Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Май » 16

Европа выпустила на "Евровидение 2012" красавиц и страдалиц

22 мая наши «бабушки» выйдут на сцену «Кристалл-холла» в Баку, чтобы спеть Party for Everybody в первом полуфинале конкурса. Лишь 10 из 18 стран пройдут в финал. Мы очень надеемся, что Россия окажется в их числе. Ведь коллектив из удмуртского села - в числе главных фаворитов «Евровидения»! И ни одна страна-участница не знала такой мощной поддержки прессы, как Россия. В селе Бураново перебывали, наверное, представители всех ведущих телекомпаний мира. Хор контргламурных женщин в национальных нарядах стал глотком свежего воздуха для всех, кто устал от одинаковых артистов, заполонивших эстраду.

- Мы не боимся. Только немного стесняемся, - признались артистки перед отъездом в Баку. Наши «бабушки» не играют роли, а существуют на сцене, как в жизни. Тем и подкупают.

Велик шанс, что в этом году за Россию будут голосовать страны, которые отродясь этого не делали. Но борьба не будет легкой. И список основных претендентов на победу уже известен.

ПРАВИЛА

В этом году в конкурсе участвуют 42 страны, в финале за победу будут биться 26 из них. В каждом из двух полуфиналов участвуют представители 18 стран, из каждого в финал пройдут по десять. «Бурановские бабушки»  выступят в первом полуфинале 22 мая под номером 14.

Шесть стран попадают в финал автоматом. Это «большая пятерка» (основные спонсоры Европейского вещательного союза: Франция, Италия, Великобритания, Германия и Испания), а также победитель прошлого года - Азербайджан.

Победитель определится путем голосования телезрителей и жюри (в пропорции 50% на 50%) в каждой из стран-участниц. Девиз этого года - «Зажги свой огонь!».

МРАК!

Худшая песня  - у Сан-Марино

Каждый год фанаты конкурса выбирают самую худшую песню «Евровидения». В этом году с большим отрывом лидирует Сан-Марино. Певица Валентина Монетто поет «Песню о социальной сети». «Хочешь заняться киберсексом? Приходи ко мне домой и кликни меня своей мышкой!» - поет, нисколько не краснея, девушка. И не стыдно тебе, Валя?!

КСТАТИ

Россия на «Евровидении»

1-е место: Дима Билан (2008).

2-е место: Алсу (2000), Дима Билан (2006).

3-е место: t.A.T.u. (2003), «Серебро» (2007).

9-е место: Юдифь (2004).

10-е место: «Премьер-министр» (2002).

11-е место: Юлия Савичева (2004), Анастасия Приходько (2009), Музыкальный коллектив Петра Налича (2010).

12-е место: «Мумий Тролль» (2001).

15-е место: Алла Пугачева (1997), Наталья Подольская (2005).

16-е место: Алексей Воробьев (2011).

17-е место: Филипп Киркоров (1995).

РЕЙТИНГ ВИДЕО

Мы на миллион впереди всех

Чем интереснее песня, тем больше ее слушают - логично же, правда? Мы сравнили количество просмотров видео участников «Евровидения-2012» на официальном канале конкурса в YouTube. Кстати, в прошлом году мы сделали то же самое и за неделю до финала угадали, что победит Азербайджан. А в этом году получился рейтинг, в котором Россия лидирует с оглушительным отрывом!

Россия:............................1,7 млн. просмотров;

Великобритания:.................................0,7 млн.;

Азербайджан:.....................................0,6 млн.;

Хорватия, Германия:............................0,5 млн.;

Швеция:..............................................0,4 млн.

Испания: Пастора Солер, Quedate Conmigo («Останься со мной»)

Вы будете смеяться, но Пастора тоже поет о несчастной любви. Впрочем, ее героиня еще надеется все исправить: «Прости за боль, каждую слезу. Я знаю, я не заслуживаю большего, но если тебя не будет рядом со мной, я даже и не знаю, как буду жить. Останься, не уходи!» Жизненно, правда?

