Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Май » 30

«Евровидение-2008»: Украина подает в суд на «Россию»

Наши соседи недовольны победой Димы Билана и заявляют, что результаты голосования были сфальсифицированы

Дима Билан: - Believe me, я не виноват, они сами меня выбрали!

Обвинять победителей «Евровидения» в фальсификации результатов голосования уже стало доброй традицией. Вот и в этот раз ей решили не изменять. Зачинщиком скандала в этом году стала Украина, заявившая, что результаты их голосования за Россию 25 мая были сфальсифицированы.

Исполняющий обязанности главы национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что первое место Димы Билана было для всех шоком. Он даже звонил на Балканы на национальные каналы, где проводили опросы. По его мнению, не было ни одного человека, который проголосовал за Россию.

Первый вице-президент украинской национальной телерадиокомпании Роман Недзельский в поддержку заявил, что намерен подать в суд на телеканал «Россия», который по спутнику транслировал конкурс на Украину, и требовать лишения канала лицензии на вещание в стране.

Скандалы о фальсификациях итоговых голосований возникают чуть ли не каждый год. В прошлом году Украина возмущалась, что Верка Сердючка не победила именно по причине подделки результатов. Не раз заявляла о фальсификациях и Россия. Например, в 2003 году, когда группа t.A.T.u. получила низкие оценки у некоторых стран, Первый канал, проводивший тогда конкурс, официально заявил о своем недоверии результатам. Ситуация повторилась в 2005-м, когда представители Натальи Подольской утверждали, что телефонное голосование было явно сфальсифицировано. Но ни одно из громких заявлений не подтвердилось.

В пресс-службе телеканала «Россия» сообщение о грядущем иске комментировать не стали. Зато рассказали про систему голосования, сфальсифицировать результаты которой практически нереально (см. «Как считают голоса»).

 
КАК СЧИТАЮТ ГОЛОСА
 
Система голосования едина для всех стран. Компания-провайдер Digame, независимая от Европейского вещательного союза, проводящего конкурс «Евровидение», каждый год заключает договор с местными провайдерами каждой страны. Например, в России это был «Ростелеком». Местная компания занимается лишь тем, что поддерживает связь в течение всего голосования в день проведения конкурса. Телеканалы же незадолго до эфира получают номера телефонов, по которым будет идти голосование. Все SMS-сообщения стекаются сразу в офис Digame, который находится в Кельне. Подсчеты ведутся там, и только потом результаты поступают в Европейский вещательный союз.
 
Мария КОЛЫВАНОВА
Фото Анатолия ЖДАНОВА
 
 
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
 
Яна РУДКОВСКАЯ: «Мы победили в честной борьбе!»
 
Продюсер Димы Билана возмущена слухами о фальсификации победы российского исполнителя.
 
- Мягко говоря, не очень красиво сейчас со стороны украинской делегации раздувать этот скандал. Бесспорно, украинская певица выступила достойно. Но у нас с Украиной был очень большой разрыв - практически в 50 баллов. Догнать Диму Билана Ани Лорак в любом случае не смогла бы. России дали по 12 баллов семь стран. А Украине 12 баллов дала только Португалия. Поэтому для Ани Лорак второе место - это очень высокий результат. Россия с самого начала была фаворитом «Евровидения». Поскольку у нас очень сильная команда. У Жени Плющенко - мировая известность и поклонники по всему миру. Эдвин Мартон - виртуозный скрипач, который заслужил право играть на скрипке Страдивари. Дима Билан стал в последнее время популярен в Европе.
 
А что касается обвинений украинской делегации в адрес канала «Россия» и их угроз судом, то это просто слабость. Надо уметь проигрывать. Победителей же не судят!
 
Мария РЕМИЗОВА 
 
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
 
Соседи, гудбай?
 
Страсти, которые сейчас разгораются, были, честно говоря, предсказуемы. Равно как и победа Билана в Белграде. Украинская делегация на каждом углу кричала, что они за дружбу славянских народов, но журналистам это не помешало показательно выкидывать российские флаги в урну после объявления имени победителя.
 
Безусловно, Ани Лорак была сильной соперницей. Но положа руку на сердце, если бы у украинской дивы не было бы такого эффектного номера с зеркальной комнатой и забойного хита россиянина Киркорова, то она вряд ли вошла бы даже в пятерку.
 
Похоже, Украина не умеет проигрывать. Обвинения в адрес России - мол, конкурс куплен, - просто нелепы. Сразу возникает вопрос: если все так подается, то почему при мощной финансовой поддержке бизнесмена Виктора Батурина Дима Билан не победил в 2006 году? Почему дочь нефтяника Ралифа Сафина - прекрасная Алсу - стала только второй?
 
Победил же Дима Билан, который с большим трудом собрал бюджет для поездки на «Евровидение» (около миллиона евро. - Прим. авт.), в номере которого абсолютно бесплатно катался прославленный фигурист Евгений Плющенко и виртуозно играл на скрипке Эдвин Мартон.
 
Похоже, были правы утверждавшие, что «Евровидение» - конкурс политический. Ведь сейчас именно сложные политические отношения между Россией и Украиной внесли раздор и в шоу-бизнес.
 
Мария РЕМИЗОВА, kp.ru, 30.05.08
Категория: Евровидение | Просмотров: 3080 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 4.0 |

Всего комментариев: 121 2 »
avatar
1
да УКраина просто с жиру беситься , что победила РОССИЯ ! им там делать не чего вот и страдают фигней. Билан победил и с этим не поспоришь , а Лорак как была второй так и останется tongue
avatar
2
наталья,ага.Да ни фига они не добьются.И второе место взяли фактически благодаря Киркорову,а ещёвыступают!
avatar
3
Я чёт не пойму "Ирина" очень русская чтоль???!!!!!!!!!!!!!! angry
avatar
4
Если побеждают подобные дегенераты.... И куда катится страна, если кроме подобных ..... отправить некого cry
avatar
5
ну вазьми сам и запой angry Бесят такие люди каторые тока болтать и опсирать умеют
avatar
6
Хватит уже может! Теперь до следующего Евровидения пережевывать будете. Graff, я с тобой совершенно солидарна. angry
avatar
7
Билан был на голову выше, чем эта Лорак, которая страдает звездней болезьню!!! Она до 24-ого мая мне очень нравилась, но после таких разговоров я ее не уважаю! Победил тот, кто победил, потому что на Евровидение нельзя побеждать иными способами, там все честно!!! А Тина Кароль в 2006 была на порядок лучше Лорак!!! Я ее уважаю!!!
avatar
8
Лорак не болеет звёздной болезнью. Она очень сильная певица на Украине! Киркоров в том году продюссировал Колдуна , какое он место занял...не помните? Так что не гоните! А Билан в этом году был хуже чем в то раз ! Я вообще удивляюсь как ему дали 1 место !? sad happy
avatar
9
Да чего вы с жиру беситесь.... Я Билана не особенно люблю, но согласитесь парень рисковал, если бы он проиграл, то его бы даже оправдать было невозможно, а так победителей действительно не судят, он выйграл и по-моему не важно как главное результат. А те кто пытается его обвинить в чем-то просто ему завидуют, что он таки добился своей цели....
avatar
10
Да что вы всё про жир?мы такие стройные,красивые tongue И русский знаем лучше вашего happy И Лорак фактически победила.Весь мир это знает.Почитайте про лондонские выступления Лорак и Билана-сравните happy
1-10 11-12
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [247]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012