Eurovision Евровидение Facebook В Контакте Одноклассники Twitter
Меню сайта

Друзья сайта

Начало » 2013 » Октябрь » 30

«Евровидение 2014» превращается в цирк

По сообщениям украинских СМИ, Украина определилась с конкурсантом: в 2014 году страну на «Евровидении» представит эпатажная Ольга Полякова. Со времен участия в песенном соревновании группы Lordi, с каждым годом на сцену выходят все более странные артисты. Теперь участникам мало удивлять вокальными талантами, они хотят эпатировать.

Так, например, Австрию готовится представлять в 2014 году женщина с бородой – трансвестит под псевдонимом Кончита Вюрст. Настоящее имя исполнителя Том Ньюверс, но он предпочитает, чтобы публика видела в нем женскую сущность, а потому активно пользуется макияжем и говорит о себе в женском роде. Два года назад Кончита уже проходила национальный отбор, но шанс выйти на сцену ей решили дать только сейчас, при чем жюри конкурса приняло это решение даже не посмотрев других артистов. «Мне нравится мой стиль, у каждого он должен быть свой. Я особенная. Я много работаю, чтобы меня ценили. У меня еще нет песни на «Евровидение», но я готовлюсь. Я работаю над собой каждый день, чтобы победить», – уверена Кончита.

Не менее эпатажная артистка поедет на конкурс и от Украины. По сообщениям украинских СМИ, Украина отправляет на конкурс эпатажную Олю Полякову, известную своими яркими образами и сумасшедшими выходками. Женщина, которая в клипе выскакивает из бочки с красной икрой и выходит в свет в платье из сала, пародируя Леди Гага, – певица Оля Полякова. Ей же принадлежит «славянский ответ» южнокорейскому исполнителю Psy – хит Russian Style, популярность которого после выхода докатилась даже до самой Южной Кореи. Полякова тогда сделала англоязычную версию песни и отправилась с гастролями в Сеул. Восточной славы, видимо, певице показалось мало, и теперь она намерена выиграть «Евровидение 2014».

Оля Полякова: «Я такая же долбанутая как и Леди Гага»

Появившееся невесть откуда звание Суперблондинки раз и навсегда приклеилось к ней и стало неотъемлемой частью ее имени. Но певица этому, кажется, только рада.

О ней говорят сейчас много. Как хорошего, так и не очень. Но Олю это не смущает и не расстраивает. Она не боится казаться смешной, глупой и вздорной. Она блондинка, а им как известно, прощают все.

- Оля помнишь, сколько тебе было лет, когда ты решила, что хочешь быть певицей?

- Я не думала, что буду певицей. Просто пошла в музыкальную школу по классу фортепиано, там естественно пела в хоре, много солировала. Потом поступила в музыкальное училище на хоровое дирижирование и академический вокал. И вот когда я туда шла, я сказала своей маме: «Я хочу быть певицей». На что она мне ответила: «Певицей? А у тебя что, есть голос?» Я ей эту фразу не могу забыть по сей день. Самое интересное, что я еще в школе ездила на разнообразные певческие конкурсы. Но я была очень самостоятельной и мама со мной никогда не ездила. Понятное дело, что она знала, что я участвую в художественной самодеятельности, пою в хоре (у нас был просто детский замечательный хор, лучший в Украине). В общем вот этой своей фразой мама меня с одной стороны возмутила, а с другой – подстегнула. Теперь мне все время хочется доказывать ей, что вот, у меня есть голос, смотри!

- Цвет волос никогда изменить не хотела?

- Нет. Я очень давно блондинка и менять ничего не хочу. Просто я была в черном цвете, ровно один день - мне ужасно некрасиво.

- А в рыжий, например?

- Я была рыжего, точнее сказать, кирпичного цвета. У меня волосы были таким же цветом выкрашены, как пожарные машины красят. Это был нечто, особенно с учетом того, что в одежде я всегда любила яркие канареечные цвета. И вот представь себе картину, стоит на остановке девица (у меня были длинные волосы, я их крутила на мелкие бигуди – папелетки), у которой ярко-красная африканская копна на голове, зеленая куртка и желтые атласные штаны. Такой вот попугай. Все машины останавливались.

