Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2007 » Май » 13

Наталья Барбу попала в финал «Евровидения-2007» благодаря красоте и костюму

Финны считают молдавскую певицу самой сексуальной и привлекательной.

В финале «Евровидения», который состоится 12 мая в 22.00 (по местному времени, оно совпадает с финским), молдавские артисты выступают 24-ми, после армянских.

- Это большая удача – выступать последними, - рассказал Александр Брашовяну, автор музыки к песне «Fight», которую поет Наталья Барбу. – Как правило, странам, выступающим последними, везет.

Тех, кто выходит на сцену первыми, успевают подзабыть.

Зато как было тяжело слушать вердикт ведущих «Евровидения», когда они объявляли страны, вошедшие в полуфинал. Результаты голосования не оглашались. Просто открывался конвертик и называлась страна. Когда в руках у ведущих остался последний конверт, напряжение в Хартвалл-Арена в Хельсинки (где проходит конкурс) достигло апогея. «Молдова!» Все три болельщика из нашей страны (а это два журналиста, в том числе и автор этих строк, и просто зритель) закричали так, что даже пятнадцать грузин-фанатов удивленно раскрыли рты. Уж как они за Грузию болели! Можно было только позавидовать. К сожалению, у нашей страны – только два журналиста и один молдавский фанат в Хельсинки, не считая, конечно, членов официальной делегации. Но последние, как правило, болеют за кулисами.

На пресс-конференции после полуфинала, - традиционно выходит один артист от страны, попавшей в «10» и представитель делегации, - когда журналисты, «стреляя» вспышками, долго тешили самолюбие российского певца Филиппа Киркорова и Колдуна (участник от Белоруссии), и нашей Наталье досталось от фотокоров. По мнению финнов, у нее самый продвинутый сексуальный костюм. Еще молдавская певица завоевала финнов красотой. О голосе никто не говорит. Так тут принято. Кстати, странно, что Наталья покорила местную публику и зрителей остальной Европы. Сейчас ведь  в моде переодетые в женщин мужчины или вовсе ряженые. Кстати, костюм и номер Наталье создавали в Кишиневе (как уже сообщала наша газета). Сами артисты, совместными усилиями, придумывали танец. Валентина Радченко, председатель отдела моды Союза дизайнеров Молдовы, трудилась над созданием имиджа.

Если Киркорову и Колдуну достались простенькие вопросы про чувства, которые они испытывают, все-таки первый раз протеже Филиппа Бедросовича прошел в финал, - Наталье Барбу пришлось отвечать за всю Европу. В «10» лучших в полуфинале попали, в основном, страны Восточной Европы. Нашу певицу один из журналистов обвинил: «Получается, что «Евровидение» - конкурс для стран Восточной Европы». Наша Наталья не растерялась:
- Нам нужен шанс! Шанс быть услышанными.
Еще на пресс-конференции Наталья умилила коллег рассказом о поддержке родителей и бой-френда. Она считает, что поддержка близких – один из основных путей к успеху.
«Комсомолка» была первой из молдавских газет, кто поздравил Наталью с победой. Удалось поговорить с певицей после пресс-конференции.
- Когда объявили 9 стран, я уже готова была заплакать, - призналась Наталья. – Но тут объявили нас, и я чуть не задохнулась... Это невозможно описать!
  На традиционную после полуфинала вечеринку наши артисты не пошли: сил не хватило. Отправились в гостиницу отдыхать. Ведь пятница и суббота – это репетиции и финал.



Как будем голосовать?В этом году время для голосования увеличено с 10 до 15 минут. Номера телефонов, по которым можно будет отдать свой голос за понравившегося певца, будут показаны на экранах телевизоров за несколько минут до начала приема звонков. С одного номера нельзя будет проголосовать более чем 20 раз. В этом году, как и всегда, нельзя голосовать за исполнителя своей страны.


Наталья СИНЯВСКАЯ nata@kp.md
Фото автора.
Кишинев-Хельсинки-Кишинев.


Благодарим за помощь при организации поездки на «Евровидение-2007» компанию-оператора мобильной связи «Orange» и государственное предприятие «Молдавская железная дорога».


ЗВОНОК СТИЛИСТУ


«Наталья, подтяни брюки!»


