Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Июль » 25

Лилия Подкопаева: "С моим ростом без высоких каблуков нельзя"

Олимпийская чемпионка уехала на месяц в Крым готовиться к танцевальному "Евровидению", на котором будет представлять Украину вместе с Кириллом Хитровым.
 
Готовясь к "Евровидению", Лилия Подкопаева брала уроки спортивного танца в Америке, а сейчас вместе с мужем и двумя детьми уехала на месяц в Крым. Брать малышей за границу спортсменка не рискует. Пока сын Вадим и дочка Каролина будут нежиться на солнышке и плескаться в море под присмотром бабушки и папы - Тимофея Нагорного, Лиля планирует усиленно тренироваться. С собой она взяла кроссовки для ежедневных пробежек и золотистые танцевальные туфельки, которые ей подарил певец Андрей Кравчук.
"После "Танцев со звездами-3" я попросила прощения у тех, кого обидела"

- Как же вы согласились участвовать в "Евровидении"? Ведь после проекта "Танцы со звезда-ми-3", в которых не удалось стать победительницей, сказали, что больше не будете принимать участия в конкурсах?

- На тот момент я действительно так думала. Не ожидала, что вылечу из проекта. Было много эмоций, обид. Я не сдержалась и бросила огромный букет роз прямо в зрителей. Потом просила прощения у тех, кого обидела. Но прошло время, и теперь у меня нет ни к кому претензий. Сейчас, вспоминая об этом, сама над собой смеюсь. И зачем было так волноваться?

- Теперь-то еще больше переживаете?

- Чувствую большую ответственность. Я же буду представлять страну. Когда мне позвонил президент Национальной телекомпании Украины Василий Илащук и предложил принять участие в танцевальном "Евровидении", я его вначале не поняла. Думала, меня зовут комментировать конкурс во время трансляции. Согласилась: "Могу попробовать, если будет помогать кто-то из профессионалов". Илащук говорит: "А самой выступить?" Я решила, что это шутка. Василий долго рассказывал, как это все серьезно. Потом я позвонила своему партнеру по танцам Кириллу Хитрову. Он так обрадовался, что согласился перенести собственную свадьбу, запланированную на 23 сентября. Мы сразу встретились, решили серьезно готовиться.

Программа конкурса по сравнению с прошлым годом изменилась. Раньше нужно было представлять два танца: из латинской или стандартной программы и произвольный. Сейчас все участники показывают только один танец, с наличием в нем национальных элементов. А один из участников обязательно должен быть непрофессионалом в бальных танцах.

- Лиля, до конкурса осталось два месяца, вы уже определились, чем будете удивлять Европу?

- Работа идет полным ходом. Я только вернулась из Америки, где уже 12 лет преподаю в спортивном лагере. Кроме того, побывала в Организации Объединенных Наций как посол доброй воли, выступила с коротким докладом. Даже посидела на месте Генерального секретаря ООН.

- В политику собираетесь?

- Мне уже не раз предлагали. И на выборах мэра звали поддержать одну из партий. Я не хочу заниматься этим. Чтобы творить добро и помогать детям, не обязательно иметь статус народного депутата или чиновника. Я готова сотрудничать с теми, кто будет поддерживать программы нашего фонда "Здоровье поколений".

- Как же вы готовились к "Евровидению" в Америке?

- Ежедневно брала уроки современного танца, типа брейк-данса, тренировалась. Получала подпитку от молодых спортсменов. Они такое вытворяют. Смотрела на них и думала, что я подобные трюки уже не смогла бы сделать.

- Костюмы для конкурса сшили?

- Этим вопросом занимается стилист Ольга Сеймур, работавшая со всеми участниками "Танцев со звездами". Мы еще точно не определились. Я хочу оригинальный наряд, возможно, белого цвета и обязательно с каким-нибудь фокусом! Думаем, как лучше выразить в костюмах национальные мотивы. Не хочется надевать банальную вышиваночку и веночек.

- Советовались с участниками песенного "Евровидения" Веркой Сердючкой и Ани Лорак?

