Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2009 » Май » 14

Армения на Евровидении-2009: Чистое пение и “национальный колорит”

16 мая пройдет финальная часть музыкального конкурса "Евровидение-2009”. По итогам прошедшего во вторник первого полуфинала представители Армении Инга и Ануш Аршакяны вполне ожидаемо пробились в финал. В первом полуфинале конкурса принимали участие представители 18 стран, а в финал вышли 10.

Сестры Инга и Ануш вместе с четырьмя танцовщицами, одетые в национальные темно-синие наряды, продемонстрировали сложное и страстное выступление. Дополнили шоу дымовые эффекты, пиротехника и свет лазеров.

Перед выступлением девушки оставили записи в своем блоге: "Вот он и настал. День, к которому мы готовились долго и усердно. Но сегодня нам не хочется думать ни о голосовании, ни о результатах. Мы просто выйдем на сцену и сделаем все, что от нас зависит, чтобы согреть сердца людей нашей солнечной песней”.

И сестры, действительно, в полуфинале сделали все от них зависящее.

На конкурсе Инга и Ануш представили песню в стиле поп-фольк "Джан-джан”, музыку к которой написала Мане Акопян, а слова – Авет Барсегян (армянская часть текста) и Вардан Задоян (английская часть), а Ара Торосян осуществил аранжировку.

По результатам первого полуфинала, кроме Армении, в финал вышли также представители следующих стран: Турции (певица Хадисе с песней Dum Tek Tek), Швеции (Малена Эрнман с песней La Voix) , Израиля (дуэт Ноа и Миры Авад с композицией There Must Be Another Way), Португалии (группа Flor-de-lis с песней Todas As Ruas Do Amor), Мальты (Кьяра с композицией What If We), Финляндии (дуэт Waldo's People с песней Lose Control), Боснии и Герцеговины ( группа Regina с композицией Bistra Voda), Румынии (Elena с песней The Balkan Girls) и Исландии (самая молодая участница конкурса Йоханна с композицией Is It True?).

Не смогли пробиться в финал участники из Андорры, Швейцарии, Чехии, Болгарии, Бельгии, Беларуси, Македонии и Черногории.

Хотя ход голосования и заставил немножко поволноваться за наших девушек, но все равно не покидало ощущение, что с такими хорошими вокальными данными они обязаны быть в финале.  Немного, правда, удивлял внешний вид армянских участниц. Они выглядели несколько мрачновато, как бы сошедшими со страниц готического романа. Невольно появилось чувство, что трио эксцентричных стилистов из Fresh Art переборщило с использованием косметики.

Инга и Ануш в жизни очень милые и очаровательные девушки, за годы своих выступлений приучившие своих зрителей к действительно национальному колориту, и это совершенно не вязалось с их образом в тот вечер на сцене.

Такого же мнения придерживается большинство армянских зрителей, многие из которых в своих блогах, отметив хорошее исполнение песни, выразили недоумение внешним видом исполнительниц.

При этом некоторые СМИ уже нашли закономерность в выборе финалистов. Так "Эхо-Москвы” отметило, что зажигательные ритмы, этнические мотивы и женский вокал – вот что, судя по всему, ценит сегодня Европа. На радио считают, что все финалисты соответствуют хотя бы одному из этих критериев.

Из десяти финалистов почти все, кроме участников из Боснии и Герцеговины и смешанной команды из Финляндии, -  представительницы прекрасного пола, выступавшие в совершенно разных жанрах.

Певица из Швеции очаровала уникальным оперным вокалом в сочетании с поп-музыкой.

Киара из Мальты, участвующая в конкурсе в третий раз, вновь поразила широтой диапазона голоса. Румынская исполнительница уже во время репетиций была негласно признана самой сексуальной девушкой на конкурсе, что и подтвердила во время выступления. 18-летняя Йоханна из Исландии также привлекла внимание своей красотой, ну и, конечно, сильным голосом.

Сестры из Армении выделились использованием национальных мотивов. Достаточно их было и в страстном выступлении певицы из Турции, которая покорила всех танцем, отмечает "Эхо-Москвы”.

В свою очередь, руководитель армянской делегации на конкурсах "Евровидения”, советник исполнительного директора Общественного телевидения Армении по специальным проектам Диана Мнацаканян в беседе с корреспондентом «Новости-Армения» поделилась своими впечатлениями от первого полуфинала и выступления Инги и Ануш.

«Мне понравилось, как девушки выступили, как бы они ни волновались, спели чисто и красиво. Хотя чувствовалось их волнение, даже больше, чем на репетициях», - сказала она, отметив также исполнение певицы из Исландии.

Многие специалисты после полуфинала тоже отметили хорошее пение Инги и Ануш, в частности, очень лестно об армянских участницах высказались члены белорусского жюри «Евровидения». Они особо отметили запоминающийся колорит армянских певиц, особые вокальные данные и чистоту их исполнения.

Не остались равнодушными в отношении армянских участниц простые фанаты и телезрители «Евровидения» со всего мира. В своих блогах они с восторгом делились впечатлениями от выступления сестер Аршакян, искренне болея за Армению и ее очаровательных посланниц.

Армения уже в четвертый раз участвует в музыкальном конкурсе. Год назад армянская исполнительница Сирушо заняла на «Евровидении -2008» четвертое место, улучшив результаты предыдущих двух представителей своей страны – Андре (2006) и Айко (2007), занявших восьмое место на предыдущих конкурсах.

Главное отличие нынешнего конкурса от предыдущих заключается в том, что наряду со зрителями, голосующими посредством SMS-сообщений, в голосовании от каждой из 42-х стран-участниц конкурса примет участие и профессиональное жюри, причем голоса зрителей и жюри будет разделено поровну - 50 на 50.

newsarmenia.ru, 14.05.09

Армения, Евровидение 2009, Инга и Ануш Аршакян Категория: Евровидение Армения | Просмотров: 2824 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 2.3 |

Всего комментариев: 2
avatar
1
БРАВО ИНГА И АНУШ!
МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!
Вы в очередной раз продимонстрировали европейцам наш национальный колорит и в музыке, и в костюмах, и в танцах! И конечно же наш прекрасный армянский язык!
А также своим выступлением вы доказали Европе, что жанр форьк-поп имеет право быть на конкурсе! И, несмотря на прогнозируемый букмейкерами провал, ВОШЛИ В 10-КУ ЛУЧШИХ ЭТОГО ГОДА!
БРАВО АРМЕНИЯ!!!
avatar
2
МОЛОДЦЫ!!!!!!!! вы достоено представили АРМЕНИЮ hands hands hands hands hands biggrin biggrin
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1816]
Детское Евровидение [843]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [250]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [962]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012