Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Ноябрь » 1

Что делал на отборе на «Евровидение-2013» продюсер Дмитрий Баранов?

В числе финалистов снова Алена Ланская и московская группа «Нутэки» 

На отбор на "Евровидение" Алена Ланская пришла с прической Леонтьева

Организаторы в этом году решили с отбором белорусского участника не затягивать и провести сразу финал! Десятку финалистов отобрали на традиционном прослушивании. Правда, в этот раз отборочные туры переехали из Молодежного театра эстрады к самой кольцевой во Дворец внешкольной работы «Золак». Цена за аренду зала там не так кусается!

Прослушивание проходило два дня (как-никак 80 участников оценить надо было) в открытом режиме. Жюри усадили за красный стол на галерку. Артисты со своей группой поддержки рассаживались в зале. Для самых капризных за сценой продюсеры организовали две гримерные комнаты с бутербродами и чаем.

Во время прослушивания в зале в компании с композитором Леонидом Шириным (он в этом году написал песню для Ланской) был замечен и продюсер Дмитрий Баранов. Тот самый, что на прошлом отборе оказался виновным в подтасовке голосов в пользу Алены Ланской. Недалеко от него с планшетом в руках сидел режиссер Глеб Шаппо Он тоже во время прошлогодней трансляции «Еврофеста» находился в ПТС-машине, куда якобы пришел Баранов и сказал накрутить голоса Ланской. И Баранов, и Шаппо с марта на БТ больше не работают.

Среди претендентов на прослушивание пришел и Егор Волчек. В 2004 году он выступал за Беларусь на «Детском Евровидении» в Норвегии
Среди претендентов на прослушивание пришел и Егор Волчек. В 2004 году он выступал за Беларусь на «Детском Евровидении» в Норвегии

На отборе Дмитрий Баранов прослушивал всех конкурсантов, общался с членами жюри, артистами… А вот общения с журналистами избегал.

- Почему я здесь? Просто люблю «Евровидение», - сказал «Комсомолке» Баранов.  

А в тусовке давно уже шепчутся, что продюсер Дмитрий Баранов в этом году помогает с подготовкой к конкурсу Алене Ланской и остальным участникам продюсерского центра «Спамаш» (в финале их сразу три).

Правда, сама певица на вопрос, кто ее готовит на отбор на «Евровидение», отделывается дежурными фразами:

- Моя команда - продюсерский центр «Спамаш»!

Также с Ланской Баранов был замечен в сентябре на концерте Дженнифер Лопес в «Минске-Арене» и на «Дажынках» в Горках. Кроме того, Баранов остается концертным директором Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской.

- Я знаю, он Димке Колдуну летом помогал с концертами в Подмосковье. Если у него была какая-то еще подработка с кем-то, я никогда не возражал. Со своими функциями концертного директора и продюсера он справляется отлично, - рассказывал «Комсомолке» Тиханович.

Продюсер Владимира Кубышкина представил своего нового подопечного Виталия Воронко. И сразу - в финал!
Продюсер Владимира Кубышкина представил своего нового подопечного Виталия Воронко. И сразу - в финал!

КТО ПРОШЕЛ В ФИНАЛ?

1. Макс Лоренс I love your charming eyes
2. Алена Ланская Rhythm in Love
3. группа «Нутэки» Save me
4. Станислав Сацура Get out of my way
5. Дария Catch Me Again
6. Юзари Secret
7. Ян Женчак Letter to Mother
8. Алексей Гросс One Way Love
9. Виталий Воронко I wonder how you
10. «Бевер Бенд» Incredible Girl

КОМПЕТЕНТНО

Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий ДАВЫДЬКО:

«Баранов - хороший продюсер! Но к Белтелерадиокомпании никакого отношения он не имеет»

По окончании прослушивания «Комсомолка» полюбопытствовала у председателя жюри Геннадия Брониславовича, на что он первым делом смотрел при отборе финалистов и почему его в этом году не удивили Алена Ланская и Ян Женчак

-Никто на самом деле сегодня не знает, что такое формат «Евровидения», и мы, как жюри, на свой страх и риск выбираем то, что нам просто понравилось и впечатлило, - говорит Геннадий Давыдько.

А вот N.R.M. пролетели мимо «Евровидения»
Группа N.R.M. пролетели мимо «Евровидения»

-У меня сложилось впечатление, что за десять лет отбора ничего не поменялось. Песни в этом году слабенькие. Выбирать, мягко говоря, было не из чего…

- Надо понимать, что картинка и звучание на прослушивании - это только черновая работа. Здесь наша задача понять, как и насколько хорошо владеет своим голосом конкурсант.

-А есть ли среди этих 80 участников тот уникальный артист, о котором так все говорят?

- Есть таланты! Меня в этом году, к примеру, не удивили те ребята, которые уже доказали свое высокое и профессиональное место на эстраде: это Юзари, Алена Ланская, Ян Женчак, тот же Иван Буслай, - говорит Давыдько. - От них уже ждешь уровня, и они этот уровень показывают. Что касается никому не известных имен, то да, там есть с кем работать. Сперва мы отобрали двадцатку исполнителей и поняли, что есть пять таких крепких, сильных артистов и еще столько же, но которым при определенных условиях - смене песни, работой над вокалом и номером - есть с чем побороться. Поэтому и делаем сразу финал.

