Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2008 » Февраль » 23

И. Милюс будет представлять Литву на Евровидении

И. Милюс будет представлять Литву на ЕвровиденииПроснулся знаменитым и популярным

Внезапная и ставшая сюрпризом не только для многочисленных телезрителей, но и для самого молодого исполнителя Иеронимаса Милюса победа на национальном конкурсе "Евровидение" превратила простого 23-летнего столичного парня в объект всеобщего внимания.
Всю жизнь проживший в Вильнюсе И.Милюс всегда отдавал предпочтение тяжелой альтернативной музыке. Он - член группы хэви/пауэр-металл "Soul Brothers", участвовал в концертах и фестивалях музыки в стиле рок и металл. Не секрет, что мало кто из металлистов признается в любви к конкурсу "Евровидение", так как же сам И.Милюс чувствует себя, став "звездой" этого конкурса? Как вообще ему пришла идея участвовать в этом песенном соревновании и как он, в одно утро завоевавший "вселитовскую" известность, чувствует себя в роли участника международного "Евровидения"? Чтобы получить ответ на вопрос, как представитель альтернативной сцены умудрился завоевать симпатии десятков тысяч людей по всей Литве и тем самым получить возможность представлять нашу страну на самом крупном в мире конкурсе песни, мы решили встретиться с И.Милюсом.

Пообещал - пришлось участвовать
У молодого исполнителя пока еще нет такого специалиста, который регулировал бы его встречи с прессой, регулировал другие вопросы. Поэтому ему приходится самому отвечать на многочисленные звонки журналистов, договариваться и помнить обо всех запланированных на день встречах. О том, что И.Милюс действительно в эти дни не имел ни минуты покоя, говорит и тот факт, что когда я в пятницу вечером пришла на встречу с ним в один из столичных ресторанов, он как раз заканчивал интервью с представителями другой газеты. А его телефон буквально разрывался от звонков.
- Обо всех встречах с журналистами я договариваюсь сам. Даже не знаю, откуда они мой телефонный номер узнают. Пока еще никому не отказал в интервью, но вот с вами, вроде бы, последнее, конечно, если я не забыл о ком-нибудь еще. Я решил, что "отстреляюсь" в рабочие дни, а на выходные уеду с друзьями из Вильнюса за город, и никто меня не найдет, - с улыбкой заявил И.Милюс перед началом нашего разговора.

