Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2010 » Декабрь » 16

«Евровидение 2011»: система «50 на 50» себя не оправдывает?

Национальный отбор Евровидения покидают сильнейшие участники, ввиду того, что не могут выдержать конкуренцию по карману.

Как сообщает AZE.az, «музыкальная борьба» за право представить Азербайджан на конкурсе «Евровидение 2011» продолжается. Началась пятая неделя проекта, в которой также участвуют 11 исполнителей - это группа Empathy, Эльмар Аскеров, Алтун Зейналов, Эмин Насирли, Джанана Зейналова, Ровшан Чивишев, Джамиля Гашимова, Орхан Исрафилов, дочь известной азербайджанской певицы Айбениз Гашимовой Айнишан Гулиева, Гюльнар Наби-Чингиз и Динара Джафарова, передает «Эхо».

По итогам первого конкурсного дня фаворитом стала именно Айнишан, и надо сказать, весьма заслуженно. Девушка выглядела хорошо подготовленной, ее выступление было уверенным. Из других можно отметить Орхана Исрафилова - молодого певца, который, однако, имеет опыт выступления и на российской сцене. В целом многие участники пятой подгруппы национального евроотбора выглядели достойно, чего не скажешь о предыдущих кандидатах, для которых шоу под названием еврогонка уже осталось позади.

И все бы ничего, если бы вместе с целой группой бездарных исполнителей, которые состязались в четвертой подгруппе, за бортом не остались и два ярких, достойных выхода в финал исполнителя. Речь о Сабине Бабаевой и рок-музыканте Милане Мамедовом. На протяжении всей конкурсной недели Сабина по итогам зрительского голосования занимала последние строчки, а Милану, хоть и повезло пару дней задержаться в первой тройке, но очень скоро он был вытеснен другими конкурсантами, амбициозными и ничего из себя не представляющими.

На протяжении всей недели, когда состязались Милан и Сабина, в студии, где проходили отчетные концерты, можно было видеть, как публика не скрывала своих симпатий к Бабаевой, выкрикивая ее имя и размахивая плакатами в ее поддержку. А когда Сабина в один из конкурсных дней исполнила песню победительницы Евровидения сербки Марии Шерифович «Молитва», даже ведущая концерта не сдержала восхищения.

Парню с гитарой - Милану Мамедову, в свою очередь также было чем удивить публику. Он исполнял песни из собственного репертуара, перепевал знаменитых исполнителей. Певец ни разу не воспользовался танцевальной группой, но от этого впечатления от его выступлений ничуть не были испорчены, даже наоборот.

В финальный день в поддержку рокера высказалась известный модельер Фахрия Халафова, которая присутствовала на заключительном концерте четвертой евронедели. Но, увы, рассчитывать достойные представить Азербайжан на евроконкурсе исполнители могли только на щедрость своих поклонников, а также состоятельных родственников и друзей. За неимением последних новая система национального отбора, в которой победитель определяется путем равного количества голосов телезрителей и жюри, так называямая «50 на 50», безжалостна и несправедлива.

Да, она с успехом применяется в других европейских странах-участницах конкурса, где голосует народ, а не родственники, мечтающие о том, чтобы их посредственные сын или дочь засветились на Евровидении. Увы, но, как показывает реальность, в условиях отечественного масштаба данный метод отбора не оправдывает себя.

В итоге победу в чктвертой подгруппе одержала некая Арзум Халилова, которая, по собственным словам, уже четыре года на эстраде, которая говорит в интервью о том, что не считает себя красивой женщиной, что была в шоке от такого зрительского голосования, которое обеспечило ей поддержку около 12 тысяч голосов и вывело в финал.

Наигранно она рассуждает о том, почему за таких сильных и опытных исполнителей, как Милан и Сабина, проголосовало так мало телезрителей, но при этом она почему-то не комментирует неприятный для себя момент, когда публика, сидящая в зале, стала освистывать решение жюри и телезрителей в момент объявления ее как победительницы.

«Я и мои друзья на протяжении всей недели голосовали за Милана, - рассказывает «Эхо» поклонник рок-музыканта. - Но какой смысл? Мы разочаровывались, что наши голоса - это всего лишь капля в море против набитых кошельков, но все равно отчаянно голосовали... Наверно надеялись на чудо и объективность жюри, но, к сожалению, это не помогло...».

Итак, завершилась четвертая неделя, в которой победила Арзум. Она стала шестой финалисткой, включая шотландку Николу Баркли, которой жюри подарило шанс стать второй финалисткой третьй подгруппы. Интересно, почему такие поблажки жюри не делает для своих исполнителей, тем более таких талантливых, как Милан или Сабина?

Метин Али, aze.az, 16.12.10
Азербайджан, Евровидение 2011 Категория: Евровидение Азербайджан | Просмотров: 1864 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1814]
Детское Евровидение [842]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [248]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [10]
Евровидение Австрия [18]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [26]
Евровидение Андорра [8]
Евровидение Армения [220]
Евровидение Беларусь [569]
Евровидение Бельгия [17]
Евровидение Болгария [17]
Евровидение Босния и Герцеговина [15]
Евровидение Великобритания [59]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [68]
Евровидение Греция [40]
Евровидение Грузия [115]
Евровидение Дания [20]
Евровидение Израиль [55]
Евровидение Ирландия [21]
Евровидение Исландия [14]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [20]
Евровидение Кипр [42]
Евровидение Латвия [109]
Евровидение Литва [55]
Евровидение Лихтенштейн [3]
Евровидение Македония [15]
Евровидение Мальта [41]
Евровидение Молдова [125]
Евровидение Нидерланды [20]
Евровидение Норвегия [30]
Евровидение Польша [23]
Евровидение Португалия [17]
Евровидение Россия [961]
Евровидение Румыния [30]
Евровидение Сан-Марино [16]
Евровидение Сербия [29]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [20]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [740]
Евровидение Финляндия [25]
Евровидение Франция [42]
Евровидение Хорватия [14]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [19]
Евровидение Швейцария [28]
Евровидение Швеция [35]
Евровидение Эстония [192]

Eurovision.in © 2006-2012