Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Май » 30

Певица ГЮНЕШЬ: «Евровидение» буду брать измором!

- Мое правило - говори людям то, что думаешь
 
В Беларуси она получила прозвище девочка-скандал. Потому что в силу прямолинейного характера может запросто сказать в лицо коллегам по цеху все, что думает.

Для девушки с восточным воспитанием - это нонсенс. Для певицы с таким темпераментом - норма. В глазах Гюнешь читается напор, даже когда она улыбается. Накануне первого сольного концерта «Комсомолка» поговорила с Гюнешь о «Евровидении», семье, любви…

«Конечно же, я хочу, чтобы меня заметил Киркоров!»

- Гюнешь, может, начнем с «Евровидения»?

- Так и знала! Мне только и говорят: «Гюнешь, ты все время на втором месте». Но я сдаваться я не собираюсь! Не могу объяснить, что мной движет. Хочу понять, могу я все-таки поехать на «Евровидение» от Беларуси или нет. И поэтому конкурс только закончился, а у меня уже готова песня и концепция номера к следующему году.

- В кулуарах говорят, что у вас мало шансов поехать на «Евровидение» из-за неуправляемого характера. Другое дело Руслан Алехно - всем спасибо скажет, десять раз извинится, даже если нет повода. А вы? Фраза на пресс-конференции после «Еврофэста»: «Русланчик, ты поешь мимо кассы!» - облетела все газеты…

- Да, мне говорили тогда: Гюнешь, зачем ты так, скандалистка ты этакая… Да тебя жаба душит! Сама хочешь на «Евровидение». А я и не скрываю - хочу! Просто раздражает, когда в камеру рассыпаются комплиментами: какая песня! А за спиной шепчут: какая ерунда! Мое правило - говори людям то, что думаешь. Руслан замечательный артист, но он был не готов. Если бы мне понравилось его выступление, я бы встала и первой сказала: «Браво!»
 
- Гюнешь, как считаете, может, вам пора искать продюсера с громким именем?

- Конечно, я хочу, чтобы Киркоров меня заметил! Но пока я сама себе продюсер, у меня есть отличный директор, команда…

Ольга Владимировна (директор певицы):

- Если уж начистоту: не будет же певица звонить Киркорову: «Здравствуйте, Филипп! Я Гюнешь Абасова…» Подбирать продюсера с именем под артиста логично белорусской команде, которая занимается «Евровидением»…

- Мне кажется, пару лет назад, после отборочного тура, ты собиралась назло всем уехать из Беларуси и попробовать от другой страны…

- Я тогда была очень молодой. В Азербайджан меня звали, на Украину. Но подумала и решила: уезжать не хочу. Все-таки родина. А Москва - это вообще не мой город.

«Папа Алисафа не разрешал мне сидеть с мальчиками за одной партой»

- Хочу вернуться к вопросу о железном характере. Расскажи нам, пожалуйста, кто тебя такой прямолинейной воспитал?

- Папа Алисафа. Наша семья родом из Азербайджана. В 79-м году отец с мамой приехали жить в Барановичи. Там я и родилась. Ходила в садик, в школу, как все белорусские дети. Правда, учитывая, что семья восточная, папа не разрешал учителям сажать меня за одну парту с мальчиком. В старших классах дискотеки до утра - нонсенс. До слез доходило!

- И как же, при таком воспитании, тебе дали добро на карьеру певицы?

- А поначалу не дали. Наотрез. Папа хотел, чтобы я стала переводчиком. Знаю в совершенстве турецкий, азербайджанский. Французский в школе давался легко. Карьера певицы отца не впечатляла. Тогда я пригласила его на концерт в местный дом культуры в Барановичах. Посадила в первый ряд. И исполнила песню. У папы навернулись слезы, и все решилось миром.

Гюнешь всегда добивается своего.
Гюнешь всегда добивается своего

- Сегодня отец тебя поддерживает?

- Во всем. Мама иногда звонит, говорит: «Доченька, тебе надо быть мягче, зачем так сказала?» А папа наоборот говорит: «Молодец!» Хотя он мой главный критик. К сожалению, папа сейчас не работает. В 2005 году как раз перед моим участием в «Славянском базаре» мы ехали из Украины и попали в очень страшную аварию. Отец долго лежал в больнице. Врачи говорили, что ходить не сможет никогда. Но он сильный духом. Встал и пошел.

Помню тогда на «Славянском базаре» мне очень плохо. Еще плюс я насиделась на всяческих диетах и заработала анемию третьей степени. Голова кругом. Но я выдержала! Вторая премия в Витебске - хороший результат.