 

Швеция: Лорин, Euphoria («Эйфория»)

Вот она, главная соперница «Бурановских бабушек»! Букмекеры единодушно ставят 28-летнюю певицу на первое место в рейтинге вероятных победителей. Красотка Лорин родилась в Швеции, а смуглая кожа объясняется марокканско-берберскими корнями. «Я дышу тобой… Только ты и я!» - поет пребывающая в эйфории девушка. И получается у нее мощно, модно и небанально.

Впрочем, Швеция из года в год болтается в верхней части списка, но последний раз побеждала в 1999 году.

 

Ирландия: дуэт «Джедвард», Waterline («На грани»)

Близнецов со смешными прическами все помнят по прошлому году: на «Евровидении-2011» парни стали восьмыми. За год они записали альбом, много гастролировали и решились на второй заход. Братья по-прежнему скачут по сцене, как зайцы на батарейках, и бодренько поют о том, что никогда так сильно не влюблялись. Сдается нам, что прошлогодняя песня посильнее была. Тем не менее у «Джедвард» неплохие шансы: во многих странах ребят знают и любят и могут проголосовать за них «по совокупности заслуг».

 

Сербия: Желько Йоксимович, Nije Ljubav Stvar («Любовь  - это не вещь»)

Популярнейший в странах бывшей Югославии певец и композитор, Желько не новичок на «Евровидении». В 2004 году в Стамбуле он занял второе место, а в 2006-м в Афинах его песня в исполнении группы, представлявшей Боснию и Герцеговину, поднялась на третью ступеньку. Для полноты коллекции Йоксимовичу не хватает только победы.

Вы будете смеяться, но Желько тоже споет о разбитом сердце: «Любовь не вещь, которую я вернул бы тебе. Моя любовь потерпела кораблекрушение…»

 

Италия: Нина Зилли, L'Amore e Femmina («Любовь и девушка»)

Нина здорово смахивает на нашу актрису Алену Хмельницкую. И немного на Лолиту - даже тембры у них похожи. В своей песне от лица лирической героини итальянка дает жесткий отпор помотавшему ей нервы мужчине. Ты, говорит, в бильярд играл, а я в подушку ревела. Но теперь-то хватит - больше не люблю и шел бы ты уже...

 

Дания: Солуна Самай, Should’ve Known Better («Мне нужно было это предвидеть»)

Эх, молодая ведь девчонка еще, симпатичная! А в парнях уже  разочаровалась: «Нужно было предвидеть… Я скучаю по тебе, как Сахара по дождю. А ты непостоянен, как погода. Наверное, ты не изменишься...»  Солуна мила, скромна, обаятельна и неплохо поет. Разве что одевается странно: на национальном отборе она почему-то выступала в фуражке и гусарских эполетах.

 

Германия: Роман Лоб, Standing Still («Застыл на месте»)

«Я застыл на месте, а ты уходишь от меня…» Сговорились они там, что ли?! Еще один страдалец с разбитым сердцем! Обезоруживающая улыбка Ромы действует на девушек безотказно. Певцу всего 21 год, и до национального отборочного конкурса о нем мало кто знал. Зато теперь его то и дело сравнивают с его землячкой, победительницей «Евровидения-2010» Леной Майер-Ландрут. Тоже, мол, искренний и настоящий.

 

Великобритания: Энгельберт Хампердинк, Love Will Set You Free («Любовь освободит тебя»)

Пожалуй, 76-летний певец - самый знаменитый участник этого «Евровидения». Пик его карьеры пришелся на 70-е годы прошлого века, но он до сих пор выпускает альбомы и активно гастролирует, в том числе и в России. У Хампердинка очень нежная и грустная композиция: «Мне тяжело говорить это, когда ты целуешь его при свете луны. Но скажу: если любишь кого-то, следуй зову сердца. Ведь любовь приходит однажды, если повезет. Только любовь освободит тебя…»

 

Румыния: группа «Мандинга», Zaleilah («За-лей-ла»)

Пока другие ноют на все лады о невзаимности, группа румынских латинос поет о настоящей страсти: «Когда ты ласкаешь меня, я хочу танцевать. Я счастлива и кричу: за-лей-ла!» «Мандинга»  - это жаркое солнце, загорелые тела и эротичные танцы. Но... слишком уж заурядной получилась песенка.

