Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2014 » Март » 14

Elaiza представит Германию на Евровидении 2014

Германию на "Евровидении 2014" представит уроженка Украины

Трио Elaiza с солисткой Эльжбетой Штайнмец победило в ходе голосования телезрителей.

В песенном конкурсе "Евровидение", который 10 мая пройдет в Копенгагене, Германию будет представлять женское трио Elaiza. 13 марта, группа из Берлина с песней "Is it right" победила в ходе голосования телезрителей, передает dpa. Двухчасовое шоу в прямом эфире транслировала немецкая общественно-правовая телекомпания ARD.

Солистка группы Эльжбета Штайнмец (Elzbieta Steinmetz) родилась на Украине в польско-украинской семье, после смерти отца переехала с матерью в Польшу, а затем в Германию. В своей музыке группа сочетает восточноевропейский фольклор с современными поп-ритмами.

В 1992 году в возрасте восьми лет Эльжбета Штайнмец, родившаяся в Украине, после смерти отца-музыканта (вместе с мамой польского происхождения) переезжает в Польшу. С 16-ти лет она живёт в Саарланде и начинает работать вокалисткой на студии Valicon Studio в Берлине. В студии звукозаписи Эльжбета знакомится с аккордеонисткой Ивонн Грюнвальд, которая родилась в Саксонии-Анхальт, а затем переехала учиться музыке в Берлин. Во время дегустации шнапса они случайно обнаружили висящее на стенде фото Натали Плёгер с контрабасом. Девушки встретились с Натали, прибывшей из Восточной Фризии, начали музицировать, выступать, и в начале 2013 года основали группу «Elaiza».

Стиль группы представляет собой гибрид между традиционной и современной музыкой различных жанров. При этом сочетается восточно-европейский фольклор и современная поп-музыка. Сами музыканты группы «Elaiza» определяют свой стиль как неофольклор.

Из почти 2200 участников национального отбора Германии группа одержала убедительную победу

От Германии на конкурс «Евровидение» в Копенгаген в этом году поедет группа Elaiza. Женское трио из Берлина исполнит песню собственного сочинения Is It Right. Из почти 2200 участников национального отбора Германии группа одержала убедительную победу.

В предварительном отборе участвовало восемь кандидатов. Посланника на "Евровидение-2014" выбирали телезрители в ходе голосования. Двухчасовое шоу национального отборочного тура транслировалось в прямом эфире телеканала ARD. За право спеть от лица Германии боролись также берлинский певец Das Gezeichnete Ich, молодая исполнительница авторских песен Madeline Juno, панк-певица MarieMarie, артистка Oceana, рок-н-рольщики The Baseballs, популярная группа Unheilig и бэнд Santiano.

В составе группы Elaiza — три девушки: Эльжбета Штайнмец (вокал), Ивонн Грюнвальд (аккордеон) и Натали Плёгер (контрабас). Стиль исполнения позиционируется группой как неофольклор. Это своего рода гибрид народной и современной музыки, который объединил восточно-европейские мотивы и современную поп-музыку. Вероятно, на нем сказалось происхождение солистки группы. Ведь Эльжбета Штайнмец родилась на Украине, в польско-украинской семье. После того, как ее отец умер (он, к слову, тоже был музыкантом), они с матерью переехали сначала в Польшу, а оттуда — в Германию. С 16 лет она живет в Саарланде. Пробует себя в качестве вокалистки, работая в берлинской студии звукозаписи Valicon Studio. Здесь она познакомилась с аккордеонисткой Ивонн Грюнвальд, приехавшей в Берлин из Саксонии-Анхальт. Потом девушки случайно увидели фото Натали Плегер с контрабасом. Они встретились с Натали, которая приехала покорять столицу из Восточной Фризии, и начали совместные репетиции и выступления. Окончательно коллектив Elaiza сформировался в 2013 году. Тогда же Elaiza на музыкальном фестивале Women Of The World-Festivals была признана лучшей среди молодых исполнителей.

Многие песни группы, как уже говорилось, проникнуты украинским фольклором, звучат непривычные для немцев инструменты, например, аккордеон и контрабас. Ставка делается и на то, что это принесет песне дополнительные пункты в странах Восточной Европы. Песня, с которой девичья команда отправится покорять «Евровидение», — веселая и зажигательная. Как написали немецкие музыкальные критики — «полуполька, полушансон». Вообще же в репертуаре трио — музыка самая разная, в том числе и меланхоличная.

Германия, Elaiza, Евровидение 2014, Is it right, Elzbieta Steinmetz, Эльжбета Штайнмец Категория: Евровидение Германия | Просмотров: 1654 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012