Eurovision Евровидение
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2012 » Сентябрь » 8

Евровидение 2013 Белоруссия: всё те же скандалы

Каждый год в Белоруссии повторяется один и тот же сюжет. Драма под названием "Выбор исполнители на конкурс "Евровидение”. В этом году результаты национального отбора были признаны сфальсифицированными и отменены. В ситуацию даже пришлось вмешаться президенту страны.

В итоге вместо певицы Алены Ланской изначально, победившей в национальном отборе, на конкурс отправилась группа «Litesound». Но, вопреки прогнозам, они даже не вышли в финал, а в последствии ещё и стали обвинять всех в своем провале. И всё это происходило как раз уже на территории самого "Евровидения”.

Причем подобные ситуации происходят практически каждый год. Так, до недавнего времени в Белоруссии существовал «Еврофест», организаторы которого и занимались отбором артистов на «Евровидение». Однако после провала несколько артистов на конкурс в течение нескольких лет заставило руководство страны пересмотреть свое отношение к отборам и изменить правила. Так, в 2011 году подготовкой артистов занялся национальный телеканал ОНТ, однако это ни к чему хорошему не привело. Так, руководство телеканала назначило артиста, который отправится на конкурс, и не стала проводить открытый отбор. Страну на конкурсе представляла Анастасия Винникова с песней «I love Belarus». Однако артистке не удалось выйти в финал.

Возрождение Еврофеста

Однако в прошлом году был возрожден «Еврофест». Возрождение проекта было омрачено скандалом с фальсификацией результатов. Президент страны приказал разобраться с ситуацией и принять меры. Но сегодня неизвестно, кто будет заниматься отбором артистов и их подготовкой к «Евровидению 2013». Многие представители белорусского шоу-бизнеса убеждены, что «Еврофест» больше поводиться не будет. Однако какая структура тогда будет выполнять ее функции? Ответ на этот вопрос интересует многих, однако чиновники не спешат раскрывать карты. Интрига лишь только добавляет нервозности, ведь артисты не знают, к чему готовиться: то ли заниматься написанием песен и созданием экстравагантных нарядов, то ли «забить» на все, ведь кандидата на поездку на «Евровидение-2013» могу назначить, не устраивая отбора.

Тем временем с 1 сентября, по правилам Европейского вещательного союза, артисты, которые планируют участвовать в национальных отборах к «Евровидению», имеют право публично обнародовать свои песни. Некоторые белорусские артисты, не дожидаясь решения чиновников, начали подготовку к конкурсу. Так, первыми высказали свое намерение принять участие в национальном отборе музыканты группы «Аура». Накануне музыканты обнародовали свою композицию на белорусском языке «Чуеш мяне».

К сожалению, белорусы в целом плохо поют на английском, ведь вокальный английский отличается от разговорного, - категоричен композитор Евгений Олейник. - А вот белорусский язык вызывает большой интерес у иностранных слушателей. Европейским слушателям будет куда приятнее слушать песню на неизвестном, но красивом языке, чем на плохом английском. Тем более далеко не во всех европейским странах широко распространен английский язык.

"Аура" Белоруссии

Солистка группы «Аура» Юлия Быкова уточняет, что композиция на белорусском языке поможет  выделиться благодаря национальному колориту.

Во многих странах уже опубликовали правила национального отбора, там уже идет прием заявок и песен. У нас же пока что вопрос национальных правил и отбора остается нерешенным. Но если в этом году отбор будет открытым, то мы готовы представить на суд жюри и зрителям одну из своих песен, над которыми мы работали в течение всего года. Впрочем, мы всегда готовимся к национальным отборам заранее.

Как поясняют музыканты, столь ранней презентацией песни они хотят привлечь внимание к подготовке к «Евровидению» и подчеркнуть, что уже с 1-го сентября должна вестись работа по выбору и подготовке песни и конкурсанта следующего года.  

Отметим, что группа «Аура» неоднократно принимала участие в национальных отборах, однако им до сих пор не дали право выступать на «Евровидении». Хотя артисты не понаслышке знают о нюансах подготовки к конкурсу. К примеру, в 2011 году  Анастасия Винникова с песней Евгения Олейника "I love Belarus" (соавтор слов - Светлана Гераськова) представляла Белоруссию на "Евровидении-2011" в Дюссельдорфе. При этом Юлия Быкова написала русский и белорусский варианты текста песни.

Кроме этого, в 2010 году композицию Олейника «Break it up» молдавский дуэт Борис Коваль и Кристина Кроитору исполняли в молдавском национальном отборе «Евровидения». В 2010 году Евгений был композитором «Детского Евровидения». А в 2008 году он  получил благодарность Президента Белоруссии за продюсирование победителя «Детского Евровидения-2007» Алексея Жигалковича. Совсем недавно, песня Олейника и Быковой участвовала в национальном финале отбора к «Детскому Евровидению 2012» в России. В данный момент, Юлия и Евгений готовят к национальному отбору к «Детскому Евровидению» молодую певицу Юлию Атрощенко.

Как события будут происходит в следующем году, будет уже понятно очень скоро. Ведь для грамотной и правильной раскрутки певца и песни для конкурса требуется время, а оно неумолимо истекает.

starland.ru, 08.09.12

Белоруссия, Евровидение 2013 Категория: Евровидение Беларусь | Просмотров: 3593 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Разделы новостей
Евровидение [1812]
Детское Евровидение [841]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [246]
Шоу-бизнес [513]
Евровидение Австралия [9]
Евровидение Австрия [17]
Евровидение Азербайджан [540]
Евровидение Албания [25]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [219]
Евровидение Беларусь [568]
Евровидение Бельгия [16]
Евровидение Болгария [16]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [58]
Евровидение Венгрия [18]
Евровидение Германия [67]
Евровидение Греция [39]
Евровидение Грузия [114]
Евровидение Дания [19]
Евровидение Израиль [54]
Евровидение Ирландия [20]
Евровидение Исландия [13]
Евровидение Испания [52]
Евровидение Италия [19]
Евровидение Кипр [41]
Евровидение Латвия [108]
Евровидение Литва [54]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [14]
Евровидение Мальта [40]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [19]
Евровидение Норвегия [28]
Евровидение Польша [22]
Евровидение Португалия [16]
Евровидение Россия [960]
Евровидение Румыния [29]
Евровидение Сан-Марино [15]
Евровидение Сербия [28]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [19]
Евровидение Турция [61]
Евровидение Украина [739]
Евровидение Финляндия [24]
Евровидение Франция [41]
Евровидение Хорватия [13]
Евровидение Черногория [14]
Евровидение Чехия [18]
Евровидение Швейцария [27]
Евровидение Швеция [34]
Евровидение Эстония [189]

Eurovision.in © 2006-2012