Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Май » 21

Билан и его команда поразили Европу

Первый полуфинальный концерт международного конкурса песни "Евровидение" состоялся сегодня в столице Сербии Белграде. На сцену вышли исполнители из 19 стран - Черногории, Израиля, Эстонии, Молдавии, Сан-Марино, Бельгии, Азербайджана, Словении, Норвегии, Польши, Ирландии, Андоры, Боснии и Герцеговины, Армении, Нидерландов, Финляндии, Румынии, России и Греции. Именно в таком порядке, по результатам жеребьевки, были распределены номера между участниками. Если каждая из этих стран относится к "Евровидению" так же, как наша, значит, сегодня мы увидели цвет европейской поп-музыки. Однако лишь десяти из девятнадцати национальных звезд, участвовавших в первом полуфинале, выпала часть представить свои страны на финале конкурса, который состоится в субботу.

Имена счастливчиков уже названы. Первой финалисткой стала гречанка Каломира. За ней два дуэта из Восточной Европы - оперно-эстрадная пара Влад и Нико (Румыния) и семейный подряд Эмиля и Миреллы Лакавич, брата и сестры из Боснии и Герцеговины. Пробилась и Польша, которой исполнительница Айсис Джи проторила путь в финал не голосом, но грудью: ее подчеркнутые декольте телесные формы произвели на публику куда большее впечатление, чем вокальные данные. Завершают европейскую делегацию представители гордых северных народов. Финны вновь разорвали попсовое царство ревом гитар. То ли вновь Хельсинки захотелось повторить успех Lordi, два года назад выхватившей первое место из-под носа у Билана, то ли на родине Night Wish действительно не признают другой музыки, кроме хеви-метал. В соседней Норвегии все проще: Страну фьордов представила девушка с простым именем Мария, изобразившая на сцене простую школьную учительницу.

Конкуренцию европейцам в субботнем соревновании составят гости из Закавказья, Израиля, ну и, конечно же, России. По результатам полуфинального смотра в решающий поединок за титул главного европевца года вступят демоническо-ангельский мужской дуэт из Азербайджана, который в этом году дебютировал на "Евровидении", армянка Сирушо Арутюнян с кордебалетом и... россияне замерли у экранов телевизоров... Дима Билан (звучат фанфары, гремят овации, девушки теряют сознание).

Стахановец российской поп-сцены, русский Джастин Тимберлейк, главный специалист по превращению невозможного в возможное одержал первую победу во втором в своей карьере конкурсе "Евровидение". На этот раз в финал Дима въехал не на белом рояле с балериной внутри, а на коньках и смычке. Выступая под 18-м номером, он исполнил уже порядком полюбившуюся зрителям MTV песню Believe Me. А очаровать зарубежную публику певцу помогали фигурист Евгений Плющенко и скрипач Эдвин Мартон. Билан катался по полу и посылал в зал сигналы бровями. Мартон самозабвенно терзал скрипку Страдивари. Плющенко, аки белый лебедь, плавал вокруг них по катку размером с кухню в хрущевке и иногда, боясь задеть либо бесценный инструмент, либо ценного солиста, делал пассы. Но когда он отдалился, насколько это было возможно, на безопасное расстояние, его долго сдерживаемый темперамент прорвался наружу и заставил все тело содрогаться от хаотичных движений конечностями. В конце все дружно рухнули на колени и протянули руки к зрителям, что в переводе с языка жестов могло означать только одно: проголосуйте за Россию.

Или, скорее, "проголосуйте за Билана". Собственного говоря, на "Евровидении-2008" Дима Билан уже не представляет Россию, как это было два года назад. Сегодня он представляет бренд Dima Bilan, который продюсер Яна Рудковская давно мечтает сделать транснациональным. И в своем стремлении не чурается никаких средств. Не одного же искусства ради на сцену с Биланом выходят венгерский скрипач-виртуоз и всемирно известный олимпийский чемпион. При такой стратегии само появление Димы на конкурсе, который смотрят энное количество миллионов потенциальных поклонниц, да еще и в сопровождении столь представительной свиты, - лучшая реклама будущих англоязычных альбомов исполнителя. Победа в данном случае, конечно, важна, но не обязательна.

Впрочем, Россия болеет за Билана и надеется на победу. После второго места в 2006-м Дима просто обязан занять первое в 2008-м и привезти "Евровидение" в Москву в 2009-м. Первый шаг к этому он сегодня уже сделал, в субботу сделает второй и последний. А если снова оступится, страна обязательно даст ему еще один шанс.

Смотреть фотогалерею. Всего фото: 21
 
utro.ru, 21.05.08
Категория: Евровидение | Просмотров: 2324 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012