Жюри в этом году возглавляет председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько
Жюри в этом году возглавляет председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько

-А на какие три критерия лично вы смотрели первым делом при отборе финалистов?

- Голос, внешность, песня! Ну и еще на то, что дано Господом Богом - талант! Умение взять зал, умение перешагнуть через эту рамку, открыть душу и не бояться, что оттуда полезут червяки какие-то, а будет светить солнце.

-А как же английский?

- А меня это вообще не заботит. Хоть ты как Лоло пой. Лоло-ло-лой (напевает). Какая разница, на каком языке и какого уровня язык?! Если человек проходит на ломаном, на картавом английском языке, то у него же еще будет время это все исправить. Не вижу в этом большой проблемы.

-А про спонсоров почему не спрашивали у конкурсантов?

- Заглядывать в карманы исполнителей - это не наша задача! Тем более это не имеет никакого значения!

-Как не имеет! Если он приехал на отбор в метро или на автобусе, так откуда у него деньги на подготовку к «Евровидению»?

-Здесь на прослушивании в рамках Белтелерадиокомпании мы посмотрели друг на друга и практически уже приняли решение, что из нескольких участников этого отборочного тура будем формировать некую такую группу молодых и талантливых ребят. И просто выступим для них продюсерами, но уже не в рамках формата «Евровидения», а просто попытаться помочь ребятам. И на Белтелерадиокомпании как на части государства лежит миссия взращивать таланты. Более того, есть финалисты, которые мне как председателю жюри и компании приглянулись. И мы готовы, в случае его или ее победы в отборе, финансировать! Кто войдет в эту продюсерскую группу уже примерно понятно. Но пока назвать каких-то конкретных имен не могу. Нет! Это не тайна! Просто все еще в процессе и не утверждено до конца. Более того, в этом году мы хотим сделать все своими силами. Но за исключением только тех этапов подготовки артиста, которые предположим, у нас нет таких навыков мирового уровня. Это аранжировка песни, подготовка цельного промо-проекта и т.д. 

Среди фаворитов этого года называют и молодого певца Юзари. Кстати, Юзари в прошлом году уже был финалистом отбора
Среди фаворитов этого года называют и молодого певца Юзари. Кстати, Юзари в прошлом году уже был финалистом отбора

-Геннадий Брониславович, а что делал на отборе продюсер Дмитрий Баранов?

- Во-первых, Дмитрий Баранов - очень хороший продюсер! У него хороший вкус и есть чуйка на таланты. Может, он кого-то здесь подбирает себе, может быть, за кого он болеет здесь, переживает. Но на Белтелерадиокомпании с марта он больше не работает и никакого отношения к ней не имеет.

-А как же наше «Евровидение» без Дениса Курьяна, который ушел с канала, обойдется?

- Жалко, конечно, что Денис ушел. Он был лицом компании. Он очень талантливый и перспективный молодой человек. Ну, ушел, ушел, что сделаешь. Но не надо драматизировать. Через полгода или даже раньше появятся другие лица, не менее симпатичные и не менее талантливые. Если Денис захочет вернуться - ворота открыты. Но он работу себе найдет. Не пропадет. 

Новое лицо на белорусской эстраде Станислав Сацура! Как выяснила «Комсомолка» Стас сын композитора композитором Николая Сацура
Новое лицо на белорусской эстраде Станислав Сацура! Как выяснила «Комсомолка», Стас - сын композитора Николая Сацура, который сегодня играет в «Сябрах»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дима БИЛАН: «Это же конкурс поселковой самодеятельности!»

После просмотра видеороликов с отбора на сайте «Комсомолки» (kp.by) победитель «Евровидения-2008» дал свою оценку белорусским исполнителям.

-Это шутка?! - первое, что воскликнул Билан «Комсомолке» после просмотра. - По мне, так это конкурс поселковой самодеятельности! Так дело не пойдет!

Из всех заявленных в видео белорусских звезд Билан отметил только Ланскую и тут же поправился:

-Может, сейчас жестко выскажусь... Но все это уже было, в духе Ани Лорак! Увы, приятно не удивлен и не порадован. Неужели в Беларуси нет самородков?! Не верю!

-Они все уезжают почему-то в Москву. Та же Саша Барташевич…

-Значит, стимулировать надо молодых и подающих надежды на рост и развитие в вашей стране исполнителей, чтоб впоследствии этот самородок на одном из международных конкурсов гордо сказал: «Я представляю Беларусь!»

Алена Ланская - Rhythm Of Love ("Евровидение 2013")

Певица Алена Ланская прошла в финал отбора на "Евровидение-2013" с песней "Rhythm Of Love" Леонида Ширина и Юрия Ващука

Беларусь, Евровидение 2013, Алена Ланская, Rhythm Of Love Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 4350 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1834]
Детское Евровидение [865]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [543]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [587]
Евровидение Бельгия [20]
Евровидение Болгария [21]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [62]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [72]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [118]
Евровидение Дания [23]
Евровидение Израиль [62]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [60]
Евровидение Италия [23]
Евровидение Кипр [47]
Евровидение Латвия [119]
Евровидение Литва [58]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [19]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [128]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [33]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1024]
Евровидение Румыния [33]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [34]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [23]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [766]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [45]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [17]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [208]

Eurovision.in © 2006-2012