Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Ноябрь » 19

Октай Алиев: «Не понимаю, почему отбор на «Евровидение» держат под строгим секретом»

- Итак, конкурс «Йени Улдуз 7» стартовал. Что можете сказать по этому поводу? Какие впечатления?

- Впечатления самые хорошие, ведь мы устроили грандиозный праздник на открытии конкурса в новой студии. Зал у нас теперь большего размера, чем ранее и украшен новыми декорациями. Мне хотелось бы, чтобы зрители приходили сюда не только слушать, но и сами старались поддерживать молодых талантов. У нас часто бывает так, что участник на сцене выкладывается на полную катушку, а зрители просто спокойно сидят и смотрят.

- Не секрет, что отборочные туры «Йени Улдуз» стали для зрителей чем-то вроде юмористической передачи. Но правильно ли допускать до участия в проекте людей, которые абсолютно не подходят для сцены?

- Эта передача – прежде всего шоу. И двери сюда открыты для всех, мы не можем запретить им, пробовать свои силы. Для участия и на этот раз приходили люди разного возраста. Среди них, конечно, были и не совсем нормальные. Многим зрителям хорошо запомнилась Сона ханум – акушерка из Сумгайыта. Она уже стала героиней «Йени Улдуз». Мы ей никак не могли объяснить, что она не умеет петь. Она ни в какую не хотела соглашаться с нашими доводами. Мы пускаем в эфир подобных людей для того, чтобы зритель сам видел, кто есть кто. Ведь завтра та же Сона ханум может всем сказать, что она очень талантлива, а в нашем конкурсе к ней отнеслись предвзято.

Правда, неоднократно случалось и так, что некоторых мы сразу не брали, но они не сдавались и приходили снова. К примеру, в «Йени улдуз-5» приходил парень Шамо. Я тогда хотел, чтоб он прошел в финал, но его не взяли. Потом он вновь появился, уже в «Йени улдуз 6». Вот тут-то он и показал себя.

Вугар Мурадов – победитель шестого выпуска, приходил к нам еще до операции. Я тогда ему сказал, что петь он умеет, но внешность совсем не подходит для сцены. И если можешь изменить свою внешность, меняй. Сейчас часто популярность завоевывают не обладатели сильного голоса, а красивые.

И на этот раз участники Ядулла и Ровшан пришли на конкурс не впервые. Они почти с первого выпуска пытались пробиться, но получилось у них только сейчас. Смогут ли они завоевать симпатии публики, покажет время.

- Кого из новых участников «Йени Улдуз» вы можете напророчить на первое место?

- Пока я ничего не могу сказать. Только когда останется 8 участников, то можно будет что-то предугадать. Не хочу забегать вперед, поживем, увидим.

Да, я видел, что Ильхама Гасымова имеет все данные, чтобы стать победительницей, но я не верил в это, так как наше общество иногда несправедливо оценивает талант.  

Единственное, что могу сказать, я хотел видеть победителями из всех выпусков «Йени улдуз» Ильхаму Гасымову и Вугара Мурадова. И я рад, что мои надежды оправдались.
На этот раз мы подобрали очень интересную команду, и я уверяю вас что эти участники еще удивят всех. К примеру, Чингиз Мустафаев очень талантливый мальчик. Самое главное, он знает, что такое эстрада. Для сцены подходит по всем стандартам. Он шутник,   очень хорошо делает различные пародии. Я бы сказал, что из него может получиться прекрасный эстрадный актер. К сожалению, в настоящее время в Азербайджане это направление почти не развито. Чингиз Мустафаев - это второй Миронов. Он и поет, и у него есть актерские данные. Но это не значит, что он станет победителем, потому что мы еще не знаем, сможет ли он осилить ту нагрузку, которая будет на этом конкурсе.

Кстати, на этот раз у нас появилась возможность спасти одного кандидата на выбывание. Это радует, так как теперь мы можем помочь ребятам.

- На этот раз было больше участников из других стран, чем раньше?

- Да, на отборочные туры к нам приезжали люди из Украины, Ирана, Дагестана, Турции и других стран. Это хороший показатель. В финале, как вы знаете, две участницы прибыли  из Украины и Молдовы.

- Давайте теперь отойдем от темы «Йени улдуз» и поговорим о «Евровидении». Помнится, именно Вы первыми подняли вопрос участия нашей страны в этом престижном конкурсе. Почему же сейчас кто-то другой выбирает претендента?

- Я рад, что наконец-то в Азербайджане взялись за это дело. Мы со своей стороны проявили инициативу, создали группу. Теперь же участников для «Евровидения» выбирает неизвестно кто. Нам об этом ничего не сообщали. Я знаю, не больше вашего.

Очень странно, что все держится под секретом. Думаю, что так быть не должно, ведь всем интересно, что там происходит. Правильнее было бы, чтобы участника выбрал народ, как это делается в других странах.

- А как Вы считаете, кто из наших «звезд» сможет занять первое место?

- Честно говоря, я не вижу там кого-то из наших популярных исполнителей. Конечно, многие наши «звезды» мечтают туда отправиться. Думаю, нужно, чтобы на «Евровидение» отправился молодой и талантливый исполнитель. Такие у нас есть. Их немало среди участников конкурсов «Йени улдуз», «Азери стар», «Академия» и других.

Егяна Рзаханова, Day.Az, 13.11.07
Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1916 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1819]
Детское Евровидение [844]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012