Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Сентябрь » 21

Пишите европесни!


Мария Шерифович и автор песни «Молитва» Владимир Граич празднуют победу сразу после объявления результатов общеевропейского голосования в Хельсинки
Эстонская национальная служба теле- и радиовещания на днях объявила о старте конкурса Eurolaul 2008, победитель которого в мае отправится защищать честь Эстонии в Сербию, на самый главный песенный конкурс Старого Света – «Евровидение».

Пока известен лишь список композиторов, которые пройдут на Eurolaul без отборочного тура. Это заслуженные авторы многих эстонских европесен: Алар Коткас, Эльмар Лийтмаа, Прийт Паюсаар, Рейн Раннап, Тимо Штейнер и Хендрик Сал-Саллер. Последний в прошлом году написал песню «Partners in Crime», которая в исполнении Герли Падар и стала победительницей в национальном туре. Сал-Саллер – лидер популярной в Эстонии рок-группы Smilers – тогда дебютировал в качестве сочинителя песни для Eurolaul. Текст «Partners in Crime» написала Берит Вейбер.

По традиции в национальном отборочном туре будут участвовать 10 композиций. Так что 4 места остаются вакантными – на них может претендовать любой исполнитель и любая песня, главное – чтоб подходили по формату. Ведь «Евровидение» — конкурс, в общем-то, достаточно консервативный, хотя последние два конкурса подвергли этот постулат сомнению. В 2006-м победили рокеры-монстры Lordi, спев ну совершенно не попсовую песню «Hard Rock Hallelujah». А в этом году победа досталась грустной балладе «Молитва», которую исполнила Мария Шерифович.


Певица Герли Падар и песня «Partners in Crime», несмотря на все старания, в прошлом году не смогла пройти в финал «Евровидения». И продолжила череду неудач Эстонии на конкурсе, в финале которого мы не пели с 2002 года, когда конкурс прошел в Таллинне.
Окончательный список песен-участниц Eurolaul 2008 станет известен к концу ноября. Именно тогда жюри должно будет сделать свой выбор, о котором меломаны страны узнают в прямом эфире Эстонского телевидения 1 декабря в 21.35.

А в марте в прямом эфире путем sms-голосования телезрители смогут выбрать ту единственную композицию, которая попробует свои силы в «Евровидении 2008». Напомним, что Эстонии придется вновь проходить полуфинальные состязания – ведь автоматически в финал конкурса проходят лишь те страны, которые в прошлом году попали в финальную десятку плюс т.н. 4 страны-гранда – Великобритания, Франция, Испания, Германия. А Герли Падар и ее «Соучастникам преступления» не удалось осилить даже полуфинальный барьер.

На прошлом Eurolaul за право отправиться на 52-й по счету конкурс европесни боролись 10 композиций: «So Much to Say» в исполнении Кристьяна Касеару и группы Paradise Crew (музыка Мадиса Муула, слова Кристьяна Касеару), «Supreme Nature» в исполнении коллектива Deva Deva Dance (музыка Прийта Паюсаара и Глен Пильвре, слова Арне Лаури), «Veidi veel» в исполнении Койта Тооме (музыка Койта Тооме, слова Фреда Криегера и Берит Вейбер), «Sunflowers» в исполнении певицы Лауры (музыка и слова Свена Лыхмуса), «Partners in Crime» в исполнении Герли Падар (музыка Хендрика Сал-Саллера, слова Берит Вейбер), «1 Year from Now» в исполнении Линды (музыка Пеару Паулуса, Ильмара Лайсаара и Алара Коткаса, слова Яны Халлас), «Birds of Peace» в исполнении Vanilla Ninja (музыка Эльмара Лийтмаа, слова Ленны Куурмаа и Пирет Ярвис), «My Place» в исполнении Soul Militia (музыка и слова Кайдо Пылдма и Лайри Пихлапа), «In Good and Bad» в исполнении Инес (музыка Иво и Эды-Инес Этти, слова Эды-Инес Этти) и «Romeo ja Julia» в исполнении дуэта Хеле Кыре и Кристьяна Касеару (музыка Эльмара Лийтмаа, слова Яагупа Креэма). Печальная статистика гласит: в финале престижного конкурса представителей Эстонии не было уже четыре года подряд, т.е. с момента триумфа Танеля Падара и Дэйва Бентона в 2001 году. Заветный титул лучшей европесни и право провести престижный конкурс в Таллинне тогда завоевала песня «Everybody». 53-е по счету «Евровидение» состоится в мае следующего года в Белграде благодаря певице Марии Шерифович, которая у себя в стране стала национальным героем. В упорнейшей борьбе за титул победителя «Евровидения 2007» на хельсинкской концертной площадке Hartwall Arena 12 мая столкнулись две полные противоположности – взбалмошная, заводная и бесцеремонная представительница (или представитель) Украины Верка Сердючка и драматичная, трогательная и немного набожная сербка Мария Шерифович. Одна в своей песне приглашала потанцевать, другая – помолиться, одна на сцене плясала в серебряном костюме со звездой на голове, другая — закрыв глаза, выводила вокальные пассажи в строгом черном пиджаке. 3-е место досталось российскому трио «Серебро».

Нашим артистам и композиторам, прежде чем начинать пиар своих творений, стоит внимательно проанализировать все, что происходило на сцене «Евровидения 2007», и, исходя из новых веяний, предоставлять на суд европейских зрителей ту или иную композицию. Да, ставки высоки, но на губах все еще ощущается вкус победы в 2001 году. За это стоит побороться.
 
Дмитрий БАБИЧЕНКО, moles.ee, 20.09.07
Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 1805 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [247]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012