- Андрей Данилко - эксперт этого дела. Он хорошо понимает европейскую публику, тенденции, фишки. В Крыму мы будем с ним встречаться, хочу показать ему музыкальные наброски. А Каролина посоветовала не брать мировой хит, а придумать свою оригинальную песню. Композиция почти готова. Мы будем танцевать джайв. Этот быстрый танец подходит нам по характеру, соответствует нашим с Кириллом эмоциям. Номер ставит Полина Комысова, которая танцевала в паре с Александром Пономаревым.

Еще мы встречались с руководителем шоу-балета "Созведие Анико". Безусловно, я готовлю и свои фирменные трюки, адаптированные под рок-н-ролл. Когда вела переговоры с тренерами, первым делом спросила: "А маты можно будет подстелить?" Оказывается, тренироваться нужно без специальных средств защиты, ни о каких налокотниках и наколенниках не может быть и речи! Сейчас я в хорошей форме, похудела на три килограмма. Главное - не бояться и доверять партнеру. У меня такое настроение, как перед Олимпийскими играми, когда ходишь как во сне и не понимаешь, что происходит. И только когда все заканчивается, можно сказать: "Да, мы это сделали!"

"Наряды покупаю в Америке. В Киеве заоблачные цены"

- Вы снова сойдетесь на паркете со своим конкурентом - польским актером Марчином Мрочеком. Не боитесь, что ситуация повторится и он снова вас обойдет?

- До Олимпиады 1996 года я уже была чемпионкой мира и абсолютной чемпионкой Европы. Перед поездкой в Атланту мне задали вопрос: "А не боитесь проиграть на Олимпийских играх?" Ведь чемпионы мира, как правило, победителями Олимпиады не становятся. Я сказала, что сделаю все возможное, а там видно будет. Так и здесь. Посмотрим, как звезды сойдутся. Пока хочу получить кайф от борьбы. Но могу сказать точно, что повторять свои ошибки - бросать букет в зал - не стану.

- Вы не привыкли проигрывать?

- Перед тем как стать чемпионкой в спорте, я столько раз проигрывала! И каждый раз было так стыдно! Я старалась нигде не показываться, хотелось только закрыться в своем номере. Очень не люблю, когда меня жалеют. На своем первом чемпионате мира в 1993 году я завалила все снаряды, кроме одного. В финале среди восьми участниц оказалась... восьмой. Так перенервничала, что даже опорный прыжок не смогла сделать. Вы себе не представляете, как мне тогда было стыдно! Страшно переживала, что скажет тренер. Ведь сколько денег было потрачено на сборы во Францию, на билеты, гостиницы. Страна меня отправила, а я не оправдала надежд. Так себя грызла. Но потом тренировалась с еще большим упорством, просто пахала. Я упала на дно, чтобы ногами оттолкнуться и выплыть на поверхность.

- Лиля, говорят, у вас комплекс отличницы. Боретесь с ним?

- Пусть говорят. Если у тебя нет этих качеств, никогда не добьешься высокого результата. Я всегда стремилась быть лучшей. И сейчас не могу ничего с собой поделать. Если за что-то берусь, выкладываюсь по максимуму. Просто не могу делать что-то вполсилы. И в детстве так было, и сейчас.

- Скоро 30-летний юбилей, как отмечать будете?

- Поеду с семьей и друзьями в детский лагерь при Святогорском монастыре. Мы перечислили ему деньги за проданный на аукционе автомобиль, который с Костецким выиграли в "Танцах со звездами-2". Ездим в этот лагерь уже четыре года подряд. Дети всегда меня так ждут, готовят концертную программу, шьют костюмы...

Хочу пригласить своих друзей из шоу-бизнеса и спорта, чтобы детки могли подержаться за звезду, пережить приятные эмоции. Сделаем прямо на улице шашлыки, купим овощи, фрукты, искупаемся в Северском Донце, побегаем босиком.

- А как же светская вечеринка? Не будете устраивать?

- Ничего не хочу.

- Есть опасность потерять звание самой тусовочной особы.

- Я часто посещаю разные мероприятия, потому что ставлю себя на место организаторов. Это тоже труд.

- Сколько же для этого нужно нарядов? В день ведь бывает и несколько мероприятий?

