Меню сайта

Наш опрос
Конкурс Евровидение: отражает ли он разнообразие европейской культуры?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 402

Начало » Статьи » Евровидение 2009

Полуфинал «Еврофеста»: от Дакоты до Gunesh

Прошедший полуфинал национального отборочного конкурса «Еврофест» определил тех, кто еще на один шаг приблизился к заветной мечте: поездке в Москву на «Евровидение-2009». Вчера в эфире Первого канала жюри определило пятерку лучших из 15 претендентов на победу.

Выбор жюри в этом году в отличие от предыдущих получился не совсем предсказуемым: то ли жюри стало более разношерстным, то ли участники более талантливыми, а, может, повлияло отсутствие «бессменного» председателя дирижера Михаила Финберга. В итоге список «счастливчиков» и пристрастный взгляд на их выступления выглядит следующим образом.

Петр Елфимов. Фото photo.bymedia.netНомер один в списке пятерых — далеко не новичок на белорусской сцене, участник различных конкурсов и неоднократной их победитель Петр Елфимов. О том, что этот исполнитель намерен участвовать в отборочном туре на «Евровидении-2009» стало известно сразу после окончания прошлогоднего песенного конкурса. Тогда же его продюсер Татьяна Космачева сказала в интервью, что уже и песня подходящая для такого случая есть.

Знаю, что многие к данному намерению Елфимова отнеслись с восторгом: мол, действительно, достойный будет представитель от Беларуси. Но вчерашнее выступление Петра Елфимова вряд ли можно назвать удачным. Волнение свое, он, как ни пытался, скрыть не смог, даже волосы у него встали дыбом. И это не шутка. На самом деле отдельные волоски на его голове (благо довольно яркий цвет волос позволял это хорошо видеть) стояли торчком по причине наэлектризованности. Было по-настоящему смешно. Зато в остальном грустно: песня, на которую делал ставку Елфимов — из разряда «ничего особенного», в репертуаре певца есть гораздо лучшие. Да и желание продемонстрировать весь потенциал возможностей вокальных данных моментами переходил на крик, а в самом конце — так и вовсе прозвучал странный нечеловеческий вопль.

Вторым номером следует дуэт: группа «Litesound» и Дакота (она же Маргарита Герасимович), получившая широкую популярность после участия в российском конкурсе «Фабрика звезд-7». Группа «Litesound» попала в финал «Еврофеста» и в прошлом году, а потом уступила пальму первенства, как мы помним, фавориту конкурса и непосредственно участнику «Евровидения-2008» Руслану Алехно. В этом году группа, по-видимому, решила сделать «ход конем», объединив силы с Дакотой. «Закулисные» разговоры о том, что именно эта певица будет представлять Беларусь на песенном конкурсе в Москве появились буквально сразу после завершения «Евровидения» в Белграде.

«Litesound» и Дакота. Фото photo.bymedia.net

С учетом того, что об участии Дмитрия Колдуна и Руслана Алехно на «Евровидении» многие знали задолго до того, как на них пал выбор, можно предположить, что и разговоры о «победе» Дакоты в финале национального тура небезосновательны. По этому поводу еще один интересный факт: в полуфинале певица Дакота выступала дважды (!): соло и в дуэте. Что называется, не мытьем, так катаньем. Про сольный номер исполнительницы вообще говорить не хочется, дабы никого не обидеть, но и дуэта явно не получилось. Солист группы «Litesound» настолько пытался продемонстрировать широту голосового диапазона, что напарницу свою просто перекрикивал. Дакота тоже не отставала в желании всю себя показать. В итоге — каждый сам по себе, но главное ведь результат: дуэт в финале.

Доменика. Фото photo.bymedia.net

Третьей в нашем списке значится певица Доменика. Имя в белорусском шоу-бизе пока мало знакомое, но тоже претендующее зваться «звездой». Признаюсь честно: этот выбор жюри меня поначалу несколько шокировал. Но затем, прочитав в резюме исполнительницы, что она работает в студии под руководством Ирины Дорофеевой, которая, как известно, является «лицом и голосом» белорусской эстрады, все стало на свои места. Для финала «Ефрофеста» выступление певицы Доменики может и прокатит, зато в Европе блондинкой с «железными» волосами в стиле а-ля Мерилин Монро никого не удивишь, а ботфорты на высоких каблуках в сочетании с пеньюаром — это скорее для варьете, нежели для европейского песенного конкурса.

«Ветер в голове». Фото photo.bymedia.net

Группа «Ветер в голове» и ее солисты Евгений и Александра занимают четвертую строчку нашего «хит-парада». Услышав, что эти ребята, поющие в стиле панк, прошли в финал, сразу вспомнился прошлогодний «Еврофест» и группа «По Глазам». Аналогии очевидны. И те, и другие стали финалистами по причине своей «фриковости», что котируется и часто попадает в «яблочко» на конкурсе в Европе. Если Ирландия могла отправить индюка, то почему мы не можем отправить, например,.. инопланетян. Потому что именно добрых и задорных инопланетных существ в их броских костюмах в зелено-салатовой гамме, исполняющих на понятном только им языке (хоть это и было на английском) озорную песенку, напоминала группа «Ветер в голове».