 

Исландия: Грета Салоуме и Йоунси, Never Forget («Не забывай»)

Исландия, напомним, это та самая страна, где у вулканов непроизносимые названия. И не только у вулканов: полные имена участников дуэта звучат как Грета Салоуме Стефаунсдоттир и Йоун Йоусеп Снайбьорнссон. В Исландии холодно, а ночами бывает тоскливо, особенно в одиночестве. Спасает только вера в то, что солнце обязательно взойдет. Главное, «вспомни меня, когда наступит утро». Звучит красиво и величественно.

 

НАШЕ ДОСЬЕ

Кто есть кто

В Баку отправились все восемь участниц коллектива «Бурановские бабушки». Но на сцену поднимутся только шесть - таковы правила. Кто именно, решится в последний момент.

Граня Ивановна Байсарова

Родилась 12.06.1949. Работала на оружейном заводе в Ижевске, дояркой в колхозе. Воспитала 6 детей.

Любимый исполнитель: Юрий Антонов.

Любимое блюдо: щи из квашеной капусты.

Хобби: вязание.

Жизненное правило: «Без боя не сдаваться».

Галина Николаевна Конева

Родилась 15.10.1938. Всю жизнь работала в детском саду.

Любимый исполнитель: Максим Галкин.

Любимое блюдо: перепечи из козьего мяса и квашеной капусты.

Хобби: Коллекционирование кукол и лыжи.

Жизненное правило: «Я же Конева! Сбрую надену - и дальше работать!»

Алевтина Геннадьевна Бегишева

Родилась 3.03.1958 в Буранове. Работала бухгалтером, руководила музеем в Доме культуры. Трое детей.

Любимый исполнитель: народные удмуртские песни.

Любимое блюдо: окрошка на квасе.

Хобби: разгадывать судоку.

Жизненное правило: «Начальник  в  доме  -  жена!»

Ольга Николаевна Туктарева

Родилась 26.04.1968 в Буранове, директор местного Дома культуры, руководитель коллектива.

Любимый исполнитель: Вячеслав Бутусов.

Любимое блюдо: малосольные огурчики.

Хобби: ставить номера со школьниками.

Жизненное правило: «Не тратить время впустую».

 

Екатерина Семеновна Шкляева

Родилась 3.10.1937 в Буранове. Воспитала 3 детей.

Любимый исполнитель: нет.

Любимое блюдо: квашеная капуста по семейному рецепту.

Хобби: рукодельничать, шить, вязать.

Жизненное правило: «Прошлое ушло, главное  - идти вперед!»

Валентина Семеновна Пятченко

Родилась 21.10.1937 в Буранове. 21 год проработала учителем русского языка и литературы в Туркмении. Вернулась в Бураново. Воспитала двоих сыновей, один погиб.

Любимый исполнитель: Валентина Пудова (удмуртская певица).

Любимое блюдо: варенье из клубники и пирожки с брюквой.

Хобби: выращивает самые большие тыквы в селе.

Жизненное правило: «Никогда не отчаиваться!»

Наталья Яковлевна Пугачева

Родилась 28.11.1935.

Всю жизнь проработала в колхозе. Воспитала 4 детей.

Любимый исполнитель: Людмила Зыкина.

Любимое блюдо: соленья, пшенная каша с тыквой.

Хобби: петь и плясать. Именно ее считают главным энерджайзером коллектива.

Жизненное правило: «Главное, чтобы дети были счастливы, огород засажен и здоровье не заканчивалось!»

Зоя Сергеевна Дородова

Родилась 15.04.1940 в Буранове. Работала поваром. Воспитала дочку.

Любимый исполнитель: Иосиф Кобзон, Ирина Аллегрова, Вячеслав Добрынин.

Любимое блюдо: борщ со свеклой и капустой, блины.

Хобби: готовить. Умеет стряпать самые вкусные пирожки с капустой.

Жизненное правило: «Чтобы все получалось, нужно хорошо кушать».

Алексей ИВАНОВ, kp.ru, 16.05.12

1-й полуфинал (с участием «Бурановских бабушек») 22 мая/23.00 Россия 1

2-й полуфинал 24 мая/23.00 Россия 1

Финал 26 мая/23.00 Россия 1

Баку, Евровидение 2012 Категория: Евровидение | Просмотров: 1934 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012