- У меня не так уж и много вещей. Не могу пойти в магазин и сразу что-то купить, чаще всего не находится нужного размера. Подходящих для меня вечерних платьев просто не существует в готовом виде. Стараюсь их комбинировать, дополнять аксессуарами. Очень люблю делать покупки в Америке, где и качество, и стоимость меня устраивают. В Киеве просто заоблачные цены! Вот и в этот раз в Америке походила по магазинам. В последнее время меня потянуло на бижутерию. Ну просто сорока! Не могу пройти и мимо обуви. Хотя подобрать что-то подходящее очень сложно. Из-за спортивных нагрузок суставы болят, на погоду ноги крутит. Даже сейчас коленки выворачивает.

- А как же каблуки?

- Терплю! С моим ростом без них никак! Обувь на каблуке и платформе шью на заказ, чтобы было удобно, как в комнатных тапочках.

"Еда после шести вечера для меня табу"

- Вы сейчас придерживаетесь особого режима питания?

- А сильно видно, что я похудела? При моем росте плюс или минус три килограмма играют огромную роль. Если поправляюсь на полкилограмма - это сразу же на щеках видно. Остальное идет в "спасательный круг" - на талию. В Америке, когда меня приглашали на ужин в ресторан, я заказывала себе блюдо, но даже не притрагивалась к нему. Не хотела привлекать внимания, чтобы не задавали лишних вопросов. Просто брала этот ужин с собой и съедала его на следующий день. Еда после шести вечера для меня табу. Придерживаюсь раздельного питания. На завтрак обязателен сыр. Перед тренировкой могу съесть кусочек шоколада. По сей день везде вожу с собой напольные весы и взвешиваюсь утром и вечером.

- Если не секрет, какой у вас вес?

- Сейчас 47 килограммов! На днях встречались с Ани Лорак, она говорит: "Ты же как ребенок! В "Детском мире" теперь одежду покупаешь? Лиля, нельзя больше худеть!" Но я-то знаю, что тот, кто появляется на телеэкране, кажется гораздо крупнее. Телевизор "добавляет" 5-7 килограммов! Да и работается лучше на голодный желудок. Не знаю, откуда силы берутся, хочется рвать и метать.

- На детей время находите?

- Конечно. Стараюсь много с ними гулять. На площадке возле дома со всеми детками перезнакомились. Вадим у нас добрая душа, всех сухариками угощает. Дети очень любят кататься на машине. Только Тимофей подъезжает к дому, они вдвоем несутся с криками: "Ура! Масиня, поедем би-би!" Дети буквально с каждым днем меняются. Пока месяц была в Америке, так соскучилась! Каждый день беседовала с малышами по телефону. Правда, говорила в основном я, они только сопели в трубку. А в день моего прилета Вадимчик сказал целое предложение: "Алло, пивет, мама, как деля?" Я чуть не рухнула. Каролиша уже говорит "асиба" (спасибо). Для меня это самое большее счастье - видеть, как они взрослеют. Говорят, чужие дети быстро растут, но мне кажется, мои просто стремительно.

- Ладят между собой?

- Бывают моменты, когда игрушку не могут поделить. А в остальном все нормально. Вадим у нас защитник. Когда мы с Тимофеем дурачимся, ведем шуточную борьбу, он сразу же вступается за меня. Такой смешной. Ручку девочкам в садике подает и мне тоже, когда выхожу из машины. А Каролинка везде хвостиком за ним и все повторяет. Когда у сынули спрашиваем: "Как ты любишь Каролину?", он начинает ее обнимать-целовать. Однажды в садике от таких объятий оба на пол свалились.

- Кем вы их видите в будущем?

- Мы с Тимофеем уже обсуждали этот вопрос. Гимнастикой дети будут заниматься обязательно. Она дает возможность хорошо развиваться всем группам мышц. Это основа, необходимая не только для любого вида спорта, но и просто для жизни. Мне нравится дисциплина, которую прививают в спорте, командный дух, борьба. Но не хочу, чтобы дети занимались гимнастикой профессионально, испытывали недоедание, недосыпание, ломали руки, ноги, ребра. Нет, я не жалею и не жалуюсь. Но это очень тяжело. А еще труднее найти себя после окончания спортивной карьеры.
 
facts.kiev.ua, 25.07.08
Категория: Танцевальное Евровидение | Просмотров: 3362 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1850]
Детское Евровидение [856]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [18]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [69]
Евровидение Греция [41]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012