Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Январь » 24

На «Евровидение» могла поехать Ксюша Ситник, но жюри выбрало Руслана Алехно

По решению жюри Беларусь на «Евровидении 2008» будет представлять Руслан Алехно. Счастливой обладательницей билета в Сербию могла стать и Ксюша Ситник: несмотря на свой юный возраст (Ксюше только 12 лет), победительница детского Евровидения уже в этом году могла подняться на сцену взрослого конкурса. Правда, пока что в составе группы «По глазам»: в номере на песню «Девочка 3000 лет» Ксюша появилась на сцене вместе с другими участниками группы.

Помимо Руслана Алехно и группы «По Глазам» за право представлять Беларусь на престижном песенном конкурсе боролись Гюнешь и группа «Litesound». Стоит отметить, что к финалу «Еврофеста» исполнители подошли с полной ответственностью: например, Руслан Алехно разучил несколько движений и обзавелся подтанцовкой, Гюнешь полностью изменила платье, прическу и макияж, а группа «Litesound» для зрелищности добавила в номер пиротехнические эффекты.

Открывала финальный концерт проекта «Еврофест» Рота почетного караула с песней «Work You Magic», которая в прошлом году в исполнении Димы Колдуна принесла Беларуси шестое место в финале «Евровидения». Сам же Дима Колдун на концерт не смог приехать: помешали съемки в российском проекте «2 звезды».

Вторым на сцене выступил победитель детского «Евровидения» этого года Алексей Жигалкович: восходящая звездочка белорусского шоу-бизнеса так и светилась от большого количества, как и полагается белорусскому школьнику, светоотражающих элементов – фликеров.

Поболеть за сильнейшего так же приехала представительница России на «Евровидении 2005» белоруска Наталья Подольская.

Выступил на сцене Дворца Спорта и Александр Панайотов - кандидат на участие в «Евровидении» от России. На пресс-конференции, состоявшейся после окончания гала-концерта, Александр Панайотов, давний друг Руслана Алехно, на вопрос «Что вы сделаете, если вместе с Русланом будете вступать на Евровидении», ответил «просто будем веселиться. Евровидение – это тот конкурс, на котором уже давно переступили все мыслимые грани: уже были и маски, была и звезда (имеется в виду 8 килограммовая звезда на голове у Верки Сердючки), была и девочка, похожая на мальчика… было всё: остается только веселиться». Кстати, участие А.Панайотова и Р.Алехно в «Евровидении 2008» будет весьма выгодным для продюсеров исполнителей, так как на финальном концерте у «народных артистов» был один балет на двоих.

Заметим, что в зале находились Ким Брейтбург и Евгений Фридлянд – продюсеры Руслана Алехно и Александра Панайотова, которые специально приехали из Москвы поддержать своих подопечных. Напомним, что в прошлом году присутствие российских гостей также стало добрым знаком для победы их протеже.

Сертаб Эренер, ставшая победительницей «Евровидения» в 2003 году, приехала в Беларусь без музыкантов и танцоров. К сожалению, это помешало колоритной турчанке в красном платье зажечь белорусскую публику: явно не хватало шоу, которое и принесло Сертаб победу на «Евровидении». К слову, за кулисами с гостьей из Турции смогла пообщаться Гюнешь, которая имеет турецкие корни и владеет языком: по словам Гюнешь, Сертаб отдала свое предпочтение именно ей.

Настоящей бомбой было выступление победительницы «Евровидения 2006» Русланы и победителей «Евровидения 2007» финской группы «Lordi». После нескольких секунд шока, в который зрителей поверг внешний вид музыкантов, публика разразилась радостными криками. Монстры рока, которых категорически нельзя было фотографировать без грима, спели три песни, а позже рассказали, что вполне возможен и сольный концерт группы в Минске. На вопрос «С кем из поп-исполнителей Вы бы хотели спеть дуэтом» музыканты ответили с юмором: «С Шер. Она ведь тоже в маске!»

Украинская исполнительница Руслана отметила профессионализм белорусских организаторов «Еврофеста»: «У Вас есть все шансы, чтобы провести «Евровидение» в следующем году у себя, в Беларуси! Сегодня Вы показали достойное шоу высокого уровня!»

Отдельное слово стоит сказать и о тех, кто пришел поддержать финалистов «Еврофеста». За артистов пришли поболеть не только Фан-клубы, но и коллеги по цеху. Так, с трибун виднелся плакат «Гюнешь! Харли с тобой», который развернули сами участники группы «Харли» – Женя Чалышев и Карен Карапетян. Наверное, самым дружным и организованным был Фан-клуб группы «Litesound»: даже после оглашения результатов ребята долго скандировали название любимого коллектива. Но, быть может, дело все в том, что это были голоса не только участников Фан-клуба, но и доброй половины зрителей в зале.

Итак, Беларусь на «Евровидении» в Сербии будет представлять Руслан Алехно. В ближайшее время руководители проекта «Еврофест» займутся подготовкой нашего участника: впереди съемки клипа, создание ремиксов на конкурсную песню «Hasta la Vista» и промотур по странам, в которых еще будут проходить национальные отборы - Беларусь в числе первых определила своего представителя на «Евровидении 2008».
 
Катя Невская, puls.by, 22.01.08
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2082 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012