Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Сентябрь » 9

Лилия Подкопаева: Мы тронуты до глубины души высокой оценкой нашего выступления

Интервью Day.Az с абсолютной чемпионкой мира (Япония, Сабае), обладательницей Кубка Европы и абсолютной чемпионкой Европы (Великобритания, Бирмингем), абсолютной чемпионкой Олимпийских игр (США, Атланта) по спортивной гимнастике, представлявшей Украину в паре с Сергеем Костецким и занявшей третье место на танцевальном «Евровидении 2008», Лилией Подкопаевой.

- Госпожа Подкопаева, как Вы оцениваете итоги танцевального «Евровидения 2008»?

- Произошло то, что должно произойти, а после драки, как известно, кулаками не машут. Для нашей пары, и, как мне кажется, для всех участников танцевального «Евровидения», само участие в этом престижном конкурсе уже можно считать победой. Это - ни с чем не сравнимый опыт, еще одна ступенька к новым достижениям, новым граням открытия для себя с новой стороны.

- Согласны ли Вы с итогами конкурса, с тем, что первое место на нем заняла пара из Польши?

- Крайне сложно быть абсолютно объективным в оценке выступлений своих соперников. Кроме того, любая критика в их адрес может быть неверно истолкована, что создаст почву для разговоров о том, что мы завидуем победителям танцевального «Евровидения 2008». Потому скажу так: безусловно, это очень талантливая пара, выступившая с ярким номером, который по достоинству был оценен телезрителями и членами жюри. Все это и позволило польской паре стать обладателями звания победителей танцевального «Евровидения 2008».

- А какое впечатление на Вас произвело выступление российской пары: Татьяна Навка - Александр Литвиненко?

- Еще до начала конкурса я предполагала, что его победителями станут либо представители Польши, либо пара из России. А по его окончании, если бы передо мной стояла задача определить, какая из этих пар больше достойна первенства, то я бы отдала предпочтение именно паре Навка - Литвиненко.

Ведь, существовали же не мной выдуманные, а четко прописанные в правилах требования к участникам этого конкурса, одним из которых было необходимое наличие национального колорита в номере, который пара представит на суд жюри и телезрителей. И с этой точки зрения российская пара, которая подготовила номер на песню «Кони привередливые» великого Владимира Высоцкого в исполнении Гарика Сукачева, более ярко продемонстрировала свой национальный колорит, чем пара из Польши, в выступлениях которых я лично не увидела ничего сугубо национального, никакого польского колорита.

Кроме того, представитель Польши Марчин Мрочек уже знаком многим украинским телезрителям, ведь он выиграл у нас «Танцы со звездами-3». Марчин и тогда танцевал с Эдитой Хербуш под попурри из песен Майкла Джексона. И, хотя его выступление вновь выглядело эффектно и зажигательно, но оно не ново. Но, в любом случае, победителей не судят. И я от всей души поздравляю представителей Польши с победой в танцевальном «Евровидении 2008».

- Довольны ли Вы итогами зрительского голосования, были ли в его ходе приятные сюрпризы для Вас?

- Знаете, каждый раз, когда наступал черед объявления итогов голосования по той или иной стране, у нас начиналось учащенное сердцебиение. В этот момент куда-то улетучивались все здравые рассуждения, которые призывали не забывать тебя о том, что это, в первую очередь, конкурс, шоу.

И я очень благодарна всем тем, кто переживал за нас, голосовал за нашу пару. Но, безусловно, самой приятной неожиданностью для нас была высшая оценка. 12 баллов, полученные от Азербайджана! Мы тронуты до глубины души столь высокой оценкой нашего выступления и наши сердца переполняет любовь к вашей прекрасной стране. Спасибо огромное, Азербайджан!

- Кстати, а какое впечатление на Вас произвела пара из Азербайджана Эльдар Джафаров - Анна Сажина, которые заняли на конкурсе пятое место?

- Это было одно из самых ярких выступлений на конкурсе! Мне лично очень понравился и сам номер, и вкрапленные в него элементы национальной музыки, в частности, неповторимый звук тара, и чудесные костюмы ваших участников, которые также имели элементы национального колорита, и прекрасное исполнение номера.

Более того, мы познакомились с Эльдаром и Аней, когда они приезжали в Киев, и мы очень горды этим знакомством, рады общению с такими позитивными, светлыми, красивыми и искренними людьми! И тут я не могу не заметить, что у нас установились очень дружеские, теплые отношения с послом Азербайджана в Украине господином Талятом Алиевым.

И знакомство с парой Эльдар Джафаров - Анна Сажина лишь углубило мои самые теплые, дружеские, искренние и нежные чувства к Азербайджану. Я думаю, что в будущем в Азербайджане будут проходить и «Танцы со звездами». По крайней мере, нас в этом заверил президент федерации бальных танцев Азербайджана Мурад Рагимов , который предложил нам приехать в Баку для того, чтобы принять участие в этом конкурсе в качестве почетных гостей. Мы с огромным удовольствием примем предложение этого очень коммуникабельного, высокоинтеллектуального и высококультурного человека и приедем в вашу прекрасную страну.

- А что Вы знаете об Азербайджане?

- К сожалению, я ни разу не была в Азербайджане. Но я очень надеюсь вскоре исправить этот пробел и посетить вашу прекрасную страну. Тем более, что нам уже поступило предложение приехать в Азербайджан, поближе познакомиться с его историей и сегодняшним днем. Мы обязательно приедем на родину наших друзей, которые появились у нас благодаря танцевальному «Евровидению».

Поверьте, я еще не встречала в своей жизни таких порядочных, высокоинтеллектуальных, высококультурных людей, как представители азербайджанской делегации на танцевальном «Евровидении»! Я была просто покорена их обаянием, тактом, культурой, коммуникабельностью, позитивом, исходящим от ваших ребят. И это общение лишь усугубило мое желание посетить Родину столь прекрасных людей. И еще. Поверьте, это не пустые слова: вы всегда можете рассчитывать на нашу дружбу, на нашу помощь, на наше плечо!
day.az, 09.08.09
Категория: Танцевальное Евровидение | Просмотров: 1861 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012