- Просто сейчас столько ходит рассказов и анекдотов о блондинках. Тебя это не обижает?

- Все это чистейшая правда. Слушайте и мотайте на ус. Потом с ними, с блондинками, легко будет общаться. Сама с большим удовольствием придумываю всякие шутки про блондинок. А еще, я наверное персонаж, который утрировал этот образ до маразма. Мне иногда даже говорят, перед эфирами – не переигрывай, будь такая как в жизни. И мне от этого даже становится смешно и прикольно, потому что вообще – то я не доигрываю. И то, что я делаю со своим образом в телеке, это всего лишь маленькая часть того, что мне хотелось бы сделать. Потому что обычно к образу блондинки я добавляю еще и какой-то совершенно непонятный сумасшедший спич. Мне не может быть обидно, потому что это тот образ, который меня кормит на сегодняшний день, кроме того, мне в нем удобно, приятно. Ведь блондинке позволено все, ты можешь сглупить, ты можешь забыть, ты можешь быть безответственной, потому что ты все можешь списать на белизну волос. И это чудесно.

- Мне кажется, что когда камеры выключают, ты становишься абсолютно другой?

- Конечно. Думаю, что Ваня Ургант тоже уставший от жизни человек, дома, с женой. Я тоже занимаюсь своего рода актерством целыми днями. Эмоциональная работа – она самая тяжелая. Иногда бывают ситуации когда лучше потаскать мешки, чем торговать лицом в течении нескольких часов. Это, конечно же, очень сильно выматывает, поэтому часто дома я бываю другой. Но, как правило, недолго (смеется).

- Уже вошло в привычку?

- Ну так, оно ж если прет, то его ж ничем не остановишь. Мне с детства учителя говорили «Полякова у нас пойдет в разговорный жанр», потому что у меня всегда было по-мужски быстрое чувство юмора. Может немного и гипертрофированное, но оно же нравится людям, раз они на меня смотрят. Я не хочу меняться - мне комфортно вот в таком веселом, добром, пусть и немного идиотском образе. Когда-то я была другой (я же первый день в шоу-бизнесе и у меня же была до этого целая история), в образе серьезной певицы с глубоким внутренним стержнем. Да только кто же в этот стержень поверит?

- Про тебя часто говорят, что ты украинская Ксения Собчак или украинская Перис Хилтон. Тебе самой какой образ ближе?

- Не та, ни другая на меня абсолютно не похожа. Перис Хилтон – абсолютно не говорящий человек, а просто медийный персонаж который дует губки и ходит с собачкой. А Ксения – это стервозная девица, с хорошим образованием с достаточно жестким стилем юмора. Я – это совершенно иное. Во-первых, потому что я реально в это играюсь, а во-вторых, я смешная и не боюсь быть смешной. Просто в каждой стране должна быть своя блондинка, а здесь ее не было. И теперь она появилась. С чем, собственно, всю Украину и поздравляю.

- А с какой знаменитой блондинкой ты бы себя сравнила?

- Ну, мне кажется, что я такая же долбанутая как и Леди Гага, правда у нее это все выражается в более утрированной форме. Но у меня тоже мозги воспаленные.

- Мерлин Монро, например, которая по большому счету играла всегда в комедийных ролях, всегда мечтала о большой серьезной роли. Только ее в такой роли никто не видел, а она по этому поводу очень сильно переживала…

- Знаешь, а меня ведь тоже приглашают в основном всегда на комедийные роли, но я к чему-то серьезному и не стремлюсь. Не хочу вытаскивать какие-то свои глубинные чувства и показывать их народу. У меня совершенно отсутствует душевный эксгибиционизм. Телесный – да, а душевный – нет.

- Раз уж заговорили о Леди Гага, не могу не вспомнить твой знаменитый наряд из сала – украинский ответ Леди Гага. Думаю, что у тебя он получился куда более эффектным?

