Eurovision Евровидение
Друзья сайта


EUROVIZIJA.LT

Monika MarijaLRT, литовская национальная телекомпания, и Литва усиленно готовятся к предстоящему национальному отбору. Заявка и выступление Литвы на Евровидении 2024 будут определены путем 100% общественного голосования.

В этом году Нацотбор обновился не только визуально, но и внес изменения в правила – они были пересмотрены таким образом, что на большой конкурс выходит самый достойный исполнитель или автор. Поэтому было принято изменение в правилах, согласно которому окончательное решение о победителе будут принимать зрители национального отбора Евровидения.

По новым правилам, в финал снова выйдут три конкурсанта, набравшие наибольшее количество голосов зрителей и комиссии – победитель нацотбора будет определен только по голосам зрителей. Надеемся, что это изменение оценит большая группа поклонников национального отбора «Евровидения», которая собирается у экранов LRT каждый год, особенно в этом году – в ознаменование 30-летия участия Литвы в этом песенном конкурсе.

Зрительское голосование начинается с первой программы, результаты зрительского голосования объявляются только в конце программы. Весь процесс отборочного голосования контролируется аудиторской компанией. Все средства, собранные в результате зрительского голосования, будут переданы победителю национального отбора, который будет представлять Литву на Евровидении 2024, для подготовки к его/ее участию в мае в шведском Мальмё.

Национальный отбор Литвы 2024 года состоит из 6 телевизионных шоу, первый гала-концерт стартовал 13 января. В первых пяти презентационных шоу будут участвовать по 8 исполнителей, а шестое шоу станет гранд-финалом, где будут определены участники и участники Евровидения 2024 года от Литвы. По 2 артиста от каждого шоу пройдут в Гранд Финал после обсуждения профессионального жюри/общественного голосования. Таким образом, всего 10 участников будут бороться за золотую путевку в Мальме на гранд-финале EUROVIZA.LT в субботу, 17 февраля.

Объявлены участники отбора Евровидения: The Roop, Vilija, Monika Marija и A. Pojavis вернулись

В этом году 40 групп и исполнителей будут бороться за возможность выступить на большой сцене Евровидения в национальном отборе EUROVIZIJA.LT.

"В отборочных шоу Евровидения-2024, начиная с января, мы услышим песни разных жанров - как лирическую, так и альтернативную музыку, которую исполнят известные и опытные участники на сцене Евровидения, а также артисты и группы, которые только что представились на этой сцене. В список вошли целых 40 групп, специально сформированные рабочие группы которых были тщательно отобраны из более чем 60 претендентов. Я рад, что отбор конкурса в этом году получил немалое количество заявок – это показывает, что участие Литвы в песенном конкурсе, который продолжается уже 30 лет, по-прежнему интересно как исполнителям, так и зрителям, которые будут способен сидеть и смотреть национальный отбор на экранах даже шесть зимних суббот», - говорит главный продюсер отдела телепрограмм LRT Аудрюс Гиржадас.

В национальном отборе 2024 года "EUROVIZIJA.LT" ждут 5 полуфиналов, в которых выступят по 8 исполнителей. Из каждого выступления две песни, признанные жюри и публикой лучшими, пройдут в финал, который состоится 17 февраля и будет транслироваться в прямом эфире. Зрители смогут увидеть первый полуфинал 13 января.

Победителя национального отбора будут выбирать совместно телезрители и комиссия, состав которой будет меняться в каждом выпуске. Имена членов комиссии организаторы нацотбора пока не раскрывают. Как проголосовала комиссия, будет объявлено в конце шоу – это сделано для того, чтобы оценки комиссии не повлияли на голосование зрителей.

В отборе этого года, как и в предыдущих, голосование будет проводиться по голосам комиссии и зрителей, но ждет новинка - окончательное решение о том, какая исполнительница поедет в Швецию представлять Литву, будет принимать аудитория. По новым правилам, в финале снова появятся три конкурсанта, набравшие наибольшее количество баллов от зрителей и комиссии, за них смогут проголосовать только зрители.

Зрительское голосование начинается с первой программы, результаты зрительского голосования объявляются только в конце программы. Весь процесс отборочного голосования контролируется аудиторской компанией.

Часть средств, собранных от зрительского голосования и поступившая в LRT, будет использована для подготовки победителя национального отбора, который представит Литву на международном конкурсе песни "Евровидение", который пройдет в 2024 году.

