Eurovision Евровидение
Меню сайта

Разделы новостей
Евровидение [1817]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Начало » 2008 » Июль » 25

В столичном парке "Царицыно" открывается международный фестиваль фольклорной музыки Европейского вещательного союза "Еврофолк". В России он проводится впервые за 29-летнюю историю фестиваля.

Открытие еще не началось. Три минуты отделяют нас от этого торжественного события. После этого выступит Сергей Старостин, про которого совершенно справедливо кто-то из критиков недавно сказал, что если бы существовала Нобелевская премия в области фольклора, то первым лауреатом России точно был бы стать Сергей Старостин.

Впрочем, присутствуют на этом фестивале не только российские гости. Даже сегодня будет выступать группа из Швейцарии и из Украины. Самое главное, что если сегодняшняя церемония открытия - для тех, кто пришел по пригласительным билетам, то завтра все это на открытой площадке, с 4 часов, и мне кажется, что есть еще возможность, потому что там большая площадка «Орехово» и там будут и ирландцы, и шведы, и финны, и слав ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1667 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Через несколько часов в Большом Дворце музея-заповедника "Царицыно" стартует международный фестиваль "Еврофолк". В пятницу днем торжественный прием по этому случаю прошел в здании мэрии на Тверской. Организаторов и участников фестиваля приветствовал заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

Впервые за 29 лет существования крупнейшего в мире Форума этнической музыки его принимает Москва. Выступления фольклорных коллективов из 15 стран будут проходить в "Царицыно" под открытым небом. "Еврофолк" - это второе по масштабу мероприятие после "Евровидения", которое проводит Европейский вещательный союз. В числе организаторов нынешнего фестиваля - радиокомпании "Маяк", "Радио России" и "Вести ФМ".

"Конечно, грандиозное событие, когда уделяется внимание своим корням, своим истокам. Люди приезжают, идет обмен информацией, музыкой, энергетикой", - говорит Сергей ... Читать дальше »
Категория: Музыка | Просмотров: 1706 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Что даст городу «Евровидение-2009»?

Финал конкурса «Евровидение-2009» пройдет в Москве, так решил Владимир Путин, премьер-министр.

Проблем не возникнет, считает Владимир Зубицкий из «SAV entertainment». Однако город от этого не выиграет, только вырастут цены, полагает экономист Никита Кричевский.

Организация. Право проводить конкурс появилось у России после выигрыша Димы Билана на «Евровидении-2008» в Белграде.

«Первый канал предложил нам, чтобы конкурс проходил в Москве», — говорит Сиетсе Баккер из Европейского вещательного союза (EBU). Рядом с местом проведения мероприятия должно быть, по крайней мере, 1500 гостиничных мест для членов делегаций и около 1000 номеров для журналистов. Также необходимо, чтобы отели были всех ценовых категорий. Всего же на конкурс может приехать от 10 до 15 тысяч человек, рассказывает Баккер.

Москва спокойно справится с таким количеством посетителей, считает Игорь Б ... Читать дальше »
Категория: Евровидение | Просмотров: 1526 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Эти слова, спетые хором эстрадных звёзд, стали последним аккордом XVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» – город над Двиной попрощался с фестивалем, чтобы через год вновь сказать: «Здравствуй, фестиваль!»

До самого утра буквально битком набитый 6-тысячный зал Летнего амфитеатра аплодировал, кричал «браво», пел и танцевал вместе с участниками заключительного гала-концерта. А начался он с последней на фестивале торжественной церемонии, которую провёл заместитель госсекретаря Союзного государства Сергей Шухно. Он по уже сложившейся традиции вручил дипломы «За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России» и ценные призы – телевизоры «Витязь», которыми отмечаются организаторы и участники форума. В этом году их удостоены заслуженная артистка Республики Беларусь Инна Афанасьева, народная артистка Российской Федерации Людмила Николаева, заместитель председател ... Читать дальше »

Категория: Музыка | Просмотров: 3119 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Решение российских властей провести музыкальный конкурс "Евровидение" в столице может оказаться довольно опрометчивым. Во всяком случае московским чиновникам предстоит серьезно попотеть, чтобы мероприятие прошло без сучка и задоринки. Несомненно, в их пользу говорит успешное проведение в Москве финала Лиги чемпионов, когда столицу на одну ночь оккупировали британские футбольные фанаты. Однако в случае с "Евровидением" руководству города предстоит встреча с новыми вызовами и успешность проведения конкурса будет зависеть от того, как они с ними справятся.

Напомним, что на проведение конкурса основными претендентами считались два российских города: Москва и Санкт-Петербург. Однако премьер-министр Владимир Путин волевым решением отдал предпочтение российской столице. "Учитывая уровень подготовки объектов в Москве, развитость инфраструктуры и возможность минимизирова ... Читать дальше »

Категория: Евровидение | Просмотров: 1580 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Олимпийская чемпионка уехала на месяц в Крым готовиться к танцевальному "Евровидению", на котором будет представлять Украину вместе с Кириллом Хитровым.
 