- Менее болезненным это «да». У Леди Гага наряд получился страшным. В принципе все, что она делает - страшно, потому что все через край. Поэтому странно, что меня сравнивают с ней. Знаешь, ведь как говорят: «Вот Оля Полякова дерет идеи у Гаги, она пришла на эфир в платье из сумок». Ну где, скажи мне, у Леди Гага платье из сумок. Там на наряды такие деньги тратятся. Ими занимается Гальяно, Маккуин – это огромнейшие бюджеты, которые тратятся ради фэшн-моды дорогого образца. То, что делаю я – это совершенно иное. Я пытаюсь свой гламурный образ немного придвинуть ближе к народу. Я облачаюсь в том, что нашему народу очень близко: сумки, сало, газеты, вязальные нитки. Это тоже одежда, она выполнена по всем технологиям и носибельна. Кроме разве что костюма из сала, который сейчас у меня в морозилке лежит, но я собираюсь его на одно мероприятие надеть. Так что оно делалось не на скорую руку, а разрабатывалось дизайнерами. Но самое мое большое отличие от Леди Гаги в том что она пытается эпатировать публику какими-то совершенно страшными вещами: кровищей, насилием. А мы юмором занимаемся и смеемся над всем.

- Я даже слышала, что ты собиралась это платье отвести на концерт Леди Гаги. Ездила?

- Нет, платье не возила, но на концерте я была. Фееричное шоу, скажу я вам. Вообще, все что делает Гага – это круто. Очень жаль, что мы не можем себе позволить шоу подобного уровня.

- Почему?

- Он нас это в принципе невозможно. Там есть культура хождения на концерты, умение тратить на это деньги. А самое главное – основной потребитель такого рода шоу – это молодые люди. У нас же наоборот – молодые люди на концерты не ходят, деньги не тратят и все что мы можем делать, так это собирать взрослую публику, в таких залах как «Украина», а там такого рода шоу показывать и некому, да и нет условий соответствующих. Как то все не так у нас, одним словом, поэтому остается смотреть туда, на них, с завистью.

- Оля после того, как ты часто стала появляться в телеэфирах в образе ведущей, у многих ты перестала ассоциироваться с певицей…

- Ну как же. Нет. Это твое субъективное мнение, которое сложилось, потому что ты видела меня каждую субботу в эфире «Народной зiрки». Но ты же не видишь меня среди недели, когда я работаю как певица. На самом деле, мне даже как-то немного обидна эта тема, потому что мне очень понравилась работа ведущей и я уверена на 100%, что я в этом деле преуспею и буду очень хороша. Я пока росту, но думаю, что еще годочек и я на украинском телевидении сделаю всех дамочек. Я работаю над этим, много учусь. Занимаюсь с педагогом по украинском и по российской сценической речи. Но я прежде всего – музыкант. У меня 19 лет музыкального образования: я от музыкальной школы и до консерватории все прошла. Для меня это серьезный кусок моей жизни. Больший ее кусок, который я потратила на то, чтобы сегодня ассоциироваться только с телеведущей. Моя певческая карьера не стоит на месте. Скоро иду в певческий проект, недавно выпустила новую песню и сняла на нее видео, а в феврале у меня выйдет еще одна песня. Я очень люблю петь, со мной работает шикарный живой бэнд, у меня замечательная программа, которая легко варьируется в зависимости от слушателя.

- Кстати о новом клипе. Как я понимаю это клип на песню «90-60-90»? Акробатические упражнения на золотом унитазе? Кто был автором идеи?

- Макс Паперник. Он однажды мне позвонил и сказал: «Я придумал для тебя классный номер. Помнишь номер Диты фон Тиз, где она появляется из бокала, или как девушка-зайчик из Playboy и ее появление из шляпы? А теперь представь себе: золотой унитаз и ты из него?» Я в тот момент решила, что он шутит или попросту издевается. Но Макс сказал: «Полякова, если этого не сделаешь ты, то этого не сделает никто». Я подумала и ответила: «Знаешь, Макс. Этого не могу сделать даже я».

