Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Май » 14

Евровидение 2009 называют самым масштабным и зрелищным за всю историю

Elena GheorgheВ Москве сегодня проводили репетиции участники второго полуфинала "Евровидения", который состоится завтра вечером.

А всю минувшую ночь певцы следили за выступлениями своих соперников. По словам зрителей, шоу, подготовленное Первым каналом, стало самым масштабным и красочным за всю историю конкурса.

Громче, светлее, красочнее. Конкурс "Евровидение" и раньше называли музыкальной Олимпиадой. А с такой сценой артистам точно не помешает спортивная выносливость. Шутка ли, площадка, величиной с футбольное поле.

Всё начиналось, как в сказке. И золотой ключик, и Конёк-Горбунок, и огненная Жар-Птица, спустившаяся в зал "Олимпийского". Но, главное, музыка. Когда сердце "Евровидения" зажглось на сцене цветами российского флага, стало ясно, что сказка стала реальностью. А фантастическую по своим масштабам и зрелищности трансляцию Первого канала через спутник получают во всех станах Европы. И даже за её пределами.

На несколько вечеров Москва стала музыкальной столицей Европы. Болельщики из разных стран тоже соревнуются. Кто кого перепоет, и кто кого перещеголяет.

Зрители в восторге - ничего подобного на "Евровидении" никогда прежде не было: Ни таких спецэффектов в зале, ни такой сцены - способной измениться за считанные секунды. После такого шоу, участники не скрывали своих эмоций, российский Первый канал становится законодателем европейской телевизионной моды.

Клаус Петерсон, участник "Евровидения-2009" (Дания): "Это самая потрясающая сцена из всех, которые я когда-либо видел. Повсюду мониторы, отличный звук. Это превосходно".

Нелли Чобану, участник "Евровидения-2009" (Молдавия): "Когда мы уже собирались сюда, я ожидала, что будет что-то эйфоричное, но то, что я здесь увидела, превзошло все мои ожидания".

Европейские зрители у телевизоров могут не только насладиться красочным шоу, но и выучить несколько русских слов. Это ещё одна из задумок российских телевизионщиков. Когда в трансляции идёт открытка стран-участниц, на экране появляется русское слово с переводом.

"Евровидение" - это не только конкурс песни, но ещё и бескомпромиссная гонка телевизионных возможностей. Картинка самой высокой точности, операторская работа на почти космических скоростях и фантастическая режиссура.

Журналисты, которые привыкли обычно скептически оценивать конкурс популярной европейской песни и даже подшучивать над его кажущейся несерьёзностью, в этом году признают, подготовка к "Евровидению" поражает своей тщательностью и вниманием к деталям.

А в прессе московское "Евровидение" уже называют самым масштабным и зрелищным за всю историю.

Патрик Касиньйоль, журналист (Франция): "Это было красивое выступление. Надеюсь, что второй полуфинал будет еще ярче".

Питер Карбонарио, журналист (Мальта): "Здесь потрясающая сцена. Я часто бывал на "Евровидении", но не встречал ничего подобного".

В Москве сделали всё, чтобы участники "Евровидения" чувствовали себя в Москве, как дома. В так называемом грин-руме, комнате, где артисты отдыхают после выступлений, конкурсанты волнуются и за себя, и за конкурентов. А заодно обсуждают конкурс.

Кьяра, финалистка конкурса "Евровидение-2009" (Мальта): "Это лучшее "Евровидение" из всех! Я в третий раз на этом конкурсе, я знаю, что говорю".

Сцена меняется раз три минуты, ведь каждая песня - это отдельное представление. К каждому номеру звуковую аппаратуру, сценические экраны и оборудование для спецэффектов собирали по всему миру. Но главное, конечно, это не техника, а люди, которые сначала придумали это шоу, а потом наперекор всем трудностям сделали его ещё лучше, чем придумали.

Это уже традиция: конкурс собирает лучших из лучших, на "Евровидении" работает международная команда профессионалов, но в этом году большинство идей и творческих задумок принадлежит Первому каналу.

Борислав Володин, технический директор конкурса "Евровидение-2009": "Это шоу, это "Евровидение" по-настоящему можно назвать made in Russia . Потому что оно действительно сделано русскими специалистами, нашими отечественными режиссерами и продюсерами".

И на десерт ещё один подарок Первого канала зрителям "Евровидения" -зрелище не менее интересное, чем сам конкурс песни. "Калинка-малинка" в исполнении хора имени Александрова, русские народные танцы, барабанщики и группа "Тату" - все вместе на одной сцене. Такой музыкальный коктейль на сцене "Евровидения" мог родиться только в России, только на Первом.

1tv.ru, 13.05.09

Москва, участники, Евровидение 2009 Категория: Евровидение | Просмотров: 3113 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 2
avatar
1
По поводу сцены Евровидения.Смотрели вчера полуфинал конкурса по телевизору и тысячу раз порадовались, что не входим в несметное количество людей, сидящих в зале. Это же ужасная картина- от несметного количества огней, безвкусно и безпрерывно мигающих, начинают болеть глаза уже через 2 минуты просмотра. Телевизоры, вместо выделеня лиц солистов крупным планом, начинают гипнотизировать и создают ощущение, что еще немного и в дурку пора.Притом обидно, что действительно видно, что денег потрачено безумно много. Это и смешно и грустно, обидно за зрителей-они же не на лазерные эффекты пришли смотреть. А что за заставки перед песнями, это вообще кошмар! Видно, что делал их человек, абсолютно не имеющий представление о культурах других стран. Вырезал из нета пару домов и каких то крутящихся неформалов вставил- к чему вообще? Зато, кто то по блату много денег за это получил. А из главной красавицы вообще сделали ведьму- с таким макияжем и прической она напоминает дешевую девку на дискотеке.
avatar
2
Fler, у вас что плохое настроение? Я, к примеру, не согласен почти ни с чем из сказанным вами. Всё сделано на высшем уровне и всё классно! Если у вас рябит в глазах от телевизора, то можете сделать контрастность пониже, или вообще не смотреть телевизор, если у вас такие чувствительные глазки! А с заставками образами разных стран, может вы и правы! Но я думаю отчасти. Нельзя требовать многого от такого экспериментального проекта. И я кстати ничего не заметил в Водяновой такого пошлого.
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Детское Евровидение [865]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [543]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [587]
Евровидение Бельгия [20]
Евровидение Болгария [21]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [62]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [72]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [118]
Евровидение Дания [23]
Евровидение Израиль [62]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [60]
Евровидение Италия [23]
Евровидение Кипр [47]
Евровидение Латвия [119]
Евровидение Литва [58]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [19]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [128]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [33]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1024]
Евровидение Румыния [33]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [34]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [23]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [766]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [45]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [17]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [208]

Eurovision.in © 2006-2012