Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта
Магнитная полоса https://www.magsys.ru/catalog/magnitnaya_lenta/

Начало » 2012 » Январь » 14

"Армянское шоу" на Евровидении

Через две недели в Баку состоится распределение стран на полуфиналы. Армения до сих пор морочит голову Европейскому вещательному союзу.

Чего боится Армения, сомневаясь по поводу своего участия в европейском песенном конкурсе "Евровидение", который впервые пройдет в Азербайджане благодаря нашей победе на конкурсе в 2011 году? Или просто армянская делегация пытается сделать шоу еще до того, как ее представитель выйдет на сцену? В любом случае вопрос участия этой страны в евроконкурсе 2012 года по сей день остается загадкой. Армения ежегодно принимает участие в Евровидении начиная с 2006 года. Несмотря на то, что дебют этой страны в евроконкурсе состоялся на два года раньше, чем у Азербайджана, добиться высоких результатов Армении еще не удавалось ни разу. Максимум успеха Армении в 2008 году принесла певица Сирушо, заняв 4-е место. А в 2011 году представительнице Армении вообще не удалось выйти в финал, что стало настоящим поражением для всей Армении, учитывая, что победу в том году одержали азербайджанские исполнители - Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал.

Все страны, изъявившие желание участвовать в 2012 году в конкурсе "Евровидение", а это - 42 государства, уже официально подтвердили свои заявки. И лишь Армения, которая, как уже начинает казаться, просто морочит голову Европейскому вещательному союзу и лишний раз жаждет привлечь внимание к "многострадальной нации", не дает никакого ответа относительно своего участия в евросонге в Баку. Обещая дать свой ответ еще в конце 2011 года, Армения реально теряет свои последние шансы попасть в страну-хозяйку Евровидения-2012. Ведь уже 25-26 января в столице Азербайджана состоится заключительная жеребьевка, которая распределит страны участники конкурса по двум полуфиналам. А значит вопрос армянской "головоломки" вокруг участия в евроконкурсе автоматически будет решен, то есть исключен через 2 недели, в том случае, конечно, если в ближайшие дни не последует официальный ответ.

Удивительно, что получить хоть какие-то комментарии по этому поводу не удается даже в самой Армении. Как пишут СМИ, представитель армянского портала NEWS.am, уже два дня пытается связаться с главой делегации Армении на Евровидении Гоар Гаспарян, однако она не отвечает на телефонные звонки. Между тем руководитель Общественного телевидения Армении Гагик Буниатян через свою сотрудницу передал, что этим вопросом занимается исключительно Гоар Гаспарян.

В декабре Гоар Гаспарян заявила, что вопрос участия Армении в Евровидении-2012 будет решен до нового года. Тогда она заявила, что "в настоящее время вопрос обсуждается", пообещав, что решение будет объявлено на пресс-конференции до нового года.

Еще раньше агентство NEWS.am писало о том, что Армения хочет принять участие в конкурсе "Евровидение-2012" в Баку, но для этого, как подчеркивалось в публикации, стране нужны серьезные гарантии безопасности не только от азербайджанской стороны, но и от Европейского вещательного союза.

Тогда в интервью NEWS.am Гоар Гаспарян, комментируя слова заместителя главы МИД Азербайджана Араза Азимова о том, что наша страна готова обеспечить безопасность армянских участников Евровидения-2012, заявила, что "сколько бы Азербайджан ни распространял такие заявления, армянская сторона не будет этим довольствоваться и поднимет вопрос во время переговоров с Европейским вещательным союзом". При этом на сайте отмечается, что заместитель министра иностранных дел Азербайджана, личный представитель президента Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта Араз Азимов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что Азербайджан готов обеспечить безопасность участия армянской делегации на международном песенном конкурсе "Евровидение-2012".

Армения должна понимать, что Европу вряд ли расстроит ее отказ от участия в евроконкурсе. А вот потерять армянской делегации действительно есть что - конкурс "Евровидение" в Азербайджане, по всем прогнозам, обещает стать самым грандиозным за всю историю этого музыкального события, и не увидеть такое шоу будет по меньшей мере обидно.

Видимо, многие армяне это прекрасно понимают, а потому считают, что ехать в Баку надо. "Армения непременно должна принять участие в конкурсе "Евровидение-2012", несмотря на напряженные отношения с Азербайджаном", - говорит армянская певица, победительница конкурса "Новая волна-2010" Сона Шахгельдян. "Для армянских артистов трудно принять решение о поездке в Азербайджан на Евровидение. Не имеет значения, в какой стране пройдет конкурс, пусть даже это будет Азербайджан. Участие в конкурсе нам даст очередной повод показать способности армянских артистов и продемонстрировать флаг Армении",- сказала она на пресс-конференции в Ереване. По ее словам, в Армении придают большое значение этому конкурсу. "Есть много стран-участников, которые ни разу не побеждали на этом конкурсе, однако Евровидение для них - праздник, независимо от результатов". Шахгельдян также добавила, что сама не прочь участвовать в Евровидении, но пока подобных предложений ей не поступало. "Жюри Евровидения больше придает значение шоу, но мне намного приятнее участвовать в конкурсах, где оцениваются мои вокальные данные",- сказала она, добавив, что для нее важнее не участие, а победа. Отвечая на вопрос о возможных кандидатах от Армении на Евровидении-2012, певица предположила, что в Баку может поехать американская рок-группа System of a down, все участники которой имеют армянское происхождение.

Кстати, заполучить согласие армяно-американских рокеров - давняя мечта армянской делегации Евровидения. Только вот пойдут ли на это участники группы, гастрольный график которой расписан вплотную до марта - апреля 2012-го? Интересно и то, что сразу после грандиозной победы Азербайджана на Евровидении, Радио "Азатутюн" провело опрос на улицах Еревана, пытаясь выяснить, что думают люди об участии Армении в Евровидении-2012.

