Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Май » 13

Все о Евровидении 2009

Конкурс "Евровидение" в Москве: расписание полуфиналов и финала, ограничение движения в Москве, график работы метро, меры безопасности

10 мая в Москве в здании Манежа состоялась официальная церемония открытия конкурса Евровидение 2009, на который в Россию съехались представители 42 стран. Мероприятие провели телеведущий Андрей Малахов и певица Алсу, а праздничный концерт по случаю открытия конкурса начался с выступления первой победительницы Евровидения 1956 г. певицы из Швейцарии Лис Ассиа. Кроме нее в концерте участвовали лауреаты Евровидения разных лет - немецкая группа "Чингисхан", украинская певица Руслана, Дана Интернейшнл из Израиля, Мария Шарипович из Сербии и Дима Билан, принесший победу России в прошлом году. Именно она позволила нашей стране стать хозяйкой конкурса исполнителей, а также получить право выступать сразу в финале. 

Участники, расписане

12 и 14 мая - полуфиналы конкурса, которые также проведет Андрей Малахов, но в паре с фотомоделью Натальей Водяновой. В финале, который состоится в ночь с 16 на 17 мая, поборются 25 стран. Ведущими будут Иван Ургант и Алсу. 

Десять победителей первого полуфинала "Евровидения-2009", который пройдет во вторник, после своего выступления проведут еще жеребьевку для определения порядкового номера выступления в финале. "Согласно правилам, девять финалистов своим голосованием определят телезрители, а десятого - жюри, которое есть в каждой стране. Затем победители сразу же проведут пресс-конференцию и жеребьевки для того, чтобы определить в каком порядке они будут выходить на сцену "Олимпийского" в финале", - сказали во вторник "Интерфаксу" в Дирекции общественных связей Первого канала - организатора "Евровидения".

В настоящий момент уже известны пять стран финалистов, а также их порядковые номера. В финал, согласно правилам, выходят автоматически страны "большой четверки", которые являются учредителями конкурса "Евровидение", а также страна-победительница прошлого конкурса.

Победители первого полуфинала: Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения, Исландия. Проведение полуфинала ознаменовалось небольшим скандалом - белорусская делегация была вынуждена извиняться за своего исполнителя, который использовал ненормативную лексику в общении с журналистами.

Отчет о прохождении первого полуфинала конкурса.

Второй полуфинал откроет Хорватия, а за ней: Ирландия, Латвия, Сербия, Польша, Норвегия, Кипр, Словакия, Дания, Словения, Венгрия, Азербайджан, Греция, Литва, Молдавия, Албания, Украина, Эстония, Нидерланды.

Победитель финала "Евровидения" будет впервые определяться не только посредством голосования телезрителей, но и жюри каждой страны. В соответствии с баллом тех и других будет определяться совокупный голос.

Несмотря на то, что уже во вторник российское жюри начнет свою деятельность, известен только его председатель - Филипп Киркоров. Имена остальных же членов обещают раскрыть только накануне финала.

Перекрытое движение

Движение автотранспорта на нескольких улицах, прилегающих к спорткомплексу "Олимпийский", где пройдет песенный конкурс "Евровидение-2009", в целях обеспечения безопасности будет перекрыто с 11 по 16 мая включительно, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

По словам собеседника агентства, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, в котором власти города обратились в столичное ГУВД с просьбой перекрыть для движения автомобилей Самарскую улицу, улицу Щепкина на участке от Самарской улицы до улицы Дурова, а также саму улицу Дурова от улица Щепкина до Олимпийского проспекта.

Кроме того, правительство Москвы разрешило восьми гостиницам, принимающим гостей и участников конкурса, создать временные стоянки для парковки транспорта, обслуживающие делегации стран - участниц конкурса. При этом администрациям отелей разрешено ограничивать въезд на эти стоянки для посторонних машин.

Между Самарским переулком, Олимпийским проспектом и улицей Дурова будет организована парковка для стоянки транспорта участников конкурса.

Метро

В связи с проведением конкурса в Москве будет продлена работа столичного метрополитена в течение трех дней, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков. По его словам, в ночь на 13 и на 15 мая время работы метро будет продлено до 02:30, а в ночь на 17 мая, когда пройдет финал конкурса, столичная подземка будет работать до 03:30.

Безалкогольный "Олимпийский"

Во время проведения конкурса "Евровидение-2009" в спорткомплексе "Олимпийский" алкогольные напитки и пиво продаваться не будут, сообщил журналистам заместитель мэра правительства Москвы, руководитель рабочей группы по подготовке конкурса Валерий Виноградов. "Алкоголь продаваться не будет. "Олимпийский" - спортивный объект и по федеральному законодательству продажа таких напитков в нем запрещена", - сообщил он.

Виноградов отметил, что особого режима безопасности, связанного с продажей и потреблением различных напитков, во время конкурса не будет. "Все будет как обычно на подобных мероприятиях", - сказал он. Виноградов добавил, что для зрителей в спорткомплексе организуют достаточное количество точек общественного питания "на очень высоком уровне".

Безопасность превыше всего

Более 20 тысяч сотрудников милиции и приданных им сил будут ежедневно обеспечивать безопасность в Москве во время полуфиналов и финала международного конкурса "Евровидение". "Мы проводим огромный комплекс мероприятий. В тесном взаимодействии с ФСБ был проведен комплекс мероприятий по выявлению возможных лиц, замышляющих совершение террористических актов", - заявил глава МВД России Рашид Нургалиев. Он отметил, что "комплекс мер проводится не только в Москве, но и в Московской области".

Особое внимание, по словам министра, уделено местам компактного проживания гостей и участников конкурса, их пребыванию в местах проведения конкурса, а также путям следования из гостиниц до места проведения конкурса в спорткомплексе "Олимпийский" и центральном выставочном зале "Манеж". Нургалиев заявил, что основная нагрузка, безусловно, ляжет на столичное ГУВД. "Уверен, что мы сделаем все, чтобы провести конкурс на высоком уровне и чтобы он, безусловно, остался в памяти его участников и гостей", - сказал министр.
 
 
 
 
 
interfax.ru, 13.05.09
 
Москва, Евровидение 2009 Категория: Евровидение | Просмотров: 2971 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1875]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012