На бэк-вокале у Ухтинского зарабатывала больше, чем любой средний артист

- Гюнешь, ты в Минске живешь семь лет. Сравнительно немного. Чувствуешь, что это твой город?

- Было сложно начинать. Но мне повезло. Я и в филармонии работала, и в театре эстрады. Анатолий Иванович Ярмоленко увидел во мне артистку.

- Это кажется, или в песне Алеси «Птицы мои птицы» отчетливо слышен твой голос?

- (Засмущалась.) Я всего лишь немножко помогла… А начинала я, знаете где? На бэк-вокале у Владимира Ухтинского. Помните рекламу «Концерты состоятся при любой погоде!»? «Я тройку запрягу каурых скакунов» (напевает).

Я тогда в театре эстрады только начинала. Ухтинский приехал на сборный концерт. Услышал, как я пою «Валенки, валенки» в роковом стиле. Подошел и говорит: как тебя зовут? Боже, Я тогда даже мечтать не могла увидеть рядом такую звезду. «Позвони мне, - говорит, - клевая чувиха, будем работать!». Объездили всю Беларусь. В день у нас было по два, по три концерта… В то время на бэк-вокале я зарабатывала больше, чем любой средний белорусский артист.

- Интересно, сколько?

- На гонорар от тура можно было записать три хорошие песни. Потом стала работать на бэк-вокале в «Сябрах». Когда Алеся была в положении, я с Анатолием Ивановичем ездила на концерты. Однажды он спросил: «Гюнешь, у тебя есть свои песни? Тебе нужно работать сольно!» И помог.

- Это вторая ступенька после Ухтинского. А потом, кажется, ты была замечена в проекте «Крамбамбуля»…

- Да, мне позвонили, пригласили на разговор. Кто такой Лявон Вольский я понятия не имела (лидер группы N.R.M. - Прим.). Но свой шок помню: «Боже, как мужчина красиво говорит на белорусском языке!» Мы подружились, и даже по приколу записали с Лявоном песню «Цып-цып-цып, мои цыплятки». Лявон пел с большим акцентом на азербайджанском, а я на белорусском.

«Как у меня в личной жизни? Плохо!»

- В личной жизни у меня все было хорошо, стало плохо, - честно признается певица.

- А если подробнее…

- И не просите! Ну не люблю я на публику говорить о личном.

- Хорошо. Но интересно, кто, по-твоему, должен быть в семье лидером?

- Мужчина. Однозначно. У восточных мужчин принято: женщина рожает много детей, и ждет своего мужа, который принесет покушать. Я другая. Родилась больная музыкой. Больная музыкой и закончу. Поэтому не для каждого мужчины я подарок. Понимаете?

- Самокритично…

- Но вы уж меня так не расписывайте, как фурию. Я в жизни добрая, мягкая. Многим помогаю….

«Сольный концерт специально планировала на пятницу, 13-е»

- Не секрет, что белорусские артисты с трудом собирают площадки под сольники. Бывает, продаются 20 - 30 билетов, а на свободные места приглашают солдат. Ты не боишься?

- Честно? Боюсь! У нас дорогие билеты - от 20 до 50 тысяч. И, по моей информации, первые ряды раскуплены.

- Ты, наверное, как у нас принято, соберешь коллег-артистов, каждый споет по пару песен… вот и получился сольный концерт?

- Нет. Петь я буду на сцене КЗ «Минск» одна. Около двух часов. Собрала лучших музыкантов, танцоров. Балет - творческая мастерская Ефремовых, студия современной хореографии DOSKI, школа арабского танца «Фананна» и фрик-шоу будет. Приедет мой первый наставник из Барановичей Федор Желяк. И родители. Хочу посвятить им песню.

- А не боишься, что твой концерт выпал на пятницу 13-го?

- Так я специально выбрала эту дату. Для меня 13-е - счастливое число. Три первых премии («Ялта», Юрмала «Янтарная звезда» и конкурс «Пятерка сильнейших вокалистов Европы») я получала либо 13-го числа, либо под 13-м номером.
 
kp.by, 30.05.08
Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 2045 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Детское Евровидение [865]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [543]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [587]
Евровидение Бельгия [20]
Евровидение Болгария [21]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [62]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [72]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [118]
Евровидение Дания [23]
Евровидение Израиль [62]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [60]
Евровидение Италия [23]
Евровидение Кипр [47]
Евровидение Латвия [119]
Евровидение Литва [58]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [19]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [128]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [33]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1024]
Евровидение Румыния [33]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [34]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [23]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [766]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [45]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [17]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [208]

Eurovision.in © 2006-2012