- Но, тем не менее, смогла?

- Я думала неделю. И потом все же решилась. Я сделали этот унитаз и сняли это видео. И теперь даже, знаешь, у меня был корпоратив и люди просили, чтобы мы привезли этот унитаз с собой и показали этот номер. Но это в принципе невозможно. Дело в том, что унитаз – огромен. Это 5-метровая конструкция, которая весит много тонн. Кроме того он – монолитный. Снимается только верхняя часть, а сам унитаз не разбирается вообще.

- В клипе на эту песню ты вытворяешь совершенно невероятные акробатические па. Ты занималась гимнастикой или специально репетировала номер?

- Я занималась гимнастикой, но это было давно, еще в детстве. Так что все пришлось отрабатывать заново. Более того, я достаточно серьезно покалечилась во время съемок. Дело в том, что у меня очень длинная спина, поэтому все эти загибы спины давались нелегко, плюс каблуки. Ты когда-нибудь видела хоть одну гимнастку на каблуках? Ну вот. Так вот во время исполнения «мостиков» и прочих упражнений я повредила себе два позвонка и теперь их лечу.  

- У тебя есть какая-то мечта на сегодняшний день?

- Да. Я хочу занять весь эфир собой и своими песнями. Хочу чтобы все каналы показывали только Олю Полякову.

- Тогда нужно идти в Президенты…

- А у меня ведь есть Партия блондинок. Это реально зарегистрированная политическая структура. Просто сейчас я ее никак не продвигаю, потому что на это нужно много усилий и средств. Но я могу тебе абсолютно точно сказать, что со своим бесспорным талантом безупречного оратора я таки в политику пойду и немало там преуспею. Потому что, вот смотри в России, к примеру, есть не только Ксюша Собчак, но и Владимир Жириновский. А у нас такого идиота нет, поэтому нужно же восполнить эту брешь.

Татьяна Онищенко

http://www.bagnet.org/news/showbiz/99847

Украина, Евровидение 2014, Ольга Полякова Категория: Евровидение Украина | Просмотров: 2349 | Добавил: eurovision | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Рассылка новостей
Eurovision Евровидение

Разделы новостей
Евровидение [1787]
Детское Евровидение [835]
Танцевальное Евровидение [105]
Музыка [245]
Шоу-бизнес [512]
Евровидение Австралия [7]
Евровидение Австрия [15]
Евровидение Азербайджан [538]
Евровидение Албания [23]
Евровидение Андорра [4]
Евровидение Армения [217]
Евровидение Беларусь [565]
Евровидение Бельгия [14]
Евровидение Болгария [14]
Евровидение Босния и Герцеговина [13]
Евровидение Великобритания [56]
Евровидение Венгрия [15]
Евровидение Германия [65]
Евровидение Греция [37]
Евровидение Грузия [112]
Евровидение Дания [17]
Евровидение Израиль [52]
Евровидение Ирландия [18]
Евровидение Исландия [11]
Евровидение Испания [48]
Евровидение Италия [17]
Евровидение Кипр [36]
Евровидение Латвия [106]
Евровидение Литва [52]
Евровидение Лихтенштейн [2]
Евровидение Македония [11]
Евровидение Мальта [38]
Евровидение Молдова [124]
Евровидение Нидерланды [17]
Евровидение Норвегия [26]
Евровидение Польша [19]
Евровидение Португалия [14]
Евровидение Россия [952]
Евровидение Румыния [27]
Евровидение Сан-Марино [13]
Евровидение Сербия [26]
Евровидение Словакия [7]
Евровидение Словения [17]
Евровидение Турция [60]
Евровидение Украина [734]
Евровидение Финляндия [22]
Евровидение Франция [39]
Евровидение Хорватия [11]
Евровидение Черногория [12]
Евровидение Чехия [16]
Евровидение Швейцария [25]
Евровидение Швеция [32]
Евровидение Эстония [187]

Eurovision.in © 2006-2012