Ну и, наконец, замыкает пятерку финалистов «ветеран» «еврофестовского» движения певица Gunesh, которая пытается пробиться от Беларуси на «Евровидение» уже в четвертый раз. Хочется верить, что эта попытка, равно как и 13-й номер, под которым выступала Gunesh в полуфинале, принесут долгожданную победу. И не только из-за ее упорства и настойчивости, хотя они, безусловно, достойны уважения, а из-за того, что номер певицы во вчерашнем выступлении был не только самым лучшим, но и единственным, который можно отправлять на «Евровидение» хоть сегодня.

Гюнешь. Фото photo.bymedia.net

Те, кто знают Гюнешь, говорят, что ее отличительная черта — выкладываться на все 100%, независимо от того, дает она сольный концерт во Дворце Республики или выступает в районном центре. Она во вчерашнем выступлении была похожа на Мери Поппинс, в смысле как у Леди Совершенства, где «от шпильки до булавки» — все в идеальном порядке: и созданный на сцене образ, и ее балет, и сама песня, ну и, конечно же, ее уникальный сопрано, которым Гюнешь владеет в совершенстве.

Гюнешь. Фото photo.bymedia.net

Помнится, обсуждая итоги «Евровидения» в Сербии, не вполне удачное выступление белорусского участника, мы с моим коллегой и хорошим приятелей Сергеем Малиновским сошлись тогда во мнении: Гюнешь надо было посылать. За год, как показал вчерашний полуфинал «Еврофеста», в этом плане ничего не изменилось.

Совпадет ли наше мнение с мнением телезрителей, которые по условиям этого года и будут определять победителя финала и, соответственно, участника от Беларуси на «Евровидении-2009» в Москве, узнаем в январе.

Ждать осталось недолго.
 
naviny.by, 16.12.08

ЕвроФест
Категория: Евровидение 2009 | Добавил: eurovision (16.12.08)
Просмотров: 3101 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 6
avatar
1
Мне кажется на Евровидение 2009 должна поехать Gunesh, или «Litesound» и Дакота. Пусть победит сильнейший!
avatar
2
Согласен, хорошо если бы они поехали!!!
Но это невозможно, так как победителем Еврофеста чиновниками был назначен Петр Елфимов еще за пол года до финала Еврофеста
За двое суток до финала можно увидеть диплом победителя Еврофеста подготовленный для Елфимова.
Вот это круто!!!
Вы ребята там выступайте tongue , а Петя уже победил.
http://eurofest.narod.ru/index.html
avatar
3
Иван, здесь еще раз показала себя лукашенко-путинская демократия, кто не понимает что это такое, того из танка смысла нет вытаскивать...
avatar
4
Купить сейчас можно все biggrin
avatar
5
да не правда это все!!!!!
avatar
6
дибилы все вы дибилы!
avatar
Форма входа


Поиск по каталогу

Категории каталога
Евровидение [67]
Конкурс песни Евровидение
Танцевальное Евровидение [3]
Конкурс танца Евровидение
Детское Евровидение [14]
Детский конкурс песни Евровидение
Евровидение 2016 [2]
Евровидение 2016 Стокгольм
Евровидение 2015 [6]
Евровидение 2015 Вена
Евровидение 2014 [5]
Евровидение 2014 Копенгаген
Евровидение 2013 [42]
Евровидение 2013 Мальмё
Евровидение 2012 [48]
Евровидение 2012 Баку
Евровидение 2011 [51]
Евровидение 2011 Дюссельдорф
Евровидение 2010 [52]
Евровидение 2010 Осло
Евровидение 2009 [86]
Евровидение 2009 Москва
Евровидение 2008 [19]
Евровидение 2008 Белград
Евровидение 2007 [63]
Евровидение 2007 Хельсинки
Евровидение 2006 [16]
Евровидение 2006 Афины
Евровидение 2005 [14]
Евровидение 2005 Киев
Евровидение 2004 [9]
Евровидение 2004 Стамбул
Евровидение 2003 [19]
Евровидение 2003 Рига
Евровидение 2002 [9]
Евровидение 2002 Таллинн
Евровидение 2001 [5]
Евровидение 2001 Копенгаген
Евровидение 2000 [8]
Евровидение 2000 Стокгольм
Евровидение 1999 [1]
Евровидение 1999 Иерусалим
Евровидение 1998 [1]
Евровидение 1998 Бирмингем
Евровидение 1997 [1]
Евровидение 1997 Дублин
Евровидение 1996 [1]
Евровидение 1996 Осло
Евровидение 1995 [1]
Евровидение 1995 Дублин
Евровидение 1994 [1]
Евровидение 1994 Дублин
Магазин [34]
Интернет-магазин Евровидения

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2009