Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2011 » Август » 22

"Евровидение 2012" будет настоящим песенным праздником

Интервью с музыкальным координатором конкурса песни "Евровидение" в Азербайджане Захрой Бадалбейли

Официально, ещё не названо место проведения Евровидения 2012, вероятно, что конкурс будет проведен или на стадионе имени Т. Бахрамова, или же на бульваре, где будет построена новая арена. Как Вы считаете, где было бы лучше провести Евровидение?

- Мне кажется, что было бы легче переоборудовать к Евровидению стадион им. T. Бахрамова. Однако, я не совсем компетентна в вопросах строительства, поэтому думаю профессионалы лучше разбираются, что и как. Ведь они будут строить или переделывать стадион с учетом всех требований EBU. Так что, где бы ни было - уверена, что все будет сделано, как следует.

Известны ли, имена ведущих Евровидения 2012 в Баку? Это очень ответственная работа - они должны знать несколько языков, обладать чувством юмора - они станут частью конкурса. Есть ли претенденты?

- Абсолютно верно. Они должны обладать как минимум английским и французским языками. И, конечно же, уметь к месту и во время пошутить. Так же желательно, чтобы их лица были известны хотя бы, если не всей Европе - но многим странам ближнего зарубежья. На данный момент рано говорить о том кто это будет.

На Евровидение 2010, нас представляла Сафура Ализаде с песней "Drip Drop", и почти все были уверены в победе, но в результате мы заняли 5 место. Несмотря на то что, это хороший результат для нашей страны, все почувствовали разочарование. А в этом году, была ли у Вас такая уверенность в победе?

- В этом году была уверенность в позитивном настрое - в том, что будет очень хорошее выступление. A результат старались не обсуждать вообще. Хотя в душе каждый надеялся на победу. Если не иметь ввиду победу как цель - то, и не стоит надеяться на хороший результат.

Вы находились в "Green room" с ребятами. Опишите Ваши чувства в тот момент когда, объявили, победителя Евровидения 2011.

- Ооо... чувства шли по нарастающей. С каждой страной, объявляющей результат - мы все больше осознавали, что близки к победе. И это было невероятно. Все было так нереально и реально одновременно. Все чувства перемешались и слились в безмерную радость, гордость за свою страну.

Вы были в составе жюри, которое решило создать дует, Эльдар и Нигяр, а кто именно являлся инициатором создания этого дуэта?

- Сейчас, даже сложно вспомнить. Это было общее решение, так как , то предлагалось, то откладывалось всеми членами жюри по отдельности. Поэтому, так долго и шло обсуждение. Но, в конечном счете, решение было принято единогласно.

Когда Вы и все члены национального жюри, единогласно решили послать дует, Эльдар и Нигяр, Вы могли представить, что Вы выбрали будущих победителей Евровидения?

- Каждый год, когда жюри выбирает наших посланников на Евровидение, - есть надежда, что именно эти исполнители принесут победу. Поэтому и на Эльдара с Нигяр была подобная надежда. Хотя не было такой резкой установки - привезите нам победу, и все. Все просто очень надеялись, что именно этот дуэт сможет достойно представить нашу страну на Евровидении.

Известны ли даты начала проведения кастингов на национальный отбор Евровидения 2012? Будет ли, и в этом году в Азербайджане использован успешный формат открытого отбора?

- Даты начала отбора пока не известны. Скорее всего, это будет не раньше конца сентября. Но, так же и не известен формат проведения национального отбора. Как и каждый год могу сказать лишь то, что и в этом году Общественный канал имеет полное право изменить формат отбора, сделав его закрытым или просто назначить исполнителя.

Есть ли вероятность, что представитель от Азербайджана на Евровидение 2012, будет исполнять песню на азербайджанском языке?

- Вероятность, конечно же, есть. Но пока не известен даже исполнитель - рано говорить о том, какая будет песня. Она может быть на любом языке, написана в любом жанре. Главное, чтобы она подходила исполнителю и была актуальна на момент участия страны в конкурсе.

И, напоследок, еще один вопрос. Сможет ли, Азербайджан удивить искушенного европейского зрителя? Чем Евровидение 2012 будет кардинально отличатся от конкурса предыдущих лет?

- Все очень сильно будет отличаться. Будет много интересных решений и по сцене, и по спецэффектам и музыкальные открытия полуфиналов и финала, вечеринки Евровидения - все это будет подготовлено очень красиво и интересно. Конечно, оргкомитет сделает все возможное, чтобы "Евровидение 2012" запомнилось зрителям и телезрителям своей красочностью, и неординарностью. Это будет настоящий песенный праздник!

Источник: www .eurovisionaz.com

Азербайджан, Евровидение 2012, Захра Бадалбейли Категория: Евровидение | Просмотров: 1839 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1810]
Детское Евровидение [840]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [17]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [51]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [738]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012