Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Май » 21

Билан поразил зрителей

По мнению экспертов, у российского певца есть неплохие шансы на победу в «Евровидении-2008»

Дима Билан оправдал возложенные на него надежды и с легкостью вышел в финал конкурса «Евровидение-2008». С технической точки зрения композиция была безупречной. Продюсеры оценили его выступление на пять с плюсом, а эксперты заговорили о том, что у российского певца есть неплохие шансы на победу на финальном этапе. Впрочем, у Билана по-прежнему немало достойных соперников.

Первый полуфинал конкурса «Евровидение-2008» открылся в Белграде 20 мая выступлением детского хора «Колибри» в комплексе «Белградская арена». По данным ИТАР-ТАСС, под сводами гигантского комплекса, построенного для спортивных и музыкальных событий такого масштаба, собралось порядка 15 тыс. зрителей.

«Билан выстрадал эту песню и донес ее до всех телезрителей» В тот вечер на сцене выступили 19 представителей стран – участников конкурса, между которыми были распределены 10 путевок в финал.

Дима Билан исполнил в Белграде трехминутный номер с участием венгерского скрипача Эдвина Мартона, а также мировой звезды фигурного катания олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Для выступления фигуриста на сцене была установлена небольшая площадка с пластиковым льдом, которая, конечно, не позволяла продемонстрировать все способности Плющенко в полную силу.

«На таком льду нужно быть аккуратнее в сто раз. Не дай бог выкачусь или упаду во время элемента», – приводит его слова, сказанные незадолго до выступления, канал «Вести».

Впрочем, номер российской «сборной» оказался на редкость удачным, даже трудности, которые преследовали команду Билана на репетициях, отступили – не было проблем ни со светом, ни с музыкой, фигурист ни разу не поскользнулся на пластиковом льду.

Конечно, нервы спортсмена закалены многочисленными испытаниями, однако, как отметил сам Евгений Плющенко в ходе пресс-конференции, которая прошла после предварительного раунда, перед выходом на сцену он волновался так же, как перед выступлением на Олимпиаде, отмечает РИА «Новости».

Комфортнее всего во время выступления чувствовал себя Эдвин Мартон, который исполнял свою партию на скрипке Страдивари, из которой, по его словам, он надеялся извлечь самый сладкий звук.

«Когда мне ее первый раз привезли, я не спал всю ночь – так влюбился в эту скрипку», – рассказывал он.

Что касается самого исполнителя, то в начале выступления его голос немного дрожал от волнения, но эта деталь пришлась как нельзя кстати, отмечает «Интерфакс». А уж что певец чувствовал, ступая босиком по льду, известно только ему одному.

Продюсер Билана Яна Рудковская выступлением осталась довольна.

«Считаю, что они с фигуристом Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном отработали на пять с плюсом. Билан выстрадал эту песню и донес ее до всех телезрителей», – приводит слова Рудковской РИА «Новости».

По ее словам, из всех 19 номеров первого полуфинала российский был самым «интеллигентным».

«Там не было пошлости, каждый из ребят занимался своим делом», – отметила продюсер.

Однако делать какие-либо прогнозы на выступление российской команды в финале конкурса Рудковская отказалась, отметив, что «главное – стабильность».

Дима Билан, который уже во второй раз участвует в «Евровидении», является фаворитом всего конкурса – ставки на его победу принимаются с коэффициентом 3,2. Впрочем, в финале ему предстоит нелегкая борьба.

Так, в итоговый тур прошла одна из главных, по мнению тех же букмекеров, соперниц российского исполнителя – армянская певица Сирушо с песней «Qele, Qele», на победу которой принимаются ставки с коэффициентом 6,0.

Конкуренцию певцу, по данным канала «Вести», может составить и дебютировавший на «Евровидении» азербайджанский дуэт «Эльнур и Самир» или, например, «железобетонные» финны – именно так переводится название рок-группы «Терасбетони», – которые представляют Финляндию в 2008 году.

Вместе с ними в финале конкурса выступят Каломира (Греция), дуэт «Нико и Влад» (Румыния), Лака (Босния и Герцеговина), Боаз (Израиль), Айзис Джи (Польша), Мария (Норвегия).

Между тем впереди еще второй полуфинал, который состоится в четверг. Здесь будут соперничать Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия, Мальта и Украина.

Основными фаворитами этого этапа борьбы эксперты считают шведку Шарлотт Перрелли, украинку Ани Лорак, которая выступит с песней Филиппа Киркорова «Shady Lady», а также белорусского исполнителя Руслана Алехно.

Финал конкурса состоится в субботу. По результатам жеребьевки России достался 24-й номер из 25 участников финального тура. Впрочем, Рудковская интерпретировала жеребьевку с точки зрения магии цифр, так как «именно 24 мая пройдет финал конкурса, а 24 декабря у Билана день рождения».
 
 
vz.ru, 21.05.08
Категория: Евровидение Россия | Просмотров: 2515 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 4.6 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
"СМЕШНО, смешно смотреть на этих трех... СМЕШНО ... "
Ну кому что нравится! Кому на задницу Ани Лорак нравится смотреть, а она ух как любит демонстрировать свои прелести.

На Евровидении при голосовании скорее демонстрируется симпатия к странам, чем самому исполнителю. Почему Дима Билан не выиграл предыдущее Евровидение, только потому что все сделали чтобы унизить Россию, мол эти "Монстры" лучше вас, хотя после Евровидения никто и не слушал их музыку. А песня "Never let You Go" лидировала в хит-парадах во многих европейских странах.

Что касается этого номера... Скрипку практически не слышно, а жаль.

avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012