Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Ноябрь » 3

Екатерина Лисин планирует победить на Детском Евровидении

В начале октября в Кишинёве прошёл национальный отбор на детский конкурс «Евровидение 2012», в котором участвовала и бельчанка — 12-летняя Екатерина Лисин. Мы попросили Катю и её маму Диану поделиться впечатлениями о конкурсе.

— Катя, это первое твоё участие в детском конкурсе «Евровидение»?

— Да. В этом году мои родители и мои педагоги Антонина Попова, Людмила Георгиштян и Вера Дребот убедили меня попробовать свои силы в этом конкурсе. Мама очень долго созванивалась с оргкомитетом конкурса в Кишинёве, так как ходили слухи, что отбора на детское «Евровидение» в Молдове в этом году не будет. И когда наконец нам подтвердили, что отбор всё же состоится, мы отправили диск с моими песнями в Кишинёв. Спустя несколько дней меня пригласили на финальный отборочный тур.

Диана Лисин: — Идея о том, что Кате надо участвовать в детском «Евровидении», у нас зародилась давно, но мы всё как-то не решались, так как Катя занимается вокалом всего третий год. Поэтому мы посчитали, что с нашей стороны это будет большая наглость, если дочка замахнётся на участие в таком конкурсе. Но композитор Валерий Паша, когда услышал, как поёт Катюша, сразу сказал, что нам просто необходимо участвовать в «Евровидении» для детей.

— Какие у тебя остались впечатления о конкурсе?

К. Л.: — Если честно, то я ничего и не успела понять из этого конкурса. Из нескольких десятков участников выбрали всего 6 финалистов. Из Бельц в финал попали я и Андрея Брага. В течение одного дня нас прослушали, сделали свои замечания и определили победителя. Уже потом мы узнали, что аудиозаписи с нашими выступлениями были выложены в Интернете и за понравившегося исполнителя мог проголосовать каждый. Вот только эти голоса никак не повлияли на выбор жюри.

Среди участников ходили разговоры, что победитель уже давно известен. Может, так оно и было, я не знаю, но Денис Мидоне, который представит Молдову на международном детском «Евровидении-2012», пел неплохо. И другие ребята пели хорошо.

— С кем-то из конкурсантов ты подружилась?

К. Л.: — У меня не было времени, чтобы подружиться с кем-то из ребят. Я выступила, организаторы сказали подождать итогов, мы выслушали результаты голосования жюри, и на этом весь отборочный тур закончился. Из всех участников я была знакома только с Андреей Брага, с которой мы уже встречались на Дельфийских играх в этом году.

— Ты расстроилась, когда победителем назвали не тебя?

К. Л.: — Конечно, расстроилась, но я не плакала. Было обидно, что выбрали не меня, но я успокаивала себя тем, что это был мой первый серьёзный музыкальный конкурс. Я хотела просто поучаствовать, посмотреть, смогу ли я пройти это испытание, я хотела заявить о себе, чтобы меня и мой голос запомнили и узнавали.

Меня очень радует, что из десятков конкурсантов меня выбрали в финалисты. Это уже моя маленькая победа. После выступления ко мне подходили члены жюри и хвалили, говорили, что у меня очень красивый голос и у меня всё получится в следующий раз. Моя песня очень понравилась Андриану Урсу, а Наталья Гордиенко подошла ко мне и сказала: «Bravo, păpușa!» Композитор Мариан Стырча предложил написать для меня новую песню. Это так приятно!

Д. Л.: — Знаете, я очень переживала, чтобы Катюша не впала в депрессию из-за того, что проиграла. Но она молодец. Не успели мы вернуться из Кишинёва, как она сразу же вошла в Интернет и начала искать, в каких ещё конкурсах она могла бы поучаствовать, стала прослушивать песни, которые она смогла бы исполнить.

— И какие у тебя планы на будущее?

К. Л.: — Я хочу попробовать себя в «Новой волне», отправить заявку на участие в музыкальном фестивале на Украине «Республика Кидс». Есть ещё несколько фестивалей и конкурсов, где бы я хотела поучаствовать.

— В отборочном туре детского «Евровидения» в следующем году ты будешь участвовать?

К. Л.: — Конечно! То, что я проиграла в этом году, совсем не значит, что я не буду участвовать снова в этом конкурсе. Результат этого года — всего лишь ступенька, через которую мне надо пройти, чтобы быть ближе к своей цели.

— А какая у тебя цель?

К. Л.: — Ну, планирую всё-таки победить на «Евровидении» для детей. После выступления в этом году я поняла, что надо ещё поработать над своим голосом, над своим выступлением. А самая главная моя цель — стать известной певицей и сделать музыку своей профессией! Хочу, чтобы меня все знали, чтобы все меня заметили, хочу быть популярной!

Детский конкурс песни «Евровидение» (англ. «Junior Eurovision Song Contest») — ежегодный Международный телевизионный песенный конкурс, в котором участвуют представители стран-членов Европейского вещательного союза. Аналог конкурса песни «Евровидение» с тем отличием, что в качестве исполнителей выступают дети до 15 лет. По условиям детского «Евровидения» при создании конкурсной песни необходимо максимальное участие ребёнка-исполнителя.

«Junior Eurovision» организуется с 2003 года. В 2011-м году в состязании участвовала бельчанка Валерия Енгалычева (Лерика), занявшая 6-е место. В этом году Лерика поедет на песенный конкурс уже от России.

Виктория ВОРОНЦОВА, esp.md, 03.11.12

Детское Евровидение 2012, молдова, Екатерина Лисин Категория: Детское Евровидение | Просмотров: 2259 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1873]
Детское Евровидение [862]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [254]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [12]
Евровидение Австрия [20]
Евровидение Азербайджан [542]
Евровидение Албания [28]
Евровидение Андорра [10]
Евровидение Армения [222]
Евровидение Беларусь [581]
Евровидение Бельгия [19]
Евровидение Болгария [20]
Евровидение Босния и Герцеговина [17]
Евровидение Великобритания [61]
Евровидение Венгрия [20]
Евровидение Германия [70]
Евровидение Греция [43]
Евровидение Грузия [117]
Евровидение Дания [22]
Евровидение Израиль [58]
Евровидение Ирландия [23]
Евровидение Исландия [16]
Евровидение Испания [59]
Евровидение Италия [22]
Евровидение Кипр [45]
Евровидение Латвия [118]
Евровидение Литва [57]
Евровидение Лихтенштейн [5]
Евровидение Македония [17]
Евровидение Мальта [45]
Евровидение Молдова [127]
Евровидение Нидерланды [22]
Евровидение Норвегия [32]
Евровидение Польша [25]
Евровидение Португалия [19]
Евровидение Россия [1006]
Евровидение Румыния [32]
Евровидение Сан-Марино [18]
Евровидение Сербия [31]
Евровидение Словакия [9]
Евровидение Словения [22]
Евровидение Турция [63]
Евровидение Украина [760]
Евровидение Финляндия [27]
Евровидение Франция [44]
Евровидение Хорватия [17]
Евровидение Черногория [16]
Евровидение Чехия [21]
Евровидение Швейцария [30]
Евровидение Швеция [40]
Евровидение Эстония [205]

Eurovision.in © 2006-2012