Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Сентябрь » 5

Украина дотанцевалась

На первом в истории "Танцевальном Евровидении" Украина заняла 2-е место

Гордой поступью шагая по планете, проект "Танцы со звездами" сначала вызвал в мире танцевальную эпидемию, а затем подтолкнул его основателей к созданию международного соревнования по "Танцам". После небольших раздумий пришли к выводу, что формат "Евровидения" в этом случае – в самый раз, во всех странах, как полагается, провели свои национальные отборы, и вот – 1-го сентября в Лондоне состоялось первое в истории "Танцевальное Евровидение".

Результаты его для нас оказались приятной неожиданностью: наша пара – Илья Сидоренко и Юлия Окропиридзе – заняла второе место. Прямо как Сердючка на "Евровидении" песенном. Любопытно, что на первом – страна, ставшая победителем "Евровидения-2006" – Финляндия. Случайность? Вообще-то, наша пара еще перед началом конкурса числилась в фаворитах и, поговаривают, не в последнюю очередь благодаря европейской моде на Сердючку.

Участники исполняли два танца по 90 секунд каждый: первый – произвольный, второй – обязательно с национальным колоритом. Голосование по правилам, аналогичным песенному "Евровидению", проходило в прямом эфире – телезрители оценивали общее впечатление от хореографии, костюмов и музыки номера. Кстати, интересно, что пары танцоров составлялись по принципу "профессионал – профессионал" или "любитель – профессионал", поэтому наравне с абсолютно профессиональными парами на паркет в этот раз вышли многие пары – участники национальных "Танцев со звездами". Например, за Швейцарию танцевала профессиональная фигуристка, за Германию и Польшу – актрисы, в португальской паре была телеведущая, а шведский танцор Мартин Лидберг не зря был так коренаст и упитан – борец он, вообще-то.

Ну и, кто смотрел трансляцию, заметил, что Россию представляли победители первых российских "Танцев со звездами" – профессиональный танцор Владислав Бородинов и любимая телеведущая Путина Мария Ситтель.

Наша же пара была полностью профессиональной. Юлия Окропиридзе – студентка первого курса факультета хореографии Киевского национального университета культуры и искусств по специальности бальная хореография. Илья Сидоренко – выпускник того же факультета того же ВУЗа, мастер спорта Украины по спортивным танцам.

Под руководством своего тренера Валентины Федорчук пара четыре раза завоевывала звание чемпионов Украины по латиноамериканской программе, была полуфиналистом Чемпионата Европы и мира, а в 2005-2006 годах стала финалистом Чемпионата Украины по программе 10 танцев.

На Еврофесте Юлия и Илья решили танцевать квикстеп и смесь гопака с пасодоблем – музыку к последнему танцу специально по такому случаю написал наш Олег Скрипка.

Говорят, именно колорит нашего второго танца и решил в пользу украинской пары. Вообще, к выполнению условия второго танца – присутствию в композиции национальных элементов – некоторые страны подошли более чем оригинально: английские участники, например, ограничились нашивкой в виде английского флага на юбке партнерши, россияне "вжарили" "цыганочку", шведы исполнили, ни дать ни взять, акробатический этюд, а финны просто оделись в черное и станцевали под композицию "Апокалиптики": Финляндия, мол, – колыбель готической культуры, и все тут.

Но зрителям, как видим, понравилось. И никто, наверное, не будет спорить, что второй номер ирландской пары – бальный танец, совмещенный со степом – это было нечто. Да и вообще, уровень танцоров, несмотря на присутствие в парах любителей, был очень высок.

Естественно, не обошлось на фестивале такого уровня без травм и инцидентов. Начнем с того, что российская пара с первого же дня "забраковала" паркет: "Это не паркет, а какой-то пластик. Очень скользко". У Вячеслава Бородинова, ко всему прочему, была травмирована нога. Но в своем горе он был не одинок: шведский танцор приехал на конкурс с травмой спины, а швейцарская танцовщица-фигуристка Дениз Бильманн – со смещением плеча, которое она получила за день до отъезда на Еврофест, и бригадой медиков.

По сравнению с этим потеря голландской парой багажа (пришлось покупать новые костюмы и обувь) и неполучение тренером нашей пары визы для прибытия в Великобританию казались сущим пустяком.

А Греция из-за трагических событий в стране в этом году решила не показывать шоу в прямом эфире и, соответственно, не проводить телеголосование – голоса Греции были даны специальным запасным жюри.

В записи же выступал и специальный гость "Танцевального Евровидения" сладкоголосый Энрике Иглесиас – приехал за день до конкурса, отснялся и отчалил в свою Испанию.

В результате первую тройку первого "Танцевального Евровидения" составили Финляндия (132 балла), Украина (121) и Ирландия (95). Российская пара оказалась на 6-м месте.

Кстати, несмотря на победу финнов, в следующем году конкурс будет снова проводиться в Лондоне – так было решено изначально. И только начиная с 2009-го года, "Танцевальное Евровидение" будет принимать у себя страна-победитель. Вам не кажется, что мы этого достойны?
 
 
 
pk.kiev.ua, 02.09.07
Категория: Танцевальное Евровидение | Просмотров: 2077 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012