Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Сентябрь » 2

Певица Руслана: «Азербайджан станет победителем Евровидения с первого раза»

Победительница Евровидения-2003 после концерта в Баку ответила на вопросы журналистов.
- Руслана, какие впечатления?

- Впечатления? Все слова, которые я говорила со сцены если умножить на миллион – это будет не то… Еще человечество не придумало таких слов, какими я бы могла описать впечатления. Я реально оставила здесь всю себя. У меня скоро будет турне в Германию в рамках чемпионата мира по футболу, я хочу приехать туда и кричать: «Ребята, знаете как было здорово в Баку!». На самом деле Азербайджан - удивительная страна. Вы счастливые люди, что живете здесь!

- Мы читали ваш гастрольный график, но там о Баку ничего не было написано…

- Дело в том, что мы в последний момент решили ехать в Баку. У нас полгода шли переговоры, но, наконец, мы сюда приехали. Я необычайно рада тому что гастроль состоялась. К тому же я встречалась с первой леди Мехрибан Алиевой – удивительная женщина, я хочу высказать восхищение этим приемом, этой встречей. Поверьте, я много раз встречалась с разными политиками разными высокопоставленными людьми, но она удивительная… Гостеприимная. Спасибо, Азербайджан, спасибо ей, - удивительной гостеприимности человек.

Мен сизи севирям!

- Только нас?

- Конечно, мужа своего. Как человек может стоять на сцене, если его сердце не переполнено любовью?

- Руслана, вы поддерживали Диму Билана на последнем Евровидении?

- Да. Мы как раз были с концертом в России. У нас было выступление на «Фабрике звезд». Мы открывали «Фабрику», закрывал ее – Рикки Мартин. Это как раз было между полуфиналом и финалом. Я заранее сказала, что у России в этом году должно получиться. Билана я очень хорошо знаю. Это первый человек, который поздравил меня с победой на Евровидении-2003. Мы как-то потом сидели в Москве, обедали, он все расспрашивал про Евровидение. Говорит: «я хочу поехать». Я ему: «Ну, так езжай». Вот он и поехал. Молодчинка – второе место занял. А Азербайджан когда поедет сразу первое возьмет!

- Вы что-то советовали Билану?

- Я думаю, его продюсер сам неплохо настроил его.

- Как вы относитесь к фольклору на эстраде?

- Это удивительно! Не одна страна не должна терять свою историю, свою гордость. Что бы мы не имели, какие бы у нас не были новые веянья, но большего богатства, чем культура и традиции нации - нет. Сегодня на встрече с Мехрибан ханум я говорила, что я не просто фанат, я - сумасшедший фанат экзотики, поэтому я попросила помочь мне поехать в какое-то удивительное старинное место. Мехрибан ханум мне сказала: «У нас есть Ичери Шэхэр». Я говорю, повезите меня туда. Я хочу побыть там, покушать, попеть песни, потанцевать. Хочу! Я уверена, что после этого мы обязательно что-то вместе сделаем. Я очень увлекаюсь экзотикой. Очень!

- Вы считаете, Украину достойно представили на Евровидении-2006?

- Знаете, каждый год вокруг Евровидения много всяких эмоций. Ни одна страна не разу не была довольна своим исполнителем. Не разу. Германия в этом году недовольна, Турция в этом году недовольна… Я отношусь к этому философски. Потому что всем угодить невозможно. Украина? Да, мы довольны как наша девушка выступила. Я считаю, что она молодчинка, она попала в десятку.

- Руслана, насколько вы хорошо знаете азербайджанские песни?

- Вы знаете, я, думаю, все, что я увезу с собой в этот приезд, это будет очень много азербайджанской музыки. Я очень люблю фольклорные традиции. Я уже объездила всю Украину, Румынию, Венгрию, Балканы, Грузию. Теперь со своими ребятами мы договорились приехать к вам в полноценную фольклорную экспедицию. Мне сегодня подарили довольно большой комплект азербайджанской музыки. Я знаю Муслима Магомаева, Полада Бюль-Бюль оглы. Я считаю, что Азербайджан, как и Украина на удивительном пороге, когда ими все восхищаются, как удивительной невестой, о которой все хотят узнать побольше. Я считаю, что сегодня Европа, мир все высыпались… Арабская культура, латиноамериканская, наша. Давайте теперь мы будет покорять мир своими удивительными мотивами! Я с огромным удовольствием, как только Азербайджан решится участвовать в Евровидении, помогу вам, чем смогу.

- Кто занимается вашим столь незаурядным имиджем?

- Я сама продюсирую все. Все что видите – мое. Почему одежда металлическая? Я не знаю откуда у нас такая любовь к металлу… Мне кажется, все детали должны быть настоящими. Я не люблю бутафорию. Мне, конечно, говорят: «замените там все». Я отвечаю: «нет, уж лучше мы будем оставлять синяки, но это все будет настоящее». Все это мы заказываем в Карпатах у настоящих горных мастеров. Все это делают они. Это несет собой особую энергетику.

- Кто вы по профессии?

- Дирижер. Окончила консерваторию. Мечтаю дирижировать оркестром.

- Чего от вас бакинцам ждать в будущем?

- У меня сейчас новый проект – «Дикая энергия». Мы готовим удивительное шоу. И мы очень хотим, обязательно, привести его в Баку. Я думаю, что сегодня мы в первый раз встретились, поцеловались, пообнимались, но наша встреча должна иметь прочные последствия. Я очень хочу, что б мы встречались много раз. До встречи, Баку!
day.az, 06.06.06
Категория: Шоу-бизнес | Просмотров: 2878 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012