Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Март » 9

Дана Интернэшнл представит Израиль на Евровидении 2011

Певица Дана Интернэшнл (Dana International), победившая на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 1998 году с песней Diva, снова возвращается на один из главных песенных смотров в мире в качестве претендентки от Израиля, сообщает официальный сайт конкурса.

Израиль определился с выбором в ночь на 9 марта, когда в эфире Channel 1 жюри огласило победителя по сумме голосов, которым и стала Дана Интернэшнл. Она набрала 48 % голосов телезрителей, 40 % профессионального жюри и 12 % ей подарили болельщики.

В Дюссельдорфе, где пройдет в этом году конкурс, она исполнит песню Ding Dong. Песня Diva, с которой она победила в 1998 году на "Евровидении" стала одной из 14 самых популярных за всю историю конкурса.

Израиль уже трижды побеждал на конкурсе "Евровидении". Первый раз израильские певцы победили в 1978 году, когда Izhar Cohen&Alphabeta покорили слушателей песней A Ba Ni Bi. В следующем году победа снова оказалась у Израиля - они выиграли на "своем поле", так как по правилам "Евровидения" страна-победитель принимает у себя конкурс. Тогда первое место заняли группа Milk&Honey. Наконец, в третий раз победу принесла Дана Интернэшнл.

Конкурс "Евровидение 2011" пройдет в мае в Дюссельдорфе, так как в прошлом году победителем стала певица из Германии.

Россию на конкурсе представит Алексей Воробьев, который исполнит песню Get You.

rian.ru, 09.03.11

Поп-дива Дана Интернешнл будет представлять Израиль на конкурсе "Евровидение-2011", который пройдет в мае в Дюссельдорфе (Германия).

Певица одержала победу в прошедшем во вторник, 8 марта, отборочном туре с песней под названием Ding Dong, опередив 9 других претендентов, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Отметим, что Дана Интернешнл является автором слов и музыки победившей композиции.

Победа Даны Интернешнл не была очевидной. По голосам зрителей первое место получила певица Идит Леви с песней "It's my Time". Леви должна была участвовать в отборе к Евровидению 1995-го года, однако за два дня до конкурса попала в тяжелейшую аварию, едва не положившую конец ее музыкальной карьере.

Вчера после голосования зрителей именно Леви была лидером, обходя Дану Интернешнл (получившую активную поддержку солдат ЦАХАЛа) на несколько баллов. Однако голосование судей, составлявшее вторую половину итоговой оценки, отправило в Дюссельдорф именно Дану.

Израильская поп-дива примет участие в "Евровидении" во второй раз. 13 лет назад она уже была победительницей этого конкурса.

Дана Интернешнл (Dana International), по паспорту Шарон Коэн (до изменения пола Ярон Коэн, род. 2 февраля 1972-го года), выросшая в семье йеменских евреев в Тель-Авиве, прославилась на весь мир в 1998-м году, выиграв конкурс "Евровидение" с песней "Дива". Она по праву считается самой знаменитой транссексуалкой во всем мире.

В истории "Евровидения" известен только один случай, когда один и тот же исполнитель выигрывал конкурс дважды. Это был ирландец Джонни Логан, побеждавший в 1980-м и 1987-м году. Логан также является одним из пяти авторов, чьи песни дважды побеждали на "Евровидении".

Израиль три раза побеждал на "Евровидении": 1978 – Ицхар Коэн и "Alphabeta", с песней "А-Ба-Ни-Би", 1979 – Гали Атари и "Milk and Honey", с песней "Алилуйя", 1998 – Дана Интернешнл, с песней "Дива". В последние годы израильские исполнители не добивались заметных успехов на этом музыкальном конкурсе.

newsru.co.il, 09.03.11

Дана Интернэшнл снова представит Израиль на конкурсе "Евровидение". Последний раз она делала это 13 лет назад. В 1998 году Дана Интернэшнл победила соперников с песней Diva. Эта песня стала одной из 14 самых популярных песен за всю историю конкурсов. С подробностями – корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Пашков.

Пашков: Дана Интернэшнл - очень интересный, талантливый и яркий человек. Недавно она победила на израильском конкурсе с песней Ding Dong, правда, победила не без споров. Голосование телезрителей показало, что лидирует израильская певица Эдит Леви с песней "Это мое время". Но армия и члены жюри поддержали непосредственно Дану Интернэшнл с ее песней, потому что Ding Dong написана и на ее музыку, и на ее слова. Видимо, они считают, что это самая популярная, самая раскрученная, самая узнаваемая и брендовая для Израиля фигура, поскольку в последние годы, начиная с 1998 года, с триумфа Даны Интернэшнл, израильтяне даже близко не подбирались к финалу этого знаменитого музыкального конкурса. Ну и фигура Даны, безусловно, привлекает к себе внимание, потому что это известный транссексуал. Звали этого человека Ярон Коэн, он родился 2 февраля 1972 года. Это, конечно, было шоком для родителей, что один из рода Коэнов меняет пол: становится сначала Шароной Коэн, а потом всемирно известной Даной Интернэшнл. Особенно шокировала семью эта новость в связи с тем, что Коэны – это священнический род в Израиле, потомки брата Мессии, они всегда прислуживали в Иерусалимском храме, и сейчас сохранилась замечательная традиция – молитва Коэнов у Стены плача, которая проходит несколько раз в году. Но эта смена пола оказалась на благо, потому что именно в этом образе – образе певицы, поп-дивы она стала самой узнаваемой на мировой эстраде и до сих пор занимает первые строчки хит-парадов в Израиле. Поэтому, наверное, израильская комиссия решила, что Дана Интернэшнл имеет возможность повторить свой успех 1998 года. Очевидно, что с тех пор Дана не помолодела и, видимо, ее мелодии, хотя и напеваются, но уже утратили былую популярность. Может быть, на этот раз она сорвет банк.

Сами же израильтяне, в отличие от жюри и военных, голосовали за Эдит Леви. Эдит Леви, кстати говоря, тоже девушка с очень интересной судьбой. Она должна была участвовать в "Евровидении" 1995 года, но как раз накануне конкурса попала в тяжелейшую автомобильную аварию, долго лечилась, сейчас опять появилась на сцене с песней "Это мое время" и завоевала приз зрительских симпатий. Она на несколько баллов обгоняла Дану Интернэшнл, но в итоге жюри, а голосование состоит из двух частей - голосуют зрители и квалифицированное жюри, отдало все-таки свои голоса Дане Интернэшнл и решило ее отправить в Дюссельдорф.

vesti.ru, 09.03.11

Дана Интернэшнл, Израиль, Евровидение 2011, Ding Dong, Dana International Категория: Евровидение Израиль | Просмотров: 4159 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1
Классная песня! Буду голосовать и болеть! Вперед Дана!!!
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1803]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [40]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012