В ходе опроса прозвучало мнение, что Армении вообще не стоит участвовать в этом конкурсе, поскольку есть намного более важные вещи, на которые могут быть потрачены эти средства. Один из участников опроса отметил, что если рассматривать конкурс "Евровидение" вне политики, то, конечно, Армения должна в нем участвовать, но поскольку существуют политические вопросы, то этого, скорее всего, не произойдет. Но были и те, кто считает, что Армения должна принять участие в следующем конкурсе и вернуться с победой, выступив там с национальной песней. В победу эту, конечно, верится с большим трудом, но жители вправе высказывать свои мнения...

Подготовка к евроконкурсу в Азербайджане идет по плану, и Баку уже, можно сказать, готов к встрече многочисленных гостей и участников из Европы. Все внимание сегодня привлечено к строительству крупнейшего комплекса Baku Crystal Hal, которое идет на площади Государственного флага, и в котором, вероятнее всего, пройдет конкурс.

На днях завершилась установка крыши многофункциональной арены. Правая половина крыши была установлена в конце прошлого года, левая - на этой неделе. Каждая половина крыши весит примерно 1200 тонн. В строительстве комплекса задействованы около 500 человек. В целом, все работы по возведению Baku Crystal Hall ведутся в соответствии с графиком.

Строительство спорткомплекса Baku Crystal Hall около площади Государственного флага началось в сентябре прошлого года. Арена, которая сможет вместить около 25 тысяч человек, будет сдана в эксплуатацию в апреле 2012 года.

Победителем тендера Госкомитета по имущественным вопросам Азербайджана на строительство спортивно-концертного комплекса на площади Государственного флага в Баку стала известная немецкая компания ALPINE Bau Deutchland AG.

ALPINE Bau Deutschland AG, 100-процентная дочерняя компания ALPINE Bau Group. Партнерами ALPINE Bau Deutschland AG по проекту являются gmp International GmbH, швейцарские компании Nussli AG и Basler & Hofmann AG, а также австрийская компания GmbH & Co. KG и SSF Ingenieure AG.

Европейский вещательный союз оценивает подготовку Азербайджана к конкурсу положительно, отмечая, что Азербайджан готовит яркое и грандиозное шоу. В этом году от участия в конкурсе отказались Андорра, по причине выхода из Европейского вещательного союза, Люксембург -эта страна участвовала в Евровидении с момента его основания в 1956 году и за историю своего участия успела пять раз стать победительницей, однако с 1993 года герцогство бойкотирует песенный фестиваль, Монако, - из-за финансовых проблем, Польша, которая сослалась на загруженность телеэфира. Местная телерадиокомпания собирается акцентировать внимание на трансляции летних Олимпийских игр и чемпионата Европы по футболу Евро-2012, а также Чехия, которая с 2010 года не принимает участия в Евровидении из-за плохих результатов. Чехия участвовала с 2007 по 2009 год, и лучшего результата, чем предпоследнее место в полуфинале, страна так и не достигла.

И. АСАДОВА, echo-az.com

Евровидение 2012, Армения Категория: Евровидение Армения | Просмотров: 2980 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 6
avatar
1
Считаю, что данный сайт не должен размещать столь однобоко судящие статьи по данной теме. И постараться вообще не переносить сюда статьи ни с азербайджанских, ни с армянских источиков
avatar
2
эх- смешно
avatar
3
что за гнилая статья,кто автор?подливая масло в огонь только себе хуже делаете!
avatar
4
аа И. АСАДОВА, echo-az.com тогда понятно кто автор! вы этой статьей лишний раз доказываете свою гнилость !
avatar
5
Who was the stupid asshole that wrote this? I guess , no no no... I am sure , that is some one from AzerGayjan who can not overcome the complex of being defeated. So keep on mind, writing such kind of shit will not make your dirty nation better that ARMENIAN Aryan nation. I wish and I am sure that Euro-vision will be that only filed you have some "victory", but in the battlefield you will be the only LOSER, always !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
6
Super statya.Pust i ne pryedut.Po tv budut smatret na nas krasiviy qorod.bye bye
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1862]
Детское Евровидение [857]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [253]
Шоу-бизнес [516]
Евровидение Австралия [11]
Евровидение Австрия [19]
Евровидение Азербайджан [541]
Евровидение Албания [27]
Евровидение Андорра [9]
Евровидение Армения [221]
Евровидение Беларусь [579]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [18]
Евровидение Босния и Герцеговина [16]
Евровидение Великобритания [60]
Евровидение Венгрия [19]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [42]
Евровидение Грузия [116]
Евровидение Дания [21]
Евровидение Израиль [57]
Евровидение Ирландия [22]
Евровидение Исландия [15]
Евровидение Испания [53]
Евровидение Италия [21]
Евровидение Кипр [44]
Евровидение Латвия [117]
Евровидение Литва [56]
Евровидение Лихтенштейн [4]
Евровидение Македония [16]
Евровидение Мальта [44]
Евровидение Молдова [126]
Евровидение Нидерланды [21]
Евровидение Норвегия [31]
Евровидение Польша [24]
Евровидение Португалия [18]
Евровидение Россия [1002]
Евровидение Румыния [31]
Евровидение Сан-Марино [17]
Евровидение Сербия [30]
Евровидение Словакия [8]
Евровидение Словения [21]
Евровидение Турция [62]
Евровидение Украина [758]
Евровидение Финляндия [26]
Евровидение Франция [43]
Евровидение Хорватия [16]
Евровидение Черногория [15]
Евровидение Чехия [20]
Евровидение Швейцария [29]
Евровидение Швеция [38]
Евровидение Эстония [203]

Eurovision.in © 2006-2012