Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Январь » 30

«Всё будет Алехно!»

Еще до начала финала «Еврофеста» почему-то никто не сомневался в том, что в Белград на самый драматический для нашей страны телеконкурс поедет Руслан Алехно. Об этом знали журналисты и догадывались конкурсанты. Тем не менее, несмотря на предсказуемость результата, мероприятие решили сделать более чем помпезным - ведь в жизни всегда найдется место празднику.
Казалось, все происходившее вечером 21 января во Дворце спорта, являло собой мессидж: «У Белтелерадиокомпании есть деньги!». Такой массивной феерии с участием европейских звезд в Беларуси не было давно. Бюджета хватило и на шоу с пиротехникой, которому позавидовал бы сам Rammstein, и на именитых гостей. Военный оркестр играл победный мотивчик Work your Magic, сочиненный Филиппом Киркоровым (ни самого Филиппа, ни Дмитрия Колдуна на мероприятии не было). Победители детского «Евровидения» пели и плясали, напоминая о недавних триумфах. Ксения Ситник поразила зрителей кокетливым имиджем а-ля Жанна Агузарова и неожиданно взрослой песенкой про «мальчишку из 8-го «Б». Конкурсанты демонстрировали высший класс - имидж Стаси из «По глазам» являл собой смесь фильма «Пятый элемент» с космическим диско-китчевым нарядом Верки Сердючки (звезды, стразы, серебро, металл), группа Litesound выдала мощнейший стадионный рок, а Гюнешь удивила хард-блюзовым номером с великолепным вокалом. Когда же на сцене появился запрограммированный на победу Алехно с песней Hasta la vista, многие удивились, т.к. певец откровенно не попадал в ноты. Да и номер выглядел скованно: Руслан не успел свыкнуться с имиджем жгучего брюнета и явно волновался.

После конкурсантов выступали гости: Наталья Подольская, Александр Панайотов, Руслана, турецкая певица Сертаб. Настоящий фурор произвели финские монстры из Lordi - как только легенды европейского поп-хард-рока вышли на сцену, огромное количество металлистов, до этого хихикавших где-то в холле, рвануло к сцене, создав настоящую давку. И неудивительно. Lordi держались с достоинством, резво носились по сцене, несмотря на тяжелые костюмы и чудо-обувь на полуметровой платформе, выдавали хит за хитом (как оказалось, белорусские поклонники знают наизусть не только триумфальную Hard Rock Hallelujah!, но и остальные песни финского коллектива) и чуть не отравили переполненный Дворец спорта удушливым дымом, повалившим из пиротехнической установки.

За кулисами президент минского блюз-клуба Геннадий Стариков бегал за группой Litesound и обещал сделать их мировыми звездами. К гримеркам Русланы и Подольской выстраивались очереди из журналистов, жаждущих сенсационных признаний. У гримерки Lordi тоже собралась толпа - в два раза больше, но в два раза ниже, потому как состояла она из детей. Когда отыгравшие шоу финны появились в коридоре, детки с восторженными воплями повисли на монстрах, поминутно щелкая фотовспышками и требуя автографов. Судя по всему, финны были для них чем-то средним между клоунами, Дедом Морозом и монстрами из компьютерных игр. Lordi детская любовь не смутила, и, отвечая на вопрос белорусских журналистов о том, почему около гримерки было так много детей, они ответили: «А это был наш ужин».


Итоговая пресс-конференция «Еврофеста» отличалась несвойственной белорусской ментальности непримиримостью. Победителя не встречали аплодисментами. Группа «По глазам» начала юродствовать: «Наконец-то Беларусь представит Европе настоящий класс, настоящий уровень! Это настоящая европейская песня! В ней все идеально - и исполнитель, и аранжировка, и мелодика. Когда мы услышали эту композицию, мы упали на колени от восторга! Я слушал его и плакал от гордости!» Группа начала скандировать: «Все будет Алехно!»

«Русланчик
, - не выдержала скромница Гюнешь, - ты знаешь, я к тебе очень хорошо отношусь. Только не понимаю, почему ты все время поешь мимо кассы. У меня идеальный слух, я это очень хорошо слышу». Руслан мрачно пообещал, что будет работать. «Желаю удачи!» - сказала Гюнешь едким тоном.

Вопросы журналистов вгоняли Алехно во все более глубокую депрессию: как Руслан и российский продюсер Ким Брейтбург собираются завоевывать «Евровидение» с довольно блеклым номером, который в народе уже успели метко обозвать «Песней Терминатора»? Александр Тиханович возмущенно отвечал на всякий вопрос, адресованный Руслану, что вызывало еще более язвительные комментарии. На фразе «у нас достаточно денег, чтобы сделать хороший номер» из толпы прозвучало имя Киркорова. Тиханович взорвался.

Когда появились Lordi и Руслана, журналисты даже не удосужились задать им вопросы, ведь оспаривать результаты голосования было веселее. Финские монстры подлили масла в огонь, бескомпромиссно заявив, что им «больше всего понравилась эта девчонка с хэви-металлической песней», и пожав Гюнешь руку, украшенную массивными кожаными браслетами с шипами.

Сработает ли новая тактика основателей «Еврофеста» - отправлять на конкурс музыканта, засветившегося в российском шоу-бизнесе, - покажет время. Когда продюсеры «Еврофеста» намекнули на то, что песню конкурсанта, возможно, поменяют («Евровидение» - конкурс песни, а не исполнителя!), все вопросы отпали сами собой.

«НАДО ПОСЫЛАТЬ СОЛОДУХУ!»

Продюсер и режиссер Владимир МАКСИМКОВ поделился с обозревателем «БелГазеты» своими взглядами на белорусские «правила отбора».

-Не важно, кто и с каким номером поедет на «Евровидение». Нам давно пора прекращать бороться за результат! Надо приехать с классным, веселым номером и хорошенько оттопыриться! Все равно высокого места мы не получим, потому что к музыке конкурс не имеет отношения. Надо привезти такое шоу, чтобы все сказали: ни фига себе, какая отличная страна - Беларусь! Считаю, что нужно посылать Александра Солодуху: он там просто порвет всех! Он же не фрик, он будет по-честному петь, и, уверен, все поведутся. Я много раз видел залы, которые его ненавидели, но уже ко второй песне поднимали ручки по его команде!

Или нужно везти лубочный белорусский фольк с гармошками, бубнами и костюмами. И забыть про это слово - «формат». Это уже неприлично - говорить «формат» по отношению к «Евровидению». Это ведь телеигрушка, а не музыкальный конкурс. Смешно, когда профессионалы начинают говорить о «неформате «Евровидения». Пусть серьезные профессионалы и изучают, что такое «формат», а я как несерьезный профессионал считаю, что идеальным результатом этого конкурса должен быть результат Сердючки или Zdob Si Zdub - чтобы получилось интересное, запоминающееся шоу, чтобы все порадовались тому, что существует страна, где люди делают классную, веселую музыку. «Ляписы» могли бы классно выступить от Беларуси. «Крамбамбуля» - вообще N1!

А на тепершнем «Еврофесте» самая клевая песня была у Стаси. Она, разумеется, ни в какие «форматы» не влезает - она не конкурсная и не фестивальная, зато самая современная. Ничего не имею против остальных, но песня Стаси - действительно песня XXI в. Правда, плохо звучали все, кроме Алехно, но это потому, что на его выступлении добавили громкости, просто выкрутили ручку. Конечно, можно зрителей за лохов держать, но не до такой же степени! С другой стороны, в этом смысле Алехно победил по-честному.
Татьяна ЗАМИРОВСКАЯ, belgazeta.by, 30.01.08
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 1705 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012