Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Май » 29

Россию обвинили: ваша победа на "Евровидении" - фальсификация

Украина заявляет о фальсификации результатов "Евровидения-2008"

Победа российского исполнителя Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008", проходившем 25 мая в Белграде, является результатом фальсификаций. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук.

"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", – сказал Илащук в интервью газете "Украина молодая".

"За баллы отвечают коммуникационные компании. На Украине также результат был сфальсифицирован", – подчеркнул Илащук.

В свою очередь, первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал "Россия", который по спутнику транслировал конкурс на Украину. Как сообщает "Новый регион", Недзельский подчеркнул, что намерен требовать лишения "России" лицензии на вещание в Украине.

Напомним, что результаты голосования в отборочном туре также подвергались сомнению. Участница конкурса от Украины певица Ани Лорак заявляла тогда, что никто не смог ее убедить в правдивости итогов голосования. "Я не хочу играть в политику. Я творческий человек, и побеждать должна музыка, искусство... Я буду искать те места, где меня будут уважать и любить", - цитировала тогда заявление Ани Лорак украинская газета "Завтра".

О фальсификации итогов отборочного тура говорили и в России. Как говорится на русском сайте конкурса, в нечестных выборах организаторов российского этапа "Евровидения-2008" обвинила нижегородская группа "Aero".

Тема фальсификаций всплывает на "Евровидении" из года в год

Интересно, что тема фальсификаций всплывает почти после каждого конкурса "Евровидения", существующего уже с 1956 года. Заинтересованные стороны и страны уже традиционно обвиняют друг друга в подтасовках результатов голосования.

В частности, установлено, что в 1968 году результаты финала "Евровидения" были на самом деле фальсифицированы. Как оказалось при расследовании, результаты были подтасованы по приказу диктатора Франко. Тогда победу в конкурсе с преимуществом в один балл одержала испанка Массиель. Франко считал, что победа на конкурсе поднимет репутацию Испании за границей.

Настоящим победителем, в итоге занявшим лишь второе место стал Клифф Ричард, которому впоследствии так и не удалось одержать победу на этом конкурсе. Руководство конкурса этот факт так и не признало.

В 2003 году основанием для сомнений стали неправдоподобно низкие оценки выступления российской группы "Тату", выставленные некоторыми странами Евросоюза. Тогда Первый канал, организующий и транслирующий музыкальный конкурс "Евровидение" в России, официально заявил о своем недоверии результатам голосования во время "Евровидения-2003".

Аналлогичная ситуация повторилась и в 2005 году, когда представители белорусской певицы Натальи Подольской утверждали, что телефонное голосование за претендентов было явно сфальсифицировано, пишет Compromat.ru.

За второе место Ани Лорак на "Евровидении" Киркорову хотят дать орден

Руководство Национальной телекомпании Украины предлагает за второе место на конкурсе "Евровидение-2008" дать певице Ани Лорак звание народной артистки Украины, а Филиппу Киркорову орден за заслуги 3-й степени, говорится на сайте news.liga.net.

"Сегодня Национальная телекомпания Украины подала ходатайство в Секретариат президента на имя Виктора Андреевича о присвоении звания народной артистки Ани Лорак", - сообщил и.о. президента НТКУ Василий Илащук.

Автора песни Shady Lady Филиппа Киркорова руководство НТКУ предлагает отблагодарить орденом за заслуги третьей степени.

Ани Лорак поздравила всех с победой Украины на "Евровидении-2008"

Ани Лорак убеждена, что именно она была фавориткой песенных гонок, а ныне является хоть и неофициальным, но все же победителем. И прибавляет, что лучшим было именно ее выступление, сообщает агентство Униан.

"В этом году было настолько видно, что баллами манипулируют. Было так видно лоббирование некоторых стран. Это соседство. Не хочется даже рассказывать, - возмущается Каролина. Обязательно что-то должно измениться в системе голосования на "Евровидении". Я почувствовала, что иногда голосуют не за песню, а за страну", - заявила певица.

Высшие баллы Ани Лорак получила от организаторов Евровидения и победителей предыдущих лет. Они своими голосами предоставили ей звание лучшей артистки и вручили статуэтку.

