Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Январь » 22

Закончена регистрация заявок украинских исполнителей на участие в песенном конкурсе

Национальная телекомпания закончила сбор и регистрацию заявок претендентов на участие в 54-м Международном песенном конкурсе Евровидение-2009 от Украины. Таким образом, позади первый этап национального отбора. Всего в НТКУ поступили заявки от 63-х групп и исполнителей. Об этом сообщает пресс-служба Первого Национального.

Среди претендентов много неизвестных широкой общественности имен, а также известные исполнители популярного жанра — группы «4 Kings», «Авиатор», певица Светлана Лобода, которые представят традиционные для своего репертуара (так же как и для конкурса в целом) композиции «You are so sexy», «Tearin’ up my heart» и т.д. Список, обнародованный НТКУ, свидетельствует о том, что участие в национальном отборе будут принимать претенденты не только из Украины (Киев, Днепропетровск, Луганская область, Львов, Тернополь, Одесса, Николаев), а также загадочные представители Франции (Gil Emmanuel), Англии (Ярослав Симчишин), России (Александр Панайотов).

Самое большое удивление в этом списке вызывает имя Олега Скрипки. Хотя слухи о поданной им заявке появились еще неделю назад. В перечне претендентов Скрипка не одинок. «Олег Скрипка и группа «ВВ», г. Киев» — отмечено в списке. «ВВ» рядом с «Авиатором», «Маня», г. Киев», Светланой Лободой? Кажется, немного не та «весовая категория»... Кроме того, сам лидер «ВВ» ранее не раз высказывался в адрес «Евровидения» довольно скептически. Вот фрагмент чат-конференции со Скрипкой на «М1»: «Этот конкурс создан для стран третьего мира, в нем не участвует ни одна звезда. И если украинцы думают, что подобные конкурсы приблизят нас к Европе — это ошибка». Или реплика, прозвучавшая с уст Олега в 2006 году в интервью интернет-ресурсу «Хай вей»: Евровидение — это как раз одна из тех вещей, которые разрушают культуру... Потому что, грубо говоря, это искусство для жлобов, и это антикультура»...

Зачем же «Воплям» Евровидение? К сожалению, фронтмен «ВВ» сейчас находится за границей (вчера «День» писал об украинских вечерницах, устроенных музыкантом в Париже), поэтому поговорить с ним пока что не удалось. И хотя за слова Скрипки вряд ли может отвечать экс-участник «ВВ», мы все же поинтересовались мнением Александра Пипы по поводу участия легендарных для украинцев рокеров в поп-конкурсе. В отличие от нас, намерениями Олега Скрипки участвовать в Евровидении-2009 Пипа не удивлен, но о том, что в Москву «ВВ» собирается всем составом, он также услышал впервые.

— Если Евровидение не идет к «ВВ», то «ВВ» придет к Евровидению, — комментирует Пипа. — Все уже «прохавали», что в последние годы чтобы победить на этом конкурсе, нужно отличаться. На этот раз все, наверное, будут играть панк-рок», — иронизирует басист.

А вот и не все! По информации официального сайта конкурса, свое участие в нем рассматривает известная французская певица Патрисия Каас. «Мы ведем переговоры», — сдержанно комментирует слухи продюсер звезды. Будет ли Каас конкурсанткой — станет известно позже, но ее намерения тоже кажутся довольно странными. В таком случае Евровидение из конкурса музыки далеко не первого сорта превращается в «лигу музыкальных чемпионов».

Уже завершился национальный отбор в Беларуси (там победу получил Петр Ефимов), Швейцарии (группа Lovebugs), Турции (певица Hadise), Боснии и Герцеговине (певица Regina), Азербайджане ( певица AySel) и других странах. Имя нашего №1 станет известно 1 марта. Этому будут предшествовать еще два этапа национального отбора. С 21 по 23 января 2009 года семь членов жюри (состав которого НТКУ пока объявить не готово) вживую будут прослушивать всех 63-х претендентов, из которых выберут 30 полуфиналистов. 7 и 8 февраля в студии Национальной телекомпании Украины жюри выберет уже 15 исполнителей-финалистов, которые будут соревноваться за право представлять Украину на Евровидении-2009. Право окончательного выбора принадлежит зрителям, которые будут голосовать за своих фаворитов при помощи телефонных звонков и смс.

Приближение Евровидения всегда ознаменовывается появлением множества слухов, прежде всего о том, кто будет представлять страну на конкурсе. В этом году их объектами стали Борис Моисеев, Виталий Козловский, Потап и Настя Каменских. Мол, решение об их участии уже принято. Но ни один из них в обнародованном НТКУ списке вообще не отмечен, то есть заявку на участие не подавал. Но даже без Бориса Моисеева финал национального отбора будет, судя по всему, очень интересным...

СПРАВКА «Дня»

В Евровидении-2009 примут участие 43 страны. Их список Европейский вещательный союз объявил 13 января. После почти 10-летнего перерыва возобновила свое участие в конкурсе Словакия, а Республика Сан-Марино, участвовавшая в Конкурсе в прошлом году, не будет представлена в Москве. В двух полуфиналах (12 и 14 мая 2009 года) выступят по 19 участников. С каждого финала будет отобрано 10 песен, которые представят в Финале 16 мая. «Большая четверка» (Франция, Германия, Испания и Великобритания) вместе со страной-организатором Россией споют сразу в Финале. Жеребьевка, которая определит порядковый номер выступления полуфиналистов и финалистов, состоится в середине марта.

Со этого года на Евровидении будут действовать новые правила, согласно которым в процесс голосования включено профессиональное жюри. Такое решение организаторы мотивируют политизацией Конкурса. Напомним, что в прошлом году именно этим мотивировал свой отказ продолжать комментировать Евровидение Терри Воган, британский телеведущий, в течение 35-и лет сопровождавший Конкурс своими комментариями. На его взгляд, победа Димы Билана была политически ангажированной.

Напомним, что в связи с победой на Евровидении-2008 представителя России Димы Билана, конкурс в этом году пройдет в Москве.
 
day.kiev.ua, 22.01.09
Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2542 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012