Литва на Евровидении

Литва дебютировала на конкурсе песни «Евровидение» в 1994 году и до сих пор не выиграла его. Наилучшего результата страна добилась на конкурсе песни «Евровидение» в 2006 году, заняв 6-е место. Литва участвовала в наших любимых соревнованиях 23 раза. В 2023 году Моника Линките представляла Литву на конкурсе песни «Евровидение-2023» в Ливерпуле с песней «Stay».

Литва, LRT, EUROVIZIJA.LT, Евровидение 2024 Категория: Евровидение Литва | Просмотров: 174 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Eurovision Song Contest ESC
Детское Евровидение [869]
Junior Eurovision Song Contest JESC
Танцевальное Евровидение [105]
Eurovision Dance Contest EDC
Музыка [257]
Music Songs Поп-музыка Песни
Шоу-бизнес [538]
Show Business Музыкальная индустрия
Евровидение Австралия [14]
Eurovision – Australia Decides Австралия решает
Евровидение Австрия [22]
Ö3-Wecker Ö3 Будильник
Евровидение Азербайджан [544]
Avrovijn Avroviziya Mahnı Müsabiqəsi
Евровидение Албания [30]
Festivali Evropian i Këngës
Евровидение Андорра [12]
Eurovisió
Евровидение Армения [224]
Եվրատեսիլ երգի մրցույթ
Евровидение Беларусь [599]
Конкурс песні Еўрабачанне
Евровидение Бельгия [21]
Eurosong
Евровидение Болгария [22]
Евровизия
Евровидение Босния и Герцеговина [19]
BH Eurosong Show
Евровидение Великобритания [65]
Eurovision: You Decide
Евровидение Венгрия [21]
Eurovíziós Dalfesztivá
Евровидение Германия [78]
Liederwettbewerb der Eurovision
Евровидение Греция [48]
Διαγωνισμός Τραγουδιού Ευρώεικονα
Евровидение Грузия [120]
ევროვიზიის
Евровидение Дания [26]
Det Europæiske Melodi Grand Prix Dansk Melodi
Евровидение Израиль [66]
‏אירוויזיון
Евровидение Ирландия [25]
The Late Late Show Eurosong
Евровидение Исландия [17]
Söngvakeppni evrópskra sjónvarpsstöðva Европейский телевизионный конкурс певцов
Евровидение Испания [67]
Festival de la Canción de Eurovisión Benidorm Fest
Евровидение Италия [25]
Concorso Eurovisione della Canzone San Remo
Евровидение Кипр [48]
Γιουροβίζιον
Евровидение Латвия [123]
Eirodziesma Eirovīzija Eirovīzijas dziesmu konkurss
Евровидение Литва [62]
Eurovizijoje Eurovizija Eurovizijos dainų konkursas
Евровидение Лихтенштейн [6]
Евровидение Люксембург [4]
RTL Luxembourg LSC
Евровидение Македония [21]
Евровизија
Евровидение Мальта [47]
MESC
Евровидение Молдова [130]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Нидерланды [24]
Eurovisie Songfestival
Евровидение Норвегия [35]
Eurosong Sang Ryddesalg Nrk Melodi Grand Prix
Евровидение Польша [28]
Eurowizja Konkurs Piosenki Eurowizji
Евровидение Португалия [21]
Festival Eurovisão da Canção
Евровидение Россия [1045]
Европесня
Евровидение Румыния [36]
Concursul Muzical Eurovision
Евровидение Сан-Марино [19]
Eurovisione
Евровидение Сербия [36]
Еуровисион Pesma Evrovizije Песма Евровизије
Евровидение Словакия [11]
Eurovízia
Евровидение Словения [24]
Pesem Evrovizije
Евровидение Турция [62]
Eurovision Şarkı Yarışması
Евровидение Украина [784]
Пісенний конкурс Євробачення Конкурс пісні Євробачення - одне з найбільш популярних телевізійних шоу в світі, проводиться щорічно, починаючи з 1956 року
Евровидение Финляндия [30]
Eurovision laulukilpailu
Евровидение Франция [46]
Concours Eurovision de la chanson
Евровидение Хорватия [19]
Pjesma Eurovizije
Евровидение Черногория [18]
Montevizija
Евровидение Чехия [23]
Velká cena Eurovize
Евровидение Швейцария [31]
Die Grosse Entscheidungsshow SRG SSR
Евровидение Швеция [42]
Eurovisionsschlagerfestivalen Melodifestivalen
Евровидение Эстония [217]
Eesti Laul Eurovisioon Эстонская Песня

Eurovision.in © 2006-2012