Родня Димы Билана не сомневается в том, что победил именно он

Кто точно не сомневается в истинности победы Димы Билана, так это его родня из села Пестрецы Пестречинского района республики Татарстан. Большая семья Гурьяновых верила в победу родственника, и он оправдал их надежды.

Как заявила изданию "Казанские ведомости" тетя Димы Александра Гурьянова: "Этой победы мы ждали: мастерство Димки за последние годы сильно выросло".

Правда, родственники по привычке называют певца его настоящим именем - Виктор Белан, а не псевдонимом Дима Билан. "Вспоминаю, как мы с мужем Анатолием смотрели "Евровидение-2006", - продолжает тетя Шура. – Я ему: "Смотри-ка, это Нинин сын!" "Да ты че! – поразился Анатолий. – Наш Белан, а там Билан, наш Виктор, а там – Дмитрий". Но тетя Шура опознала племянника по улыбке - как у матери. Конечно, для родственников он до сих пор так и остался Витей.

По словам тети Шуры, мелодичный голос у Виктора от бабушки Кати, в их родной деревне она была первой певуньей. Особенно бабушка любила распевать "На Мамаевом кургане тишина", "Ямщик, не гони лошадей", "Степь да степь кругом".

У бабы Кати было шесть детей, мать Димы Билана Нина была самой младшей. В 1980 году она уехала из Пестрецов в Набережные Челны, там вышла замуж за Николая Белана, через год у них родился сын Витя. А в 1987-м они переехали на родину мужа, в Кабардино-Балкарию. С тех пор родственники не виделись.

Родные встречалась с Димой-Витей только один раз - в "Сафар-отеле", перед его концертом в Баскет-холле. Баба Шура испекла для звездного родственника королевскую ватрушку, взяла с собой яблок и банку варенья. Витя сразу узнал тетю и обрадовался ей.
 
newsru.com, 29.05.08
Категория: Евровидение | Просмотров: 3213 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 6
avatar
1
да все это фигня ! победителей не судят , а Билан победил! честно и справедливо , просто Украина с жиру беситься что проиграла
avatar
2
Наталья,получается,что Украина выиграла.Послушайте,что говорит продвинутая молодёжь и солидные дяди на российском ТВ,да и здесь,на форуме о "таланте" Билана.Вокруг себя,в Украине,я не слышала ни одного респекта в адрес выступления Билана.Причём, иногда с явным сожалением и разочарованием.И заметьте,украинцы,говоря о Билане,не брызжут слюной:"Мы должны победить!"И я присоединюсь.Мне очень понравились Азербайджан,Турция,Норвегия-это то,что до сих звучит в ушах.Хотя,ловлю себя и на secret combination,и финнский рок был качественным,и армянка прелесть.А об Ани Лорак и говорить не нужно.То,что она мирового масштаба певица,видно по её выступлению.И адвокаты ей не нужны.По форуму видно,кто какой ориентации-европейской или азиатской.Я счастлива наблюдать,что европейская - побеждает в Украине.Крики о величии и зависти-это не по-европейски(Гитлер-исключение)
avatar
3
К сожалению,всегда существуют те,кто будет чем то недоволен. говорить по честному,Лорак не заслужила даже второго места. а о первом уж и молчу. обычный трю:хилая песня и минимум одежды. как всегда. говорить о том,что она певица мирового масштаба тем более оскорбительно. кто нибудь,кроме тех,кто живет в Украине,знает ее песни?нет. а Украина-это еще не весь мир и вряд ли когда нибудь им станет. так что очередной политический скандал. И,как правильно уже сказали раннеее,победителей не судят. Билан выиграл.так что...он просто молодец. Россия этого заслужила.
avatar
4
Ещё бы сказали что Швеция на самом деле победила.
За кого людей больше болело тот и победил. smile
avatar
5
Lily,Украина,конечно,не станет всем миром.Для чего?В этом и состоит азиатство России-стремление стать всем миром.Причём инструмент не важен.Пусть даже и Билан...Насчёт Лорак-я не хотела Вас оскорбить.Её выступление было мирового уровня:голос,хореграфия,постановка шоу.Песня-да,без изюма.А кроме Украины, её в мире знают и клипы крутят.Хотя,говорить о мировой славе(Вы,наверное,так мои слова поняли)было бы глупо,принимая во внимание законы шоу-бизнесса.А Россия заслуживает лучшего исполнителя,чем Билан
avatar
6
PEACE
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012