- Сколько интервью пришлось дать на этой неделе?
- Неделю после "Евровидения я, можно сказать, полностью посвятил журналистам. Я даже на работе взял свободную неделю, чтобы как-то отдохнуть и разобраться с планами на будущее, но, увы, все это время ушло на общение с прессой. Бывали такие дни, что встречи начинались в 10 утра и продолжались до вечера. Всего за неделю дал около 30 интервью.
- А раньше, до победы на "Евровидении", как часто тебя жаловали вниманием журналисты?
- Ну, наверное, за те пять лет, что я серьезно занимаюсь музыкой, участвую в концертах и фестивалях, у меня было около 10 интервью. Немного, не правда ли? (смеется).
- Как ты, исполнитель тяжелой альтернативной музыки, решил участвовать в конкурсе "Евровидение"?
- На это меня подбил год назад мой коллега по группе "Soul Brothers" Витаутас Дишкявичюс. Он сказал, что очень хотел бы написать музыку для песни для "Евровидения", и спросил, не хотел бы я участвовать в конкурсе. Я тогда это воспринял как шутку и согласился. Потом напрочь забыл, а за несколько месяцев до национального отбора он мне об этом напомнил и принес готовую музыку. Ну, деваться было некуда - я ведь пообещал. Я быстро написал слова к песне и пошел с готовым материалом к своему учителю Повиласу Мяшкеле. Ему песня понравилась, и мы начали готовиться.
- Не странно ли было однажды утром проснуться популярным, увидеть многочисленные обложки газет со своим изображением, принимать поздравления от незнакомых людей?
- Я стараюсь не акцентировать внимание на своей внезапной популярности, стремлюсь жить обычной жизнью, насколько это сейчас возможно. Газет, в которых написано что-то обо мне, я не читаю, внимание и поздравления со стороны незнакомых мне людей меня пока еще не напрягают, а наоборот радуют.
- Первые мысли после победы? Что ты делал в первый после победы вечер?
- Честно скажу, я не надеялся на победу, ну, может, думал о третьем-втором месте, но только не о первом. И первой моей мыслью было, что сейчас придется очень много работать, а так хотелось бы отдохнуть.
- Что сказали о твоем участии в конкурсе "Евровидение" коллеги по альтернативной сцене?
- Очень многие из тех, кого я встречал, поддерживали меня, многие мне звонили и поздравляли с победой. Но на альтернативной, как и на поп-сцене, всегда есть те, кто тебя хвалит, и те, кто тебя ругает, что бы ты ни делал и какую бы музыку ни исполнял. Поэтому мои друзья всегда остаются со мной, и я уверен, всегда меня поддержат, а для недоброжелателей, которые и раньше осуждали мою музыку, "Евровидение" станет еще одним поводом поточить языки. Но я уже давно не обращаю никакого внимания на подобные "прогоны", у меня к таким персонам и их высказываниям уже выработался иммунитет, я не читаю комментарии на форумах в Интернете и не удостаиваю вниманием тех, кто не может делать ничего другого, кроме как осуждать работу других.
- Как ты себе представляешь конкурс "Евровидение"?
- Мне уже многие успели много чего рассказать об этом конкурсе. Те, кто там побывал, конечно же, говорили, что атмосфера, царящая за кулисами "Евровидения", мало с чем сравнима - там все впадают в своеобразную лихорадку. Говорили и другой стороне конкурса - о его "голубой" стороне. Но я, насколько это возможно, постараюсь избегать вечеринок, где, как всем известно, заправляет "диаспора" геев, ну, разве что загляну туда из вежливости и из меркантильного интереса - поесть и выпить.
- А как твой сценический имидж? Ты собираешься над ним работать, нанимать дизайнеров, как это сейчас принято у поп-звезд?
- В принципе мой вид не должен особо отличаться от того, который публика видела во время выступлений в финале "Евровидения" в Литве. Скорее всего, придется сшить новую более эффектную рубашку, может, несколько изменить весь костюм. А может, и ничего не менять, а выйти на сцену "Евровидения" в таком же виде - в белой рубашке, черных штанах и "керзах". Конечно, я должен прислушаться к советам профессионалов, но не стану слепо следовать им, так как у меня есть свое представление о том, как я должен выглядеть во время исполнения "Nomads in the Night", и я не хочу ничего менять и слушать каких-либо дизайнеров.