Готовясь к "Евровидению", Лилия Подкопаева брала уроки спортивного танца в Америке, а сейчас вместе с мужем и двумя детьми уехала на месяц в Крым. Брать малышей за границу спортсменка не рискует. Пока сын Вадим и дочка Каролина будут нежиться на солнышке и плескаться в море под присмотром бабушки и папы - Тимофея Нагорного, Лиля планирует усиленно тренироваться. С собой она взяла кроссовки для ежедневных пробежек и золотистые танцевальные туфельки, которые ей подарил певец Андрей Кравчук.
"После "Танцев со звездами-3" я попросила прощения у тех, кого обидела"

- Как же вы согласились участвовать в "Евровидении"? Ведь после проекта "Танцы со звезда-ми-3", в которых не удалось стать победительн ... Читать дальше »

Категория: Танцевальное Евровидение | Просмотров: 3318 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Помнится, еще полгода назад на пресс-конференции перед концертом Филиппа Киркорова в Риге на украинскую певицу Ани Лорак, сопровождавшую Филю в его турне, журналисты практически не обращали внимания. Всем хотелось поговорить со звездным Киркоровым. Тогда лишь сам Филипп периодически пытался переключить внимание прессы на свою протеже и переадресовать вопросы ей. Сегодня серебряный призер «Евровидения» в числе гостей конкурса «Новая волна» и не обделена ни вниманием прессы, ни уж тем более любовью зрителей...

- У вас, должно быть, свое видение такого конкурса, как «Новая волна»?

- Я считаю, что «Новая волна» - это такое русское «Евровидение». А вот уровень некоторых исполнителей на «Новой волне» будет покруче, чем уровень многих участников «Евровидения». Вчера я посмотрела репетиции. Видела, как выступал дуэт из Грузии. Очень красивые ребята. Слышала, как поет Мика Ньютон. У нее ... Читать дальше »

Категория: Музыка | Просмотров: 1598 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Продюсеры европейских радиостанций обсудят проблемы сохранения и развития этнической музыки на традиционной встрече в рамках международного фольклорного фестиваля "Еврофолк", который впервые пройдет в Москве с 25 по 27 июля, сообщили организаторы.

"Русский народ совершенно не знает своего фольклора. А ведь люди достойны знать их наследие. Этот фестиваль призван обратить внимание к истокам", - отметил эксперт в области фольклора Роман Трахтенберг.

29-й "Еврофолк" является вторым по масштабу мероприятием после "Евровидения", которое проводит Европейский вещательный союз.

Все выступления пройдут в формате open-air на территории музея-заповедника "Царицыно". На фестивале выступят 17 групп из 15 европейских стран.

Россию будут представлять Сергей Старостин и группа "Жили-были", академический хор русской песни, Agni-Guitar и Груня, а также специальный гость Марина Капуро, которая ... Читать дальше »

Категория: Музыка | Просмотров: 1672 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Невзирая на информацию, что якобы за платье от Роберто Кавалли для "Евровидения" Филипп Киркоров выложил достаточно большие деньги, Ани Лорак говорит совсем другое.

Кроме того Каролине, как выяснилось, понравился прежний продюсер ее главного конкурента на международном конкурсе, Димы Билана.

"Я читала в желтой прессе, что Филипп якобы отдал за него (платье) 200 тысяч долларов. Не знаю, кто его так оценил, но платье, поверьте, стоит намного дешевле", - сделала признание Ани.

"А самое смешное, что Роберто Кавалли мне его подарил. Он смотрел финал "Евровидения", и ему очень понравилось мое выступление. Вот и сделал подарок, хотя сначала мы хотели это платье купить и нам уже даже послали счета для оплаты", - объясняет детальнее серебряный призер "Евровидения".

Тем не менее, по ее словам, знаменитое платье от Кавалли - таки эксклюзив.

"В настоящий момент платье в Милане на ремонте, ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 3919 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (0)


«Когда Филипп позвонил и сказал, что сочинил песню для Евровидения и ее надо записать, я спросила: «В Москве?» – «Нет, летим в Грецию». – «Но это же дорого!» – «Не волнуйся, тебя это не касается». Я тогда подумала, что где-то обязательно должен скрываться подвох. Но узнав Филиппа, поняла: он чуткий и искренний человек. Хотя и не со всеми. Он говорит:

«Если я не буду показывать зубы, меня съедят». На конкурсе Филипп за меня очень переживал. Только в машину сядем: «Выключите кондиционер, чтобы Каролина не простыла. Что ты ела?» Так волновался бы мой старший брат – он погиб в Афганистане, когда мне было 9 лет. Я рада, что с Филиппом у нас такие родственные отношения, и не хочу нарушить их трепетность. В любом бизнесе рано или поздно возникают трения. Надеюсь, нам с Филиппом хватит мудрости их преодолеть» - рассказала Каролина.

При этом, по ее словам, Филипп вовсе не платил за ее платье от Кавалли 200 тысяч долларов. Ани отметила, что платье стоит гораздо дешевле, а ко всему же ... Читать дальше »

Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 1689 | Добавил: eurovision | Дата: 25.07.08 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Архив новостей

Друзья сайта


Copyright Eurovision.in © 2006-2012