Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта
Купить квартиру в Каменске-Шахтинском

Начало » 2008 » Май » 22

Дурачество не привело Kreisiraadio к победе

В то время как в пресс-центре «Евровидения» ликовали делегации десяти стран, выигравших полуфинал, на лестнице южного входа белградской Arena эстонцам пришлось, стоя перед камерами, украдкой прятать слезы: трио Kreisiraadio Европе не приглянулось.

Девушки из подтанцовки Kreisraadio после выстуления, не смотря на усталость, с удовольствием позировали перед камерами

Опытный участник конкурса «Евровидение», один из авторов песни "Leto Svet" Прийт Паюсаар позволил себе более резкие высказывания. Не скрывая своего разочарования, он заявил, что и не надеялся пройти в финал.

«В этом году мы решили повалять дурака и придумать самую дурацкую вещь, какую только возможно, но оказалось, что мы по части дурачества еще совсем мальчишки, и Европа не понимает нас», — взорвался Паюсаар.

Прогнозы невозможны

По его словам, полуфинал выиграли такие песни, которые при прослушивании вызвали у него рвотный рефлекс. «Многие песни были просто дерьмовыми, — сказал композитор и добавил, что он решил покончить с этим конкурсом. — Зачем играть в игру, правила которой никто не знает? И не надо у меня больше спрашивать, какова формула европесни, теперь я буду только смеяться над всем этим».

Руководитель эстонской делегации Юхан Паадам остался доволен выступлением Kreisiraadio, поэтому его удивило гневное заявление Паюсаара.

«Довольно интересно было услышать такое из уст композитора, ведь это он устанавливает правила — придумывает песню и концепцию», — сказал он. В то же время Паадам отметил, что песенный конкурс раздулся до огромных размеров, и поэтому больше нет смысла загадывать о возможных результатах голосования зрителей: что-либо прогнозирование просто невозможно.

«Вероятно, тут есть и другие факторы, может, где-то кто-то договаривается», — намекнул Паадам. Он добавил, что об этих подозрениях он говорил и на собрании Европейского союза вещания. «Но когда фактов нет, то нечего и руками размахивать!» — сказал он. По словам Паадама, он был готов к провалу эстонской песни.

Тут следует напомнить, что эстонцам ни разу не удалось пройти дальше полуфинала, начиная с тех пор, как в 2004 году в Стамбуле он добавился к основному конкурсу. «Игра стала слишком большой и дорогой, и что с ней будет дальше, я не знаю. Эстония может запросто устраниться, но вот стоит ли, если имеется зрительский интерес», — сказал Паадам. За участие в «Евровидении» Эстонскому телевидению приходится ежегодно платить более двух миллионов крон, а зрителей, как показали результаты опроса Emor, набирается чуть более четверти миллиона.

Не поняли юмора

Эмоции команды потерпевшего фиаско Kreisiraadio вечером были разными — если на лицах Тармо Лейнатамма и Пеэтера Оя во время интервью явно читались удрученность и разочарование, то Ханнес Вырно пытался при плохой игре делать хорошую мину и улыбаться журналистам.

«Мы сделали хорошую попытку, но если зрители решили, что в финале хотят слушать другие песни, то они имеют на это полное право, — прокомментировал Вырно очередной провал эстонцев. — Мы рады тому, что делали свою работу с полной отдачей — честно, искренне и от всего сердца». Но и он не сумел удержаться от иронии, пообещав обязательно досмотреть «это грандиозное музыкальное зрелище» до конца. «Наверное, мы получим тут огромнейший опыт», — добавил он с усмешкой.

Лейнатамм, давая интервью «Актуальной камере» на русском языке, поддел европейцев, которые не поняли их юмора.

«Это не наша, это их проблема», — заявил он высокомерно. А на вопрос, что в песне «Лето свет» следовало сделать по-другому, Лейнатамм посоветовал журналистам в следующем году самим написать песню и убедиться в том, насколько это «легко».

Результаты первого полуфинала

• В финал конкурса «Евровидение», который пройдет в субботу, прошли Греция, Румыния, Босния и Герцеговина, Финляндия, Россия, Израиль, Азербайджан, Армения, Польша и Норвегия.

• Франция, Великобритания, Испания и Германия прошли в финал без предварительного отбора как страны-основательницы конкурса, а Сербия как страна-организатор.

• Выбыли из дальнейшей борьбы Эстония, Голландия, Андорра, Ирландия, Словения, Черногория, Молдова, Сан-Марино и Бельгия.

postimees.ee, 22.05.08

эстония, Евровидение 2008, Leto Svet, Kreisiraadio Категория: Евровидение Эстония | Просмотров: 1662 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1802]
Детское Евровидение [839]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [8]
Евровидение Австрия [16]
Евровидение Азербайджан [539]
Евровидение Албания [24]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [218]
Евровидение Беларусь [566]
Евровидение Бельгия [15]
Евровидение Болгария [15]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [57]
Евровидение Венгрия [16]
Евровидение Германия [66]
Евровидение Греция [38]
Евровидение Грузия [113]
Евровидение Дания [18]
Евровидение Израиль [53]
Евровидение Ирландия [19]
Евровидение Исландия [12]
Евровидение Испания [50]
Евровидение Италия [18]
Евровидение Кипр [39]
Евровидение Латвия [107]
Евровидение Литва [53]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [12]
Евровидение Мальта [39]
Евровидение Молдова [123]
Евровидение Нидерланды [18]
Евровидение Норвегия [27]
Евровидение Польша [21]
Евровидение Португалия [15]
Евровидение Россия [958]
Евровидение Румыния [28]
Евровидение Сан-Марино [14]
Евровидение Сербия [27]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [18]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [737]
Евровидение Финляндия [23]
Евровидение Франция [40]
Евровидение Хорватия [12]
Евровидение Черногория [13]
Евровидение Чехия [17]
Евровидение Швейцария [26]
Евровидение Швеция [33]
Евровидение Эстония [188]

Eurovision.in © 2006-2012