внешность. С такими данными она могла бы выбрать более выигрышную песню и зажечь на конкурсе, как это в свое время сделала Ани Лорак. Она сто процентов пройдет в финал, но какое место займет в финале – затрудняюсь ответить.

Мурад Ариф, шоумен:

- Гайтана, как говорится, «вчера», то есть ее формат уже изжил себя. Ничего необычного и сверхъестественного я в ней не увидел. Далеко «не черную» страну представляет певица афроамериканского происхождения с песней, напоминающей треки Devid Guetta. Сейчас этим никого не удивишь! Песня настолько приторная, что даже модный саунд не преобразил ее, не помог. «Be my guest» не цепляет.

В своей песне певица приглашает всех на чемпионат Европы по футболу. Да, возможно Гайтана напомнила всем любителям футбола о предстоящем чемпионате, но ей, как мне кажется, не следовала бы мешать одно с другим – футбол и песенный конкурс. Она для меня не фаворит, и ничего нового в ее песни и номере я не открыл для себя. Неудачная копия Келли Роуланда или Estelle в разбавку с Devid Getta.

Айтен Исмиханова, композитор:

- Очень фактурная, голосистая Гайтана, не успев появиться на горизонте «Евровидения», уже окружена скандалами и сплетнями, но ее боевой дух помогает ей преодолеть все препятствия на пути к Баку.

Очень позитивная песня, которая вполне могла бы стать гимном какого-нибудь чемпионата мира по футболу. Однозначно эту песню полюбит молодежь, и она станет одной из часто прослушиваемых евровидийных песен. Пророчить сложно, но я думаю, эта песня не останется без внимания.


Украина, Be my guest, Гайтана, Gaitana, Ukraine
Категория: Евровидение 2012 | Добавил: eurovision (11.04.12)
Просмотров: 7931 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [65]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [8]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2009