Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Декабрь » 11

Евровидение в Москве откроется в День Победы

Торжественная церемония открытия «Евровидения» совпадет с днем проведения ежегодного парада на Красной площади. Музыкальный конкурс стартует 9 мая на Воробьевых горах. Блоггеры не стали держать свое возмущение при себе.
 
— Надеюсь, что это еще не окончательно определенная дата. Власти кричат откуда только можно о патриотизме и сами ТАКИЕ мероприятия устраивают в ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Чем, позвольте поинтересоваться, думают организаторы?! 9 мая — ЭТО ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ. Это их день. Они — главные герои этого дня, этого праздника. И втиснуть в этот день какое бы то ни было мероприятие — это, по меньшей мере, неумно. Позор организаторам и тем, кто утвердил сей график проведения Евровидения! И вот интересно, им ни капельки не стыдно? Деньги решают все. Тьфу. Противно. Если из-за денег решили просто плюнуть на ветеранов. Это не тот случай, когда надо идти по головам. Потому что это — головы ветеранов, — lidinez.

— Если это случится, я, обещаю, приеду туда с плакатом и буду пикетировать этот идиотский конкурс! Даже если я буду там одна! Я и в одиночку смогу подгадить кому угодно! Если наше правительство реально допустит такой плевок в сторону наших ветеранов и вообще нашей истории, это станет непростительной ошибкой, на мой взгляд. Этот конкурс не интересен никому, кроме малолеток и политиканов. Давайте уж для полного прикола они сделают так, что бы победил немец! Я уже вижу утренние заголовки на следующий день после этого позора в стиле «Немцы одержали победу в России!» — pausto.

— Официальная церемония открытия «Евровидения 2009» состоится 9 мая в 20:00 в Москве на Университетской площади на Воробьевых горах. Культ войны утомляет немного. Но если вместо вечернего концерта, посвященного Дню Победы, мы получим в телевизоре сомнительной культурной ценности шоу, а на улицах столицы — разогнанный гей-парад, это будет неуважение к ветеранам, я считаю, — setlist-ru.

— Да дело, в общем, не в Билане и не собственно в Евровидении. Дело в том, что День Победы — совершенно отдельный праздник. С точки зрения человеческой и государственно-пропагандистской у него другое значение, он очень важен, я считаю. Открывать Евровидение в День Победы — то же самое, что Борису Моисееву принимать Парад Победы. shit и фарс, — alberta-brown.

— О сакральности Дня Победы — ты это серьезно? Евровидение 9 мая — вполне логично. Массовое патриотическое шоу с полным равнодушием к реальной памяти о войне. Очень свойственно этой стране в принципе, — возражает chip_n_daylight.

— Для меня дело совершенно в другом: 9 мая такой праздник, в котором есть минута молчания в память о павших. И как-то развлекуха масштабная в этот день не склеивается. Ну никак. Не так разве? Мне казалось, это как-то само собой разумеется, — terribleboss.

Согласно другому мнению, Евровидение празднованию Дню Победы никак не помешает.

— У Евровидения как-то весьма четко определяется дата. Типа сколько-то недель после полнолуния (или Пасхи?). Так что перенести дату они не могут, а Воробьевы горы — не Красная площадь все ж, и не посреди парада они устраивают эту бесовщину же. Поэтому у меня как-то нет ощущения, что попрали и надругались. Что не помешает мне благоразумно держаться подальше от этого борделя, — africa_burundi.

Нашлись у идеи и горячие сторонники, которые видят во всем этом некую хорошо продуманную тактику:

— У многих открытие Евровидения 9 мая вызвало весьма негативную реакцию: «Слов нет. Нате, деды — завоевали! Любуйтесь на гомосятину теперь. С праздником!» Однако наш комментатор считает иначе.

Во-первых, я хочу сказать, что не верю в случайные совпадения. Считаю, что это «совпадение» — никакое не совпадение, а совершенно запланированный рояль в кустах, целиком в стиле советского агитпропа. В хорошем смысле.

Во-вторых, считаю, что идея совершенно шикарная. Это поможет европейской богеме проветрить мозги от коктейля из пепси-колы с кокаином, который у них там плещется. Пусть посмотрят на парад с танками, ракетами, солдатами в новой форме и в форме времен Великой Отечественной. Пусть посмотрят на наших ветеранов, увешанных орденами и медалями за взятие европейских столиц. Пусть почувствуют саму атмосферу — такое «дрожание земли». Пусть увидят, что мы все помним и ничего не забыли. Ни-че-го! Пусть увидят, какое место занимает в нашем национальном сознании эта Война.

Потираю руки в предвкушении реакции на это «совпадение» делегаций из прибалтийских стран и Украины. Пусть прочувствуют все кожей, так, чтобы до спинного мозга дошло. А потом пусть приедут и расскажут дома. Это упрочит взаимопонимание между нами и старой Европой. Ну, а «новая Европа» как всегда будет исходить ядом и вонью... — пишет Роман Носиков.
 
Примечание: мнение цитируемых авторов может не совпадать с мнением редакции

Ссылки по теме

prm.ru, 11.12.08

Категория: Евровидение | Просмотров: 1433 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012