Для разработки сценического образа Наталья Барбу обратилась к основателю культурного фонда «Артподиум», известному стилисту Валентине Радченко. «Комсомолка» поинтересовалась у стилиста, как получился такой сексуальный наряд?
- В марте Наталья обратилась ко мне, чтобы я помогла ей правильно создать образ, который бы соответствовал ее песне «Fight». Мы собрали команду и вместе с певицей обсуждали каждую деталь Наташиного костюма и образов танцовщиков. С самого первого момента было решено, что будем использовать натуральную кожу, черный трикотаж и элементы фолк-стиля. Я обратилась к художнику-модельеру, в котором была уверена на 100 процентов – это Алла Лянкэ. Никто так не умеет работать с кожей, как она. Алла рисовала эскизы, а команда обсуждала. В итоге остановились на том, что мы все видели в четверг вечером и еще раз увидим сегодня. А вот сексуальность костюма была слишком откровенна, а не так, как рассчитывали. Я уже звонила Наталье и попросила ее подтянуть брюки повыше! Жаль, что телевидение не показало все детали выступления. Там сначала должны были обыгрываться капюшоны. Показали лишь, как Наталья его снимает.

 

Наталица Барбу вышла в финал «Евровидения»!

 

Исполнительница Наталья Барбу, представляющая Молдову на 52-м конкурсе эстрадной музыки "Eurovision Song Contest", приняла участие в полуфинале состязания, где ей удалось набрать достаточное количество голосов телезрителей для того, чтобы выйти в следующий этап. В финал вышли представители 10 стран: Беларуси, Македонии, Словении, Венгрии, Грузии, Латвии, Сербии, Болгарии, Турции и Молдовы. Наталья Барбу выступит в финале конкурса 12 мая под 24-м номером. В финале "Eurovision Song Contest 2007" будут участвовать представители 24 стран. 10 государств уже гарантировали себе место в финале благодаря удачному выступлению в прошлом году, четыре страны - основатели конкурса - Великобритании, Германии, Испании и Франции квалифицируются автоматически. 52-й конкурс эстрадной музыки "Eurovision Song Contest" собрал рекордное число стран-участниц - 42, Грузия и Чехия впервые в нем участвуют.

 

Как вы думаете, в чем секрет конкурса «Евровидение»?

 

Роман ЯГУПОВ, солист группы «Здоб ши Здуб»: - Я думаю, этот вопрос интересует многих, но никто не может найти на него ответ. Секрет «Евровидения», возможно, в том, что там выступают молодые ребята, которые создают что-то. Значение имеет все: время, удача, молодость. То, что показывают на этом конкурсе - эксклюзивно и неповторимо.

Александр ГУЗУН, бывший футболист сборной Молдовы: - На «Евровидении» собираются самые молодые и перспективные исполнители, а там, где молодежь, интересно всегда! Плюс соревновательный момент. Это интригует. Я сегодня обязательно буду болеть за Наталью Барбу.

Георгий ГОРИНЧОЙ, член Координационного совета по телевидению и радиовещанию: - «Евровидение» - уже традиция. Конкурс способствует продвижению интересных малоизвестных исполнителей. Это часть формирования имиджа страны.

Валентин ПОРТАС, начальник пресс-службы по связям с общественностью Государственной таможенной службы: - Участвуя в подобных конкурсах, люди чувствуют себя одной большой семьей, поэтому я бы хотел, чтобы такие состязания происходили не только в музыкальной сфере, но и других областях искусства.

Виктория МУСТЯЦА, глава управления по связям с общественностью компании «Orange» в Молдове: Думаю, что популярность конкурса обусловлена его многонациональностью, участием многих стран. А еще тем, что благодаря «Евровидению» рождаются новые звезды!

Василий ДУКА, основатель инициативной группы движения «Евровидения» в Молдове, организатор первых двух конкурсов с участием нашей страны: - В этом году для победителей «Евровидения» предусмотрен дополнительный приз - организация европейского турне, поэтому, сами понимаете, ставки достаточно высоки. Это как в казино: чем выше ставки, тем выше азарт и интерес со стороны участников.

Наталья ГОРДИЕНКО, певица, участница «Евровидение-2006»: - Во-первых, в конкурсе «Евровидение» участвуют все европейские страны, и проходит он в прямом эфире. Во-вторых, у этого конкурса большая история и грамотная «раскрутка» организаторов. Каждый год конкурс проходит в разных странах, странах-победителях. Чтобы провести этот конкурс, требуется большие затраты, но это очень престижно.

Наталья БРАСНУЕВ, председатель фан-клуба «Евровидения» в Молдове: - Попав на «Евровидение», любой артист уже становится популярным. В этом, наверное, и секрет этого музыкального конкурса!

Читель "КП": - Этот конкурс не имеет отношения к музыке. Здесь затрагиваются только политические и коммерческие интересы. И больше ничего.

 

kp.md, 12.05.07
Категория: Евровидение Молдова | Просмотров: 3514 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012