Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта
остекление входной группы загородного дома;Кровельные работы линокромом vstroika.ru;aro насос;ремонт вертикальных жалюзи;Катушка shimano sedona shimano.in.ua

Начало » 2018 » Апрель » 9

DoReDoS представит Молдову на Евровидении 2018

В финале прошлого Евровидения Молдова заняла третье место. После этого следующим представителям будет трудно, ведь планка поднята высоко. Не подвести этот раз Молдову попытается группа DoReDos с песней My lucky day. Трек написал Филипп Киркоров вместе с поэтом Джоном Баллардом.

От Молдовы на «Евровидение-2018» поедет группа DoReDos. Как считают эксперты, с песней My Lucky Day («Мой везучий день») Молдова займет 36-е место. В 2015 и 2016 году DoReDos уже пыталась добиться возможности представлять Молдову на «Евровидении».

В дискографии DoReDos, помимо My Lucky Day, есть только два сингла: Maricica и FunnyFolk. В России группа стала известна, когда Филипп Киркоров объявил, что будет продюсировать ее.

Молдавию на Евровидении-2018 представят протеже музыканта, фолк-поп-трио DoReDos. Мастодонт российской эстрады заприметил группу на прошлогодней "Новой волне" и решил помочь им наконец представить страну на Евровидении (DoReDos пытались уже дважды). Киркоров принял участие в написании трека, нанял певцам преподавателя английского языка и во время молдавского нацотбора весьма красноречиво болел за своих подопечных. Текст песни "Мой счастливый день" рассказывает о моменте зарождения страстной любви. Из минусов – песня звучит хоть и зажигательно, но ужасно старомодна, зрители конкурса обычно не очень высоко ценят подобные номера. Из плюсов – украинской певице Ани Лорак Киркоров помог занять на Евровидении-2008 второе место. Впрочем, пока под видео группы дизлайков больше, чем лайков.

Благодаря приезду в Кишинев на финал национального отбора конкурса «Евровидение-2018» российской звезды Филиппа Киркорова прошло все не так уж скучно. К тому же интерес к конкурсу возрос после того, как SunStroke Project занял в прошлом году 3-е место на международном «Евровидении», - так высоко Молдова еще не поднималась (самое почетное место – шестое – было до этого у группы Zdob si Zdub и тоже, как у «санстроков», в Киеве). На этот раз представлять Молдову отправится группа DoReDos, которой и жюри, и зрители отдали свои голоса.

Интерес к «Евровидению» проявился и у президента Молдовы Игоря Додона. Он не только наградил и поздравил в прошлом году SunStroke Project, но и в этом следил за финальным отбором. Не стесняясь, кричал «браво».

Прошли времена, когда социальные сети в часы национального отбора на «Евровидение» напоминали пчелиный улей. А ведь еще пару лет назад были горячие споры, «сливы» инсайдерской информации по мнению жюри и взаимное поливание друг друга молдавскими продюсерами, которые слали в мессенджер нашим корреспондентам всякого рода компромат с пометкой «Только я вам этого не говорил!» А в последние годы – тишь да гладь.

Нынешний отбор, пожалуй, был самым спокойным и предсказуемым за всю историю. Уровень конкурсантов был настолько средним, что победитель «читался» задолго до оглашения результатов. Так оно и оказалось – группа DoReDos победила, набрав максимально возможное количество баллов – 24! Но и в этом «тихом омуте-2018» нам удалось найти забавности, которые были повыше уровня, нежели мастерство многих участников отбора. Ведь кто, к примеру, помнит, на чьем исполнении в Киеве перед многомиллионной телеаудиторией показал филейную часть мужчина? Никто. А сам факт – все. В общем, приступим к нашим: было и им, что показать благодарной публике.

Не менее забавной была постановка номера и у победителей финала – DoReDos. Новаторство, от примитивизма которого бросает в дрожь: в какой-то момент зеркала на сцене были повернуты в зрительный зал. Не все из присутствующих оказались к этому готовы, а сам факт отвлек от выступления.

Во время выступления у солистки группы DoReDos Марины Джундиет, которой через несколько часов предстоит побороться за право представлять Молдову на "Евровидении-2018”, с ноги летела туфелька.

На помощь девушке поспешил не кто иной, как Филипп Киркоров, написавший конкурсную песню для коллектива. Он приехал в Кишинев поддержать группу и стал почетным зрителем сегодняшнего концерта.

– Добрый знак и хорошая примета – сегодня на торжественном концерте во Дворце Республики Молдова, посвящённом 23 февраля, солистка группы DoReDos во время исполнения нашей песни, "My lucky day”, с которой ребята сегодня будут бороться за право представлять Молдову на "Евровидении” в Португалии, как Золушка потеряла туфельку! Но это тот редкий случай, когда даже в присутствии президента страны профессионал не растерялась, а мне было приятно одеть пусть не "хрустальный”, но башмачок на очаровательную ножку Мариночки! – поделился впечатлениями король российской эстрады со своими подписчиками в Instagram.

Общественный телевизионный канал «Молдова 1» проводит прямую трансляцию национального финала музыкального конкурса года – «Евровидение-2018».

После первого прослушивания в национальный финал из 40 кандидатов прошли 16 участников.

В финале выступят следующие исполнители и группы: Анна Одобеску, Анна Тимофей, Bella Luna, Che MD, Константин Кобылян, Дойница Герман, DoReDos, Феличия Дунаф, Илья Сорочану & Dasha DaGro, Лавиния Русу, Николета Сава, Руслан Цар, SandyC & Аарон Сибли, Tolik, Вера Цуркану и Виорела.

Представитель Молдовы выступит на Евровидении 10 мая, во втором полуфинале. В этом году конкурс проводится в португальском Лиссабоне.

24 февраля стало известно, кто представит Молдову на "Евровидении-2018" в Португалии. В финале Национального конкурса Евровидение-2018 была выбрана группа DoReDoS, которая исполнила песню "My lucky day".

По итогам голосования жюри, победители конкурса получили 104 балла.

Молдова выступит на Евровидении 10 мая, во втором полуфинале.

My Lucky Day, Евровидение 2018, молдова, DoReDoS Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 200 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1803]
Детское Евровидение [838]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [20]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [958]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012