Романтический металлист
Для литовских поклонников альтернативной музыки И.Милюс - не совсем не знакомая персона. Многие знают его как вокалиста весьма запоминающейся группы "Soul Brothers". На счету группы - уже более 50-ти концертов по Литве, участие в таких фестивалях, как "Naujas kraujas", "Durys", "Ночи рока", "Brodvėjus Star", "Eurorock", "Helloween-2005" и награждения альтернативной музыки "A.LT 2006". Совместное с группой "Thundertale" концертное турне хэви-металл по Литве, после которого "Soul Brothers" получили признание поклонников тяжелой музыки. Визитными карточками группы стали песни "Padėk išnykti" и "Vampyre woman", которые во время концертов с удовольствием горланят поклонники "черепно-костяной" символики - бородатые дядьки в кожаной одежде. А любителям мюзиклов И.Милюс известен как эффектный исполнитель роли Клопена в мюзикле "Собор Парижской Богоматери" ("Нотр-Дам де Пари"). А в 2006 году он даже участвовал в национальном конкурсе "Евровидение" как вокалист заднего плана у Айсте Пильвялите - исполнительницы, для которой в этом году И.Милюс стал главным конкурентом в борьбу за поездку на конкурс в Белграде.
- Расскажи немножко о себе. Где ты родился, с кем живешь, где учишься?
- Я коренной вильнюсец. С 1-го по 12-й класс учился в гимназии "Габиес", потом поступил в Вильнюсскую коллегию на специальность программиста, но не проучившись и года, я понял, что компьютерщик из меня никакой, и я бросил эту учебу. Правда, потом поступил туда же, но на специальность "предпринимательство" и успешно окончил учебу и получил диплом. В планах - продолжить учебу по этой специальности и получить диплом магистра. Правда, свою дальнейшую жизнь я все же хотел бы связать с музыкой и этим зарабатывать на жизнь. Пока я живу вместе с родителями и чувствую себя весьма неплохо, поскольку не приходится думать о жилищных проблемах.
- Как ты начал заниматься музыкой?
- Когда мне было шестнадцать, тогда и начались мои первые музыкальные опыты. В школе мы создали группу, исполняли песни известных коллективов рока и металла. После окончания школы я решил серьезнее отнестись к занятиям музыкой. Так в 2003 году появилась группа "Soul Brothers". Мы стали исполнять свой материал, сняли помещения для репетиций. Начались концерты по Литве. Как все начинающие музыканты, я в один прекрасный момент оказался перед выбором - станет ли для меня музыка просто хобби или станет моим основным занятием. И если выбрать последнее, то придется немало потратить средств и многим пожертвовать, чтобы в будущем достичь желанного результата. Я выбрал свой путь и решил, что если уж так, то нужна помощь профессионалов, и в 2004 году отправился учиться вокалу к известному исполнителю Чесловасу Габалису, а через два года моим учителем стал Повилас Мяшкела - он и помог мне подготовиться к "Евровидению".
- После конкурса ты не изменишь своим музыкальным пристрастиям? Группа, в которой ты пел, по-прежнему будет существовать?
- Группа существует и будет существовать! Уже сейчас не могу дождаться, когда наконец опять буду играть со своей группой ту музыку, которая мне нравится больше всего. Правда, сейчас у нас возникли проблемы с помещением для репетиций - старого мы лишились, а новое еще не нашли, но я уверен, что эту помеху скоро удастся устранить. Уже сейчас завершаются работы по подготовке нашего первого альбома. Еще до моей поездки на "Евровидение" наша группа запланировала презентацию дебютного альбома и несколько концертов в его поддержку.
- Ты считаешь, что в Литве можно прожить за счет тяжелой альтернативной музыки?
- Нет, я так не считаю, поэтому свое музыкальное будущее я больше связываю с зарубежьем, с зарубежными фестивалями и продюсерскими компаниями. Я надеюсь, что когда-нибудь мы выступим перед многотысячной толпой с именно той музыкой, которая нам по душе.
- Как родственники отреагировали на твою победу на "Евровидении"?
- Финал конкурса моя мама и старшая сестра наблюдали в студии Литовского телевидения, а папа остался дома и смотрел мое выст
упление по телевизору - он не любит шумные мероприятия. Очень жаль, но в час моей победы рядом со мной не было моей любимой девушки Руты - тогда она была в Бельгии у своей мамы. А как только я спустился со сцены после исполнения песни-победителя, побежал за кулисы, чтобы найти своих родных и обнять их. А на следующий день мы всей семьей пошли в ресторан, чтобы отметить мою победу.
- Как раньше родные относились к твоему музицированию и увлечению альтернативной музыкой?
- Мои родители всегда поддерживали меня. Моя мама несколько раз бывала на моих концертах и стойко оставалась до конца вступления, хотя и признавалась, что металл - не самая любимая ею музыка и дома она такое не стала бы слушать. Сейчас она тщательно собирает все газеты и журналы, где написано обо мне, и очень мною гордится. А мой отец всегда был поклонником тяжелой музыки, и когда я этим летом ездил на фестиваль металлистов в Германию, он попросил меня привезти ему майку с символикой "Металлики". А когда я купил себе ковбойские сапоги, он в шутку сказал: "Надеюсь, что ты не станешь играть кантри, а то можешь домой не приходить".

И.Милюс - еще совсем молодой музыкант, но его решительности и внутреннему спокойствию, с которым он относится ко всей закрутившейся вокруг него суете, могут поучиться и самые неизвестные наши исполнители. Немало смелости требуется альтернативному музыканту, чтобы принять такой вызов, как "Евровидение", и этот шаг был удостоен особого внимания литовской публики. Надеемся, его так же оценит и европейский зритель.

Наталия Федюшкина, , "Экспресс-неделя", runet.lt, 22.02.08
Йеронимас Милюс Категория: Евровидение Литва